Перейти к содержанию

rikk

Пользователь
  • Публикаций

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

rikk стал победителем дня 2 февраля 2016

rikk имел наиболее популярный контент!

Репутация

72 умничко

Информация о rikk

  • Звание
    Профессионал

Работа

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Тип учреждения
    неотложка
  • Должность
    врач

Посетители профиля

1 427 просмотров профиля
  1. Жалобы, анамнез, в конце концов диагноз, позволяющие предполагать наличие сердечной патологии, изложенные в карте вызова будут основанием для проведения ЭКГ-исследования. В остальном - решение за вами. Что же касается "хроников", то не стоит их недооценивать. Разумеется, можно десять раз приехать к одному и тому же пациенту на пустой звук, а в одиннадцатом случае с ним случится какой-нибудь инфаркт. Так что лучше потратите лишних 3-5 минут на ЭКГ, которые впоследствии сберегут вам часы спокойного сна по ночам. А в отношении пациентов "брезгающих" таблетками, то содержание нынешних рекомендаций по СМП дает вам право не обращать внимание на их капризы и не мешает вам лечить их от артериальной гипертензии таблетированными препаратами согласно ситуации. Наоборот - даже предписывается и приветствуется. И право принять это решение опять же за вами. А определенная настойчивость в этом направлении отчасти даже дисциплинирует пациентов.
  2. Требуйте. В любом случае останетесь в плюсе - либо получите действительно аргументированное управленческое решение, либо начальство (если оно адекватное), не имея этих аргументов само откажется от подобного рода идей. Попробую высказать предположение, что сей "стандарт" начальники смело экстраполировали из амбулаторной или стационарной практики, где ЭКГ- исследование может и присутствует при ОРВИ у лиц старше 14 лет. Или же где-то пропустили осложнение в виде миокардита, например, и теперь дуют на воду. Но, насколько мне известно, для скорой понятие "стандарта при ОРВИ", как таковое отсутствует. Стенозы, гипертермия, пневмонии, ДН и прочие радости при ОРВИ - это да, "стандартизировано , рекомендовано, протоколировано". Но, порядок действий в условиях работы скорой медицинской помощи при ОРВИ "без ничего" не регламентирован. И если в карте вызова не отражены какие-либо сведения, указывающие на необходимость регистрации ЭКГ, то требовать с медработника выполнения этого вида исследования безосновательно. Тем более, грозя штрафами. Да и нет в ТК такого вида взыскания.
  3. Так, может, не такой уж там стеноз, коли он настолько мобильный, что ловить его приходиться? Не проще ли для начала "поингалировать" его ГКС через небулайзер, да с кислородом. Глядишь, стеноз и разрешился без инъекций.
  4. При почечной колике есть другой вариант off label - назначение внутрь нифедипина. Сейчас не вспомню где, но читал даже статью, посвященную применению нифедипина при почечных коликах наряду со спазмолитиками. Эффект расценивался, как положительный (от нифедипина, а не от статьи )
  5. Нет указаний, что она мать ребенка, к которому была вызвана СМП. Скорее всего, если бы это было так, то суд не дал бы реальный срок. Если же она все же мать ребенка, то судье респект хотя бы только за то, что он изолировал ребенка от такой мамаши и тем самым, очень даже может быть , сохранил ему жизнь (хотя бы лет на шесть).
  6. Как-то всё нарочито ... Нет ли здесь умысла на что-нибудь Или может его вообще не было изначально.
  7. rikk

  8. А пассажиры могут ехать с непокрытой головой? ;-) С 1 апреля?
  9. Дистанционное мне как-то ближе: насколько понимаю, я не буду так связан временнЫми рамками по ходу обучения. С другой стороны - живое общение бывает более информативно в практическом плане. Будем думать.
  10. А что, в реестре экспертов СПб существует какая-то принципиальная позиция по поводу того, где и кем выдано удостоверение? Или это обусловлено тем, что в СПбГУ лучше знакомят с местными "особенностями" ОМС?
  11. Именно об этом. Спасибо за разъяснения. А насколько сейчас велик "спрос" на таких врачей-экспертов ЭКМП по специальности СМП?
  12. Где в СПб можно дорасти до врача-эксперта СК? А то нечем заняться в свободное от работы время.
  13. Не. Вряд ли. Тогда бы была прямая зависимость размера сумм ассигнований на ОСМП и количества населения в районе её обслуживания. Но, как видно из таблицы, на объём финансирования существенно влияет не только численность населения района, но и этот коэффициент, который по районам может различаться почти на 50%. Вот только что его заставляет так меняться? Может "качество" населения?
  14. Спасибо за наводку. Однако обращает на себя внимание существенные колебания по ОСМП районов СПб интегрированного коэффициента дифференциации подушевого норматива и, как следствие, объёмов финансирования. Что влияет на величину этого коэффициента?
  15. Хотелось бы узнать конкретно по СПб - часто слышим от начальства, что, мол, отделение скорой помощи "съедает" много денег у поликлиники и, дескать, сплошные убытки терпит поликлиника от содержания скорой помощи. Правда, не раскрывают при этом деталей финансирования и расходования средств. Так вот, хотелось бы узнать порядок и "размерность" финансировния такого отделения скорой помощи при поликлинике. Так сказать в деталях и с нюансами, коли уж оно функционирует в рамках ОМС. Если такая информация есть.
×