Перейти к содержанию

Lastochka13

Пользователь
  • Публикаций

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lastochka13 стал победителем дня 6 октября 2011

Lastochka13 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 обычный

4 Подписчика

Информация о Lastochka13

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 29.02.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    реаниматология, интенсивная терапия, неотложная кардиология, онкология, ревматология, психология, психиатрия. Православие.
    ... литература, музыка (арт-рок, классический рок), фотография, кошки.
    ... одиночество, кошки (чужих кошек не бывает!), природа, фото, паломнические поездки.


    и еще очень люблю готовить и коллекционирую рецепты.

Посетители профиля

3 640 просмотров профиля
  1. ну коли стыдно, то не спрашивайте я Вас сейчас плохому научу: возьмите на занятия по нетрадиционной медицине какой-нибудь хороший "традционный" учебник да почитывайте тихонечко) не забивайте себе голову кармой и гомеопатией.
  2. Lastochka13

    Задача №2

    вроде как там отравление СО... угорали тетки
  3. Lastochka13

    Задача №2

    Нет, мы знаем гораздо меньше, потому что не присутствуем на месте. одно дело видеть конкретных больных на месте, другое дело - сидеть за компом. сейчас уже больше информации, т.к. выяснилось,что тоже чего-нибудь неисправное? вентиляция, газовая плита, обогреватель (его если сильно включать, тоже может стать плохо женщине-неврастеничке, например, мне)? папик вот ушел от них...ремонтировать некому...без мужской руки все в доме ветшает, ломается и приходит в негодность...
  4. Lastochka13

    Задача №2

    т.е. мамо с дочкой только жалуются на ощущение нехватки воздуха? и все? а чем это ощущение нехватки воздуха провоцируется? и как часто? и никаких других жалоб, status praesens что принято называть "без особенностей"? а Вас лично что натолкнуло на поиски чего-то по квартире? и что и где Вы хотели найти? дайте нам какую-нибудь зацепочку, а то получается "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"!
  5. согласна, но можно же попробовать. выставлю маму с папой из комнаты и с девочкой, в зависимости от того, какое впечатление она на меня производит, поговорю или как молодая застенчивая доктор с юной застенчивой пациенткой, ну или как женщина с "женщиной"))
  6. подробнее выясним гинекологический анамнез: живет ли половой жизнью, когда была последняя менструация и т.д. рвота, стул? какие, когда? кожные покровы как выглядят? не может ли это быть манифестация сахарного диабета, кетоацидоз (двоечница я, не помню, как там симптомы раздражения брюшины)? но тут характерны рвота, одышка и ты ды апоплексия яичника? периодическая болезнь (хотя даже если бы мы и знали национальность, нам бы не сильно это помогло)?
  7. Lastochka13

    Приколы скорой

    2.00. звонок в отделение реанимации и интенсивной терапии. звонок с городского телефона. беру трубку. скороговоркой: "Здрсте. эт больной Иванов, я у Вас лежал год назад с пароксизмом мерцательной аритмии, сейчас опять пароксизм, и чего-то еще за грудиной покалывает и одышка, давление подскачило, посмотрите по компьютеру, чем я лечился, я сейчас все то же самое приму". на предложение вызвать СМП и доехать до стационара я была послана далеко и без хлеба. но больной приехал. пароксизм по пути купировался.
  8. спасибо, очень приятно это услышать от Вас! но только это я дома за компом такая "хорошая". а в практике... соображаю туго, могу растеряться, могу элементарные вещи из виду упустить... вот жду,что с опытом придет (кое-что приходит постепенно...) но главный вопрос: а почему нет инсулина???
  9. Lastochka13

    Артистизм в работе.

    я когда-то читала учебник то ли по криминологии, то ли по криминалистике, главы о ведении допроса именно с целью поучиться "колоть". для меня это чтение оказалось бесполезным. провести параллель с медицинской практикой мне так и не удалось. по теме: знание азов психологии нужно, чуткость нужна, но именно умение собрать анамнез и осмотреть приходит с опытом. появляются свои маленькие наработки, приемы, свой стиль. у меня опыта мало, но анамнез собирать более-менее неплохо умею (в терапевты! в терапевты!). во-первых, всегда стараюсь выражаться доступно и не задавать вопросов типа "Какую базисную терапию Вы получаете по поводу артериальной гипертонии?" 78-летней баушке с ДЭП. во-вторых, стараюсь всегда все максимально конкретизировать: "как был инфаркт?- "ну давно..."- "50 лет назад?" -"ну нет, ну в том году..." и т.д. если подозреваю,что пациент злоупотребляет, то веду разговор подчеркнуто мило, доброжелательно, а потом резко тихим твердым голосом: "Алкоголем злоупотребляете?" сознаются по поводу артистизьма... не знаю, у меня не получается.одно время, еще будучи студенткой, любила копировать уважаемых мною докторов-женщин в манере вести себя, даже в манере одеваться, в прическе...а потом я поняла,что лучше всего быть собой. тихая я, скромная, говорю тихо, теряюсь, внешность такая субтильная? да прекрасно! зато когда один раз повысишь голос от полушепота до нормального - сразу срабатывает.
  10. т.е. можно на ДГЭ ставить диагноз "панкреонекроз" в данном случае, а не острый панкреатит, без всяких там прочих исследований, только по клинике, по тяжести состояния?
  11. так глюкоза 15 или 25 ммоль/л при измерении Вашим-нашим глюкометром? СД, впервые выявленный?. О.панкреатит?. гипергликемическая кома. гиповолемический шок. интубация трахеи, ИВЛ катетеризация 2 периферических вен, инфузия - крахмалы, физ р-р допмин ч/дозатор 10 мкг/кг/мин. также через дозатор инсулин 0,1 Ед/кг до уровня гликемии 13 ммоль/л.
  12. Lastochka13

    ЖКК с шоком

    в этом был великий смысл. некие политические, так сказать, особенности нашей больницы. без подробностей.
  13. Lastochka13

    ЖКК с шоком

    один в один такой же случай был со мной. вызов в х/о. у больного с cr прямой кишки ...той стадии, при которой реанимационные мероприятия не показаны, профузное ЖКК. геморрагический шок. аспирация рвотных масс. остановка кровообращения. реанимационные мероприятия в палате. больной на полу лежит, палата маленькая, народу куча. кое-как встала на колени, берусь интубировать - полон рот рвотных масс, сгустков крови, отсос не работает. вообще...
  14. Lastochka13

    "Народные средства"

    поступала к нам тетушка с астматическим статусом. при ней выписка-не выписка, какая-то цЫдулька от какого-то "Лечено-диагностического центра". там расписаны рекомендации для больных бр.астмой из которых следовало,что глюкокортикоиды, бронходилятаторы, мембраностабилизирующие препараты и т.д. при астме СТРОГО противопоказаны. далее было что-то о капустных листьях, гомеопатии и т.д.
  15. Lastochka13

    Такой вот снимочек.

    что, прям вот так и говорит? а я слышала, он где-то призывал не бояться использовать р-рглюкозы 5% при ТЧМТ. вреда, говорит, точно не будет
×