Перейти к содержанию

реаниматолог боткинская

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 бяка

Информация о реаниматолог боткинская

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Правомерен ли вызов СП в лечебное учреждение.

    а вы в больницу доставляете в БИТ пешком, без капельницы с нитратами и с болями. У нас прямо в дверях один фибрильнул. Но начальство замяло.
  2. Краснодарское "дело врачей"

    Сразу видно мозги СМП думают, что больным с коклюшем коагулограмму делают каждый час. Тоже еще та терминология"анализ на свертываемость". Статья написана для обывателей поэтому и "шлаки", токсины могут не понять.
  3. А как насчет кардиостимуляции?

    трансдермальную я в москве в блоке тоже не видел ни разу по СМП. Может она так нужна , что ее в машине отключают и на этаж поднимают без нее. Тогда и обьясняется ее эффективность.
  4. Тест на Тропонин I на ДГЭ

    нужно не только туповерить в западные или американские стандарты( в американских при желудочковых экстрасистолиях и тахикардиях не рекомедуют вводить лидокаин, а кордарон( а он требует насыщения, пробовали на своем опыте). А инфаркт без Q зубца ставится если зубец не исчез после 30 дней при наличии соответствующей клиники. Так что всетаки клиника на первом месте. Повышение ферментов у больных с распространеным атеросклерозом бывает очень замедленным ( в том числе и тропонина) даже на 2-3 сутки, когда больного уже могут перевести в отделение из блока, если инфаркт не осложнен. А при мелкоочаговых поражениях маркеры могут вообще не повышаться из-за медленного вымывания и небольшого повышения. Хоть маркеры и на первом месте , но не для СМП и не для реанимации при поступлении , когда тактику лечения надо выбирать в первые часы. Тропонинов у нас было два вида , фирму назвать немогу , но все только с качественным, а не с количесвенным определением. Да и при миокрдите тропонин может реагировать и при длительной гипоксии обусловленой разными причинами, появляются маркеры и тропонин в том числе. У нас было много случаев когда и ложно положительные реакции тропонинов ( в том числе и подтвержденые вскрытием).
  5. А как насчет кардиостимуляции?

    Через кожная стимуляция проводится только СМП в Рооссии от большого ума. во ввсех странах е запретили т.к толку от нее нет одна видимооть , по УЗИ сердце не сокращается (кстати как и при дефебриляции). Сокращени дает только скелетная мускулатура( тоже как при дефебриляции), но при дефебриляции разряжаются потенциалы действиявсех волокон миокарда и начинают сокращаться совместно. Эффективна только эндокардиальная ЭКС.В стациокрах раньше и сечас во многих больницах ставят электроды БУ после автоклавировани и обработки. Раньше кто хотел из начальства закупал из сам и даже некоторые ездила на украину. Ставили однополярные тк они надежнее и быстее ставятся, один электрод накожный вставляли иглу и кракодилом к нему цепляли, а второй эндокардиально. У постоянных стимуляторов тоже 1 элеккторд в сердце , а второй под кожей на корпусе ЭКС. На нем выделяетсяхлор и при постановке второго положительного электрода в эндокард начинаются отказе ЭКС через несколько дней т.к возниает склерозирование миокарда в месте постановти ЭКС. На СМП кто хотел из БИТОВ тот ставил, но сейчас у больного с шоком даже капельца редкость , а выгговорите о ЭКС. Никому это не нужно. Не надо два раза писать. Все сразу поняли. dr.Aminazin
  6. Тромболизис на догоспитальном этапе

    я врач блока. Тромбользис проведенный по показания видел 3-4 разав год. При том у СМП есть стрептокиназа а у нас ее нет. Престала производить Белорусия. А урокиназа производимая в кардиоцентре и применяемая тамже кардиоцентр не поступает т.к. выкупили армяне и продают теперь " по армянским ценам" и не по карману нашей мидецине . У вас она есть так делайте . У вас остался запас старой белорусской стрептокиназы. Она плохо очищена и при задних инфарктах и при невысоком АД и отсутствии ОЛЖН дает падение АД за счет вазодилатации. Бороться с этим можно перед введением или во время введения добавлением преднизолона 90мг и физ р-ра от 200-600мл. за 10-20мин в зависимости от эффекта и левожелудочковой недостаточности, в крайнем случае в\в капельным ввеедением допамина.
  7. Тест на Тропонин I на ДГЭ

    если клиника вам не помогает и вы оставляете больного с остехондрозом дома , то тропониновый тест вам не поможет. Он более или менее работает через 12 часов( а большинство больных умерших при инфаркте умирают в 97% в 1-ые сутки, из них 80 % в первые 12 часов.) Через 6 часов точность очень малая ,только начинает реагировать. При Q-необразующих инфарктах очень часто вообще не показывает, при четкой динамики ЭКГ- глубокие -Т. А есть случаи когда не реагирует и при 100% Q инфарктах с подьемом КФК и КФК-МВ и динамикой ЭКГ. Основное это клиника и расспрос больного. А при лечении больного необходим тромболизис снижает смертность до 35% и Б-блокаторы-снижают смертность и уменьшают зону некроза. Кто-из вас этоделает. Видел за год единицы, хотя в деньвижу до 10-20 бригад СМП и из них привозят инфарктов 3-4. Большинство даже нитраты не ставит в\в и боль рецедивирует в дороге и они везут больного 3-40 мин с ангинозной боолью, неудосуживаясь прыснутьпод язык нтатами. если и этого незнаете то большинство больныхоснащено , толькоо КФК-МВ реагирует также не ранее12 часов и вашу туфту , что выпривозите в стационар в БИТ мы снимаем по тому же ЭКГ и клинической картине, нет места в БИТ держать 12 часов всю туфту что понавезли , остеохондрозы и т.д. Хотя врачи в БИТ имеют специальность реаниматологов, а не кардиологов.
  8. Исповедь клинициста (не для слабонервных)

    Это психология 70 % врачей скорой и мы видим резульраты в стационаре.
  9. этот опасный новокаинамид

    Новокаин амид можно вводить и нужно и он купирует пароксизм в 80 % случаев.Но вводить его неумеют . Вводить надо медленно в течении 10мин( капельно нет смысла) доза не меннее 10мл 10%(т.е. 1грамм) должен быть набран шприц с мезатоном 0.3 лм на 10-20 физ р-ра. При снижении АД ввести 2-3 мл р-ра мезатона на физ р-р (см. выше.). Ад должно измеряться после каждых веденных 3 мл ( от 20 куб р-ра). Введение при тахисистолии строфантина или коргликона просто смешно. Это не помощь а прованация. Востановление коргликоном (и гликозидами) в стационарах не практикуют, их используют только для перевода мерцания в нормосистолию и в течении 2-4 дней ( какой смысл введения гликозидов). Смерть поле восстановления ритма может быть от 4 причин-1 от нормализационной тромбоэмболии(от которой нитко не застрохован и к вам нет притензий, если мерцание действительно 1 сутки а не более) 2 от быстрого введения новокаинамида и отсутствия корекции мезатоном, 3 от ССУ в анамнезе и отсутствя должного распроса со стороны врача СМП( вопросы какой ритм в ообычном состоянии) 4 от того что не спросили что больная принимала поостоянно и в день появления пароксизма.( были случаи доставки больного после поостояяно приема сотагеексала в гипер дозе( 240мг) на фонее разовог приема анаприлина 80мг (тоже в гипер дозе, оба препарата В-блоокаторы) и врачом смп введен новокаинамид (который востановил ритм в стациоонаре, слава Богу, с ЧСС 20в мин и больной успели ппоставить временный ЭКС). В этом случае ятрогенная ССУ на фоне, которой вы восстановили ритм и убили больную. Сгласен что панангинне лечение а только видимость кипучей деятельности. Дигоксин , если больная его не принимала ранее, не препарат для уреежения ЧСС по СМП, т.к препарат должен накопиться в депо, он вступает в связь с белками .И даже при быстрой схеме насыщения дигоксином , а эта схема давно отменена, надо 2 дня. Также введение кордарона восстанавливает ритм реже чеем новоокаинамид при экстренном введеении,т.к. тоже должно сначала насытить депо.а для этого надо 4 дня вводить по 800-1500мг\ сут( в ампуле 300мг). Быстое болюсное действие введение 300мг кордарона ( по рраазным западным и нашим авторам и по собственному опыту) восстанавливает около 30-40%, если больной непринимает кордарон постоянно. У алкоголиков и больных с острым животом( при нормальном и повышеном АД , раком , высокой температурой хорошо воосстанаавливает анаприлин в дозе под язык 20-40мг в\ 5-10мг. у алкоголиков можно добавить реланиум( который моожет в даннго случае восстановить самостоятельно.Этот препарат восстанавливает ритмвсвязи с повышеной адреналооаоой стимуляции в даннных случаях, а анаприлин бокирует адреналовые рецепторы.
  10. Перевод больного из одной больницы в другую

    Надо написать жалобу в страховую компанию на бригаду СМП, что госпитализировала не в профильный стационар и на зав. отделения, что отказывает в переводе в профильный стаационар. И обязательно на СМП т.к госпитализация не по профилю постоянна . Своей жалобой поможите и другим. А то таких больных у зав . отделения полно, а "скорой" на все наплевать лишбы куданибудь отвести.
×