Перейти к содержанию

drema

Пользователь
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о drema

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 10.07.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    105
  1. Хорошая тема - глубоко недоношенные дети. Приехали к такому ребенку. Родители, как они выразились, прибыли "из не признанной республики Приднестровье". Приехали в Питер, чтобы родить долгожданного ребенка. Т.к. предыдущие раз пять беременность прерывалась. Думали в нашем городе произойдет чудо. Чудо не произошло...Отделение гинекологии, прерванная беременность, плод весом 500 гр. и дышит. А если дышит - по закону спасай. Затрубили и на доращивание. Итог: гидроцефалия - стоят шунты, сложный порок сердца - прооперирован, дефект диафрагмы - ушит и т.д. и т.п. Диагноз в выписке на двух листах мелким почерком. Накопленные у семьи деньги закончились, ведь платят за все: квартиру, еду, пребывание в больнице, лечение, операции. Но проблем у ребенка еще не то что маленькая тележка, там вагоны проблем! Мать уже смертельно устала, по-моему она уже мечтает только об одном: чтобы такое "счастье" наконец-то закончилось. В глазах одна пустота, когда с ней разговариваешь о ребенке. Вот и возникает вопрос - нужны такие дети???
  2. Все не знала в какую тему мне впихнуть крик души. Может сюда? Коллеги! Нашей детской неотложке СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ДИСПЕТЧЕР, лучше два. Работа не особо пыльная. Вызовов немного. А сейчас все стало проще - звонок - принял вызов (любой), отправил бригаду. Наша детская неотложка (ранее ее все знали как 65-ю) сейчас находится на базе 105 пол-ки Красносельского района. Адрес: Санкт-Петербург, ул. 2-я Комсомольская, д. 23/1 тел. старшего врача: 730-30-85 тел. диспетчерской: 735-14-14 СРОЧНО!!!!
  3. Я одного понять не могу почему население кричит: врачи-убийцы! Но так упорно тыкает в кнопочки телефона, чтобы этих убийц вызвать. Что это за бред о правилах вызова скорой помощи!!! У нас частенько вызывают на боли в животе у детей. Приедешь, хоть в 3 часа ночи. В домофон звонишь, а оттуда: "Кто?" Милый вопрос в ночи. Ответ рифмуется сам собой...Фирма "Московские баранки" Можно подумать вызвали еще пять разных оперативных служб. Ничего в квартире не подготовлено. Зато не успел порог перешагнуть: в нос тебе упирается рука с бахилами. Далее: "Руки мыть здесь. Не помоете - не пустим к ребенку!" Об имеющемся в чемодане велосепте для обработки рук лучше не заикаться. Приходится мыть руки их мылом с приклеенными к нему лобковыми волосами. Полотенце не лучше мыла. Дальше - больше. "Ребенок спит, его не нужно будить!" Но мы же приехали через 10 минут! Неужели боли прошли? "У него два(три, пять...)дней назад 15 минут болел живот. Скажите почему, и можете уезжать". И тогда возникает вопрос: куда я попала? Как все это называется? И неужели после ответов на эти вопросы я не отвезу ребенка с дорогими родственниками в стационар?! Удачи всем кто хочет воспользоваться инструкциями по вызову скорой помощи!!!
  4. Нам принесли стандарты для диспетчеров, разработанные ГУЗЛом. Так, пробный вариант, с пожеланием на последней странице сего опуса писать свои замечания и рекомендации. Как все у нас должно быть красиво!!! Днем к детям с температурой ниже 38,5, кашлем, насморком должен приходить участковый врач, назначать лечение. А на деле мамочки звонят в неотложку и мягко говоря, орут в трубку: "Вдруг это свинной грипп, а вы не едите!!!Никакого участкового врача мы ждать не будем." Далее следует полный перечень кар небесных и земных, которые обрушатся на наши бедные головы, если мы немедленно не явимся по вызову. Дурь клиническая! Поэтому если что-то действительно серьезное случается - бригад нет, мы лечим сопли!!! Ничего не изменится, пока не будет штрафа за вызов скорой без повода.
  5. drema

    Правила вызова "03"

    У нас был вызов: плохо пахнет изо рта. Бабушка предложила доктору понюхать у ребенка ротик. На что доктор ответил, что ели будет у всех нюхать, чем пахнет из их ротиков, то на "скорой" работа для него точно закончится. В смысле - доктор благополучно загнется. Бабушка была очень недовольна работой бригады. А у мужа на подстанции ночью был вызов: невкусно пукнул. Хоть смейся, хоть плачь! Но отказать в вызове мы не имеем права. Начальство твердит об этом на каждой пятиминутке. Стращает тем, что сейчас разрабатываются нормы и правила приема вызова "скорой помощи". И первый вопрос будет не "что случилось?", а "адрес?"
  6. У нас на детской неотлоге на повторный вызов едет только тот, кто был первый раз. И не важно сколько на часах времени и какой на очереди врач.
  7. Хорошо конечно работать в безопасных условиях труда. Но разок вызвали на боли в животе, а на вызове наркопритон. А я одна (в областных бригадах только один фельдшер). Оказалось одному наркоманы дозы не хватило. До сих пор помню на своем горле его холодную потную ладошку. Благо я не растерялась да и металлический чемодан у нас хорош! Отмахалась. Летела из этой квартирки через три ступеньки быстрее лани. Никто за такие условия труда не отвечает. Форс мажорные обстоятельства...
  8. В прошлую смену приехали к 7-и летнему ребенку. Бабушка сказала, что в школе ребенка ударили головой о стену. Естественно такой маленький ребенок не понял, была у него потеря сознания или амнезия на момент травмы или нет. Но мальчик вялый. Объясняем, что у ребенка может быть в лучшем случае сотрясение головного мозга, нужна госпитализация. Бабка тут же сделала квадратные глаза и выдала: "У него не может быть сотрясения! Когда ему сделали как-то снимок черепа, то невропатолог обрадовал нас: у мальчика очень толстые кости черепа, у него не будет сотрясений головного мозга". Обалдеть можно!!! Пытаемся объяснить, что такое сотрясение мозга и, что кости тут не причем. Нужна госпитализация, чтобы мальчика посмотрели невропатолог, хирург. А бабка твердит: "У меня тоже было сотрясение и ничего" Идиотка!!! И мамаша у ребенка такая же дура. Как бабка скажет, так и сделаем. Ну что с ними делать?!
  9. Повод к вызову: плохо пахнет изо рта. Ребенку лет 14, время вызова 22.00 На адресе мамочка просит посмотреть ребенку горло. Посмотрели. "А теперь, доктор, понюхайте, как у него противно пахнет изо рта" - диктует последовательность наших действий мамаша. Доктор так спокойненько отвечает: "Если я буду нюхать на каждом вызове как и чем у больных пахнет изо рта, то я точно на скорой уже работать не буду" Имея в виду, что подцепленной при занюхивании заразы хватит, как раз в лучшем случае до инвалидности. А то и до кладбища не далеко... Была жалоба. Благо ее не приняли всерьез. До невозможности бесит, когда мамаши говорят, что при высокой температуре их детям ничего не помогает, только укол. Бедные малыши! Приходится колоть. Потому что при любой попытке объяснить, что укол это не выход из ситуации, мамочки, в лучшем случае, выслушают вас. Но после вашей пламенной речи, с абсолютно безучастным лицом тупо повторят: "В прошлый раз укол сделали и температура больше не поднялась"
  10. 10 утра, повод к вызову: у ребенка припухла губа. Приехали. У ребенка банальный кариес. Спросили у бабушки, что в стоматологической поликлинике уже отменили прием? Она ответила:"Я, что ребенка в поликлинику после ОРЗ пешком тащить буду. И вообще у нас мама медик. А я вызывала специалистов, а приехали не пойми кто!" Уехали в непонятках. Мы, что же должны были кресло со стоматологом на адрес привезти? Но на этом история не закончилась. Пришла мама-медик и нажаловалась старшему врачу на бригаду идиотов, которые не смогли квалифицированно оказать помощь при кариесе ее дитятке. Бригаду чуть не заставили извиняться. Атас! Куда мы катимся?!
  11. drema

    нерадивая молодежь

    Как хорошо, наверное, спрятаться за чужой спиной и отсидеться в тени, пока кто-нибудь пытается помочь больному. Прекрасно, когда в бригаде есть врач или второй фельдшер. Я же 17 лет назад пришла на областную скорую помощь и у меня не было ни наставника, ни даже друга. В бригаде: водитель, я и чемодан. Ни раций, ни тем более телефонов. Учиться пришлось самой. Причем, как мне сказали: "Забудь все чему учили и начинай все заново" Приходила со смены, как выжатый лимон, хотелось плакать от обиды, потому что было трудно, иногда страшно. И ничего, выжила. Наверное это была молодость, а может такое воспитание. У меня и теперь такая позиция, что если пришел работать, то работай хорошо, а если желания оказывать больным квалифицированную помощь нет, то и не чего начинать. А какие ребята приходили к нам после училищ! Их просто необходимо было увлечь работой. И какие хорошие специалисты из них выросли! Умнички! Хотя, не спорю, приходили студенты, которым медицина нужна была, как ежу футболка. Ты им: "На аварию поедете?" В ответ: "Нет." -На инфаркт с отеком легких поедете? -Нет. Потом надоест с ними возиться, спросишь: "Ребята зачем вы сюда пришли?" А они прямым текстом: "Да вы не переживайте так, мы все равно не будем в медицине работать!" Возникает вопрос, а зачем же они идут в медучилища? Да еще и на платной основе.
  12. drema

    водители 03

    У нас в Ленинградской области бригада СП состоит из водителя, одного фельдшера и кучи больших чемоданов. Поэтому водитель должен быть настоящим, проверенным другом. Так как я большая любительница всяческих травм, инфарктов, осложненных отеками, ДТП, то и водители были всегда лучшие. Спасибо им огромное за их труд! На автухе всегда помогали пострадавших вытаскивать из раскуроченных машин, накладывали вместе со мной шины, держали капельницы, а потом выжимали из нашей машины все ее лошадиные силы. И довозили до больницы живых!!! Даже тех, у кого практически нет накаких шансов. Чудеса!
  13. drema

    О суициде.

    Значит они уже стали классикой.
  14. drema

    О суициде.

    Ужасно, когда человек решает свести счеты с жизнью. И еще страшней, если рядом не находится тот, кто способен сказать: "Подожди, завтра наступит новый день, глядишь ситуация не будет уж настолько тупиковой". Сколько людей, ночью решивших повеситься или отравиться, дожив до утра, меняли свое решение. И вспоминая об этом инциденте, не переставали удивляться своей глупости, каждый раз повторяя: "Какая муха меня укусила?"
×