Перейти к содержанию

Катрин

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Катрин

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 28.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • ICQ
    443
  1. Катрин

    служебный роман

    Скоропомощной роман - это здорово, и надоесть друг другу не успеваешь, а по поводу отсутствия встреч из-за графика....., не знаю, не знаю, у нас , например, две дочки растут, и на них и на друг друга время хватает. Грамотно график составить и все будет Ок.
  2. Катрин

    Права ли бригада - 2?

    Я считаю, что в Питере очень грамотное разделение на неотложную помощь для детей, для взрослых и 03. Да, неотложка ездит только по квартирам, 03 по предприятиям и улице, и если сравнить опыт двух бригад: 03 и укладка сформирована в соответствии со спецификой (для сравнения в неоложке только 2 бинта, одна маленькая шина) и что делать с таким набором на авто? Я работала и там и там, и могу сравнивать. На скорой теряешь квалификацию в плане полечить ОИМ, ТЭЛЛА, ОНМК .., и ,соответственно, перейдя на 03 первое время тяжеловато привыкать к ножевым, пулевым, авто и т.д. А что касается тактики врача неотложной помощи - он абсолютно прав, имея на руках сигнальный талон с вызовом, где фиксировано время поступления и передачи вызова, заниматься самодеятельностью чревато, а рассуждать на тему серьезный или несерьезный повод к вызову.... непрофессионально. А если там действительно что-то серьезное, объяснения по поводу задержки выезда будут долгими. Из практики: повод- 22года, температура 39, казлось бы, по приезду смерть в присутствии. Я считаю что каждая служба должна заниматься своим делом по профилю, а обвинения в адрес врачей....., это настолько привычно, что даже слушать надоело. А случаи когда врач спас пациента, их же значительно больше, кто о них напишет????? Кто объявит благодарность? Вы должны нас лечить!!! Да, лечить, но не тратить свое моральное и физическое здоровье на разборки с недовольными пациентами.
  3. Из личного опыта, была больная с похожей симптоматикой, по итогам: neo лобной доли гол. мозга. По одному анализу судить трудно, надо дообследовать. В плановом порядке в больничку.
  4. Катрин

    Видеосъемка

    Я думаю эти видеокамеры до добра не доведут, зачем? Доктора нервничать будут, "лицо держать", а не больного спасать. Какой интерес преследуют? Качество помощи улучшить, или врача лишний раз ужучить ( особенно приятны съемки часов так с 3 до 6 ночи) А координацию со стационаром ....., так это мечты несбыточные, при том потоке больных который идет. А кто эти фильмы ужасов просматривать будет?
  5. Катрин

    Работа на скорой и семья.

    У нас в семье два доктора 03 с разных п/ст, не могу сказать что это очень здорово, периодически возникает желание поспорить и выяснить кто ж умней и лучше лечит....., подковырнуть по тактике, ну или еще что-нибудь..., а наши дети категорично заявили: врачами не будем. Как посмотрим на еле живую маму после смены, или вспомним что папа как солнышко ясное, или на смене, или вот он есть, но уже нет дабы спит. Мне кажется работы у супругов лучше когда разные, изюминка какая-то, ( можно рассказать о своей работе и услышать что-то новенькое), а когда все понятно, так и неинтересно.
  6. Теперь зарплата уменьшается с каждым месяцем на 2-4 тысячи, хотя график и отработанные часы те же. Вот как это понять? В зависимости от продолжительности месяца ставка меняется, когда 154, когда 168, а в дурацкие месяца и 183 может быть (это для простых бригад) у спецов часов на ставку всегда меньше. И получается что 7 смен 168 в короткий месяц - ставка с четвертью, в длинный и ставку не выработал вот кол-во часов отработанных одинаковое, а денег разное. Самые "благодарные" месяца январь, май. Вот и создается впечатление "урезания" з\п, на самом деле в Питере никомк ничего не уменьшали. Тут может быть вопрос или премий или КТУ неоложек. Их могут дать, а могут и нет.
  7. В Питере врач 1 категории + 25% вредности, + все колеса, за 11-12 смен (1,5ст) на руки 32-35тыс., а что касается левых зависит от обаяния доктора, есть врачи при любом раскладе без 100 руб домой не уйдут, а есть для которых левый заработок "миф несбыточный" кстати, по наблюдениям, от уровня квалификации такой расклад не зависит. мне кажется нельзя сравнивать оклады разных систем, в Питере 03 и неотлога, врачи одинаковые, нагрузки разные, з\п тоже имеет отличия, Москва вообще пашет на все подряд, так там и з\п побольше. И еще кол-во вызовов за эту з\п, в Питере в среднем нагрузка 12-16 в сутки ( если не в период простудных болячек) . А у вас? А в регионах я просто не понимаю как народ выживает.
  8. Доктор, это случайно не население Красногвардейского доблестного района вас так расстроило? Так это огрехи системы, а не отдельно взятых, плохо информированных особей. Да, раздражают хамство, нопределенность жалоб (Плохо,... а что плохо? Что беспокоит? Плохо и все.! Догадайтесь сами.), ожидание волшебства от приезда доктора, и т.д.
  9. Даже народ с неотлог уже про этот турслёт знает .... Обидно как-то, на неотлоге многи из 03, правда в прошлом, и погулять на славу это здорово, мне кажется все выездные одним воздухом дышат.
×