Перейти к содержанию

Катрин

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Катрин

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 28.01.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • ICQ
    443
  1. Права ли бригада - 2?

    Я считаю, что в Питере очень грамотное разделение на неотложную помощь для детей, для взрослых и 03. Да, неотложка ездит только по квартирам, 03 по предприятиям и улице, и если сравнить опыт двух бригад: 03 и укладка сформирована в соответствии со спецификой (для сравнения в неоложке только 2 бинта, одна маленькая шина) и что делать с таким набором на авто? Я работала и там и там, и могу сравнивать. На скорой теряешь квалификацию в плане полечить ОИМ, ТЭЛЛА, ОНМК .., и ,соответственно, перейдя на 03 первое время тяжеловато привыкать к ножевым, пулевым, авто и т.д. А что касается тактики врача неотложной помощи - он абсолютно прав, имея на руках сигнальный талон с вызовом, где фиксировано время поступления и передачи вызова, заниматься самодеятельностью чревато, а рассуждать на тему серьезный или несерьезный повод к вызову.... непрофессионально. А если там действительно что-то серьезное, объяснения по поводу задержки выезда будут долгими. Из практики: повод- 22года, температура 39, казлось бы, по приезду смерть в присутствии. Я считаю что каждая служба должна заниматься своим делом по профилю, а обвинения в адрес врачей....., это настолько привычно, что даже слушать надоело. А случаи когда врач спас пациента, их же значительно больше, кто о них напишет????? Кто объявит благодарность? Вы должны нас лечить!!! Да, лечить, но не тратить свое моральное и физическое здоровье на разборки с недовольными пациентами.
  2. Видеосъемка

    Я думаю эти видеокамеры до добра не доведут, зачем? Доктора нервничать будут, "лицо держать", а не больного спасать. Какой интерес преследуют? Качество помощи улучшить, или врача лишний раз ужучить ( особенно приятны съемки часов так с 3 до 6 ночи) А координацию со стационаром ....., так это мечты несбыточные, при том потоке больных который идет. А кто эти фильмы ужасов просматривать будет?
  3. Теперь зарплата уменьшается с каждым месяцем на 2-4 тысячи, хотя график и отработанные часы те же. Вот как это понять? В зависимости от продолжительности месяца ставка меняется, когда 154, когда 168, а в дурацкие месяца и 183 может быть (это для простых бригад) у спецов часов на ставку всегда меньше. И получается что 7 смен 168 в короткий месяц - ставка с четвертью, в длинный и ставку не выработал вот кол-во часов отработанных одинаковое, а денег разное. Самые "благодарные" месяца январь, май. Вот и создается впечатление "урезания" з\п, на самом деле в Питере никомк ничего не уменьшали. Тут может быть вопрос или премий или КТУ неоложек. Их могут дать, а могут и нет.
  4. В Питере врач 1 категории + 25% вредности, + все колеса, за 11-12 смен (1,5ст) на руки 32-35тыс., а что касается левых зависит от обаяния доктора, есть врачи при любом раскладе без 100 руб домой не уйдут, а есть для которых левый заработок "миф несбыточный" кстати, по наблюдениям, от уровня квалификации такой расклад не зависит. мне кажется нельзя сравнивать оклады разных систем, в Питере 03 и неотлога, врачи одинаковые, нагрузки разные, з\п тоже имеет отличия, Москва вообще пашет на все подряд, так там и з\п побольше. И еще кол-во вызовов за эту з\п, в Питере в среднем нагрузка 12-16 в сутки ( если не в период простудных болячек) . А у вас? А в регионах я просто не понимаю как народ выживает.
  5. Даже народ с неотлог уже про этот турслёт знает .... Обидно как-то, на неотлоге многи из 03, правда в прошлом, и погулять на славу это здорово, мне кажется все выездные одним воздухом дышат.
×