Перейти к содержанию

Doc50

Пользователь
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Doc50

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Подстанция
    50
  1. ДТП на грифе 50

    Пока ничего больше сказать не могу, главное, что все живы
  2. ДТП на грифе 50

    Около 22.00 на пересечении Рублевского шоссе и ул. Тимошенко произошла авария с участием бригады 50/08. Пострадали все члены бригады - врач, два фельдшера и водитель. Надеемся, что все ограничится СГМ медиков и переломом плеча с СГМ водителя. Всем безопасного дежурства!
  3. Представитель Москвы сначала стал победителем Московского конкурса, а сегодня занял второе место, но многие считают, что был достоин победы. На подстанции никакого конкурса, естественно, не было
  4. Приходилось интубировать в шахте лифта строящегося здания (падение с 4-го этажа), лежа на полу в квартире. Думаю, ничего экстраординарного в этих ситуациях нет, многие в таковых оказывались.
  5. И это помощь?!?

    Зря участники форума переносят разговор в русло межрегиональной розни. Объем оказываемой медиком помощи никак не зависит от того, где он родился или живет. Я сам столкнулся с ситуацией, наподобие той, которую описал коллега из Армавира, когда "нарвался" на небезызвестное ДТП на Кутузовском. Из четырех бригад СМП, которые находились на месте, ни один медик не оказывал помощь единственному, оставшемуся в живых пострадавшему. Только один из спасателей безуспешно пытался произвести инъекцию анальгетика, а скоропомощники( в том числе и врачебная бригада) занимались чем угодно, например, констатацией смерти, но не оказанием помощи. Много уже споров было насчет приезжих из других государств и регионов самой России, но истина в одном - хороший медик он и в Африке хороший
  6. Ни один больной с ОНМК, независимо от тяжести состояния, не отправляется из приемного отделения стационара домой, по крайней мере с формулировкой "показаний к госпитализации нет". Это значит, что любой больной с ОНМК нуждается в госпитализации. Единственный вопрос, который может возникнуть у невролога - куда именно "положить", - в реанимацию или в отделение неврологии. Что касается врача СМП (если это не 2-я бригада), а тем более фельдшера, то просто оставить дома пожилого пациента, только потому ,что он старше 70-и или 90-а лет - недопустимо. Не забывайте о статье УК о неоказании медицинской помощи. Естественно все вышеизложенное - ИМХО
  7. Прекрасно! Скажите, пожалуйста, уважаемый, какие дополнительные лечебные мероприятия Вы проведете при обнаружении гидроторакса, например. Неужели плевральную пункцию или дренирование плевральной полости?!! А если кровь в животе - лапаротомия? И неужели Вы считаете, что в стационаре после Вас не будут пересматривать больного? Хочу процитировать замечательное высказывание: перед тем, как назначить больному какое либо исследование, задайте себе вопрос - что вы будете делать в случае положительного результата и что - в случае отрицательного? Если ответ на эти вопросы один и тот же, значит больной не нуждается в данном исследовании.
  8. Альтоном пользуюсь с первого дня появления его на подстанции. До сих пор никаких нареканий. Надо за ним следить - держать в чистоте электроды. Вспомните, как работалось с прежними ЭКГ - никагого сравнения не может быть
  9. Очевидно, НФ решил, что линия и так очень разгружена
  10. Предложите вашему старшему фельдшеру испытать действие препарата на ней (нем)
  11. Каждый хроник балдеет по-своему. Помнится, на улице Большой Академической проживала ныне покойная бабушка Куз... , которая вызывала СМП от 4-х до 10-и раз за сутки в течение многих лет. Пыталась симулировать приступ бронхиальной астмы, требовала в/в Эуфиллин. От госпитализации отказывалась. Имела разнообразные ятрогенные заболевания, в частности постинъекционные абсцессы ягодичных областей, кушингоид. Все это закончилось лишь после констатации смерти. Естественно, все бригады, побывавшие у нее в тот день получили выговор. Действительно, вам можно только посочувствовать и пожелать терпения.
  12. Однозначный ответ дать на Ваш вопрос нельзя. Скорее всего Вам необходима сочетанная операция - баллонная ангиопластика со стентированием коронарных артерий, а вслед за этим - шунтирование. Но решение будет принимать конкретный кардиохирург, к которому Вы обратитесь в итоге. Если есть проблемы с выбором врача - могу посодействовать - пишите в личку. Удачи.
  13. спец сигналы

    Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
  14. спец сигналы

    3. Применение специальных сигналов (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
  15. Существование специализированных бригад, безусловно, необходимо и оправдано при соблюдении двух условий: 1- врачи спецбригад должны проходить жесточайший отбор при приеме на работу, быть настоящими профессионалами, а не только иметь сертификат реаниматолога, невролога и др. 2- спецов не должны посылать на п/с 89 лет только потому, что "требует кардиобригаду, конфликтна". Насчет вызывать "на себя" или нет спецов - каждый решает сам. Лично я вызываю крайне редко, когда есть реальная угроза для жизни, но нет желания ехать в больницу (отказ). В других случаях стараюсь справиться сам - и быстрее, и , в случае чего, отписываться самому легче.
×