Перейти к содержанию

alis

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о alis

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Город
    Красноярск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  1. Да в порядке у меня все с понималкой! И что откуда финансируется тоже в курсе. Вот только, утверждая свои бюджеты, у меня они совета не спрашивали, а потому аргументом, достойным уважения, размер их бюджета лично я считать не согласен. И, понятно, без громких протестных акций результата не будет. А информация о размерах окладов в различных регионах, еще раз повторяю для особо понятливых, собирается как раз для того, чтобы были аргументы в соответствующих "беседах" с власть придержащими. Как же, по-вашему, "не с кондачка, не с налету" нужно действовать (и нужно ли вообще действовать, или просто сидеть на пятой точке и на кулак сопли мотать), из ваших рассуждений я, тупой, так и не понял.
  2. Вот в этом-то вся и соль! Давайте соберем макимально возможную статистику по размерам окладов по регионам, где НСОТ уже работает, и будем имеющиеся максимальные цифры предъявлять местным властям как аргумент к повышению этих окладов. А на то, какие у них бюджеты - большие или никакие, много у них денег или нет, - нам, в общем-то, плевать. Пусть изыскивают резервы, пусть перекраивают имеющееся, пусть ругаются с ненасытной Москвой (не в обиду москвичам).В конце концов среднестатистический российский налогоплательщик, отдавая свои деньги, не уточняет, что в одном регионе из его налогов бюджетникам нужно платить меньше, а в другом - больше.
  3. Однако сколько поучающего пафоса! Нет. про скорую мы только из буржуйских сериалов знаем, сами и не нюхали! И про ЕТС как бы тоже в курсе. И вкалываем на те же две ставки. А про голые оклады, если вы не поняли, речь идет потому, что именно их и определяют местные власти, и именно от них пляшет итоговая зарплата. А информацию эту мы собираем не из праздного любопытства, а как аргумент в практических действиях на местах. Спим мы, опять же, в основном, на службе(в смысле, пытаемся в свободные минуты). И про то, когда начался разговор о НСО тоже в курсе. Однако, видимо, уже вы проспали, что именно с 1 января 2011 года сей продукт внедряется повсеместно, и пока время еще есть можно пытаться что-то делать. Именно делать, а не громогласно вещать ни о чем. С вашей же стороны, кроме громких фраз, никаких практических предложений не видно. Опять же ваша антипатия к профсоюзам больно уж с душком. Вы сами-то не из слуг ли народа?
  4. Всем спасибо! Хотелось бы только уточнить, из какого бюджета вы финансируетесь - из местного или федерального. А может еще кто-нибудь скажет?
  5. Это-то как раз по КЗоТу. К сожалению. Перечень серьезный. Однако, так, наверно, и придется. Спасибо за совет.
  6. Спасибо, тем, кто ответил, однако, поболе бы информации. Скромничает почему-то народ, а ведь нужно очень-очень. Причем для дела. И намекнуть бы как-нибудь - о каком регионе речь идет: аргумент без адреса равен нулю.
  7. В соответствии с действующей с 1975 года Инструкцией мы имеем право на 14 дней доп. отпуска через 11 месяцев. Отделы кадров при этом, ссылыясь на ст. 121 КЗоТ, эти 14 дней делят на 12 месяцев, отбирая у нас 2 дня. Как грамотно разрулить этот казус? Желательно, в нашу пользу.
  8. alis

    Отпуск.

    По ходу, подсчитывая дни доп. отпуска, делить год на 12, а не на 11 (по смыслу инструкции 1974 года) начали во всех регионах. У нас тоже. Хотя казус налицо: имеем право на 14 дней через 11 месяцев, а в реале через те же 11 месяцев получаем 12 дней. Чо делать-то?! Грамотные юристы, ау! Ваш выход!
  9. Интересует голый оклад
  10. Уважаемые коллеги, работающие по новой системе оплаты труда, сообщите, пожалуйста, размеры "чистых" окладов врача и фельдшера в своих регионах. Надо начинать бороться с местным беспределом.
  11. В Красноярске главный врач широко практикует полное снятие президентских на 1-6 месяцев за дефекты в работе, проведенные приказом (замечание - выговор). Понятно, что "дефект" - штука абсолютно субъективная, и все зависит только от мнения начальства. Правомочны ли такие действия, и нет ли такого в других городах? Кто знает?
  12. alis

    вопрос юристам

    Спасибо, все понял, увы!
×