Перейти к содержанию

Евгений03

Пользователь
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

2 Подписчика

Информация о Евгений03

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 27.06.1983
  1. Евгений03

    Очередное нападение на бригаду "03"

    Отвечу всем вместе. Спасибо за письмо на почте. Я бы хотел изменение существующей статьи, т.к. Закон о скорой все равно вряд ли примут, так хоть часть его. Если получится выложу сюда обращение. А депутат не знаю как действовать будет, но попытка не пытка. У него много заслуг и личных инициатив в Госдуме прошли чтения.
  2. Евгений03

    Очередное нападение на бригаду "03"

    Здравствуйте. Закон о скорой помощи еще не принят. Но появилась возможность "протолкнуть" в ГосДуму вопрос об ужесточении наказания (уголовного) при нападении на скорую помощь при исполнении. У меня состоялся личный разговор с деятельным депутатом ГосДумы и он попросил направить на его имя обращение с освещением проблемы и предложениями. Помогите, пожалуйста, составить краткое, но емкое обращение. Спасибо. Обращения можно прислать на адрес evanru@mail.ru
  3. Привет !Это не вас 12 ноября показывали по "ЮРГАН"

  4. На днях отредактировали предложенную Голиковой карту вызова. Добавили нужные нам строки, показатели, немного привели в порядок (в удобный вид) карту. Теперь можно работать. Все пункты нашего министра в карте есть, ничего не убрали. Правда карта теперь уже книжка из 12 страниц... А время на ее заполнение увеличилось всего-то на 5 минут (специально подсчитали). Сопроводиловка удобная, не спорю. В принципе понравилась, информативна. Правда и ее мы немного расширили (добавили показатели АД, пульса и т.д.). Сейчас рассматриваем вопрос уже как-то сократить карту, сохранив содержание. Вот это головоломка. Наш министр подписала этот приказ с целью привести учетную документацию в России к единому образцу? Если да, то идея уже не состоялась. И я уверен, что во многих регионах и муниципалитетах, где согласно ФЗ скорая помощь на балансе муниципалитетов утверждаются свои карты вызовов с содержанием карты Голиковой. А вообще мне идея министра по душе, но, действительно, у нас 21 век компьютеризации и можно было под единую карту сразу единую программу АСУ "Скорая помощь" удобную предложить (пусть даже за символическую плату). Было бы неплохо.
  5. У нас 5 листов А4 сделали на 2. Карта как книжка скреплена степлерной скобкой. Да ну, она неудобная. Минздрав мы должны слушать, но надо думать, чтобы такое внедрять без прог, одинаковых для России. Мы подумали и решили, что там написано "рекомендовано применять ...". А что рекомендовано-то не обязательно. Мы внедряли- не удобно.
  6. Вступил в силу приказ Голиковой об утверждении карт вызовов одинаковых для всей России. Мы этот приказ только получили. Попробовали внедрить (до этого карты были другие, но похожие) и столкнулись с огромной проблемой. Наша АСУ "Скорая помощь" не состыкуется никак с этой картой. А изменения внести никак в прогу. Карта из 2 страниц превратилась в 4 страницы. Фельдшера и я не довольны картой. Времени она стала занимать больше, малоинформативна. Некоторые пункты нигде не запрашиваются. Сразу встал вопрос: если внедрили новую карту, то почему не обеспечили всех одинаковой АСУ"Скорая помощь", которая под эту карту сделана и все нужные отчеты будет формировать сама??? Голикова этого не предусмотрела. А очень жаль. Вообщем, мы категорически решили нарушить приказ и работать сос старой документацией пока нас не обеспечат бесплатно прогой под эту карту. Иначе вся организация, которую удалось поставить на должный уровень полетит насмарку и вся статистика тоже, а этого я допустить не могу.
  7. А я вот работаю на сельской скорой в селе Визинга, обслуживающей Сысольский район. У нас статус отделения скорой помощи при ЦРБ. Отделение обслуживает 15768 населения (данные 2009 года). Радиус обслуживания 97 км. 2 бригады. Одна круглосуточная, вторая работает ежедневно с 16.00 до 24.00 (в праздники и воскресенье с 12.00 до 24.00). В будни в круглосуточной бригаде с 8.00 до 18.00 работаю с фельдшером я (врач СМП) и бригада автоматически получает статус БИТ. А так у нас фельдшера по одиночке. У отделения 2 нацпроектовские газели класса А 2006 года и 1 новый УАЗ 2009 года. В резерве есть еще 3 УАЗа, но без спецсигналов. Из медикаментов у нас как у всех: анальгин, димедрол, папаверин, дротаверин, диклофенак, баралгин, магнезия, эуфиллин, физраствор, церукал, кофеин, энап, морфий, промедол, дормикум, кордарон, лидокаин, новокаинамид, актовегин, беталок, седуксен и т.д... Из оборудования кардиомонитор, дефибриллятор, пульсоксиметр, электроотсос портативный, портативный ЭКГ Аксион, глюкометр, кислородный ингалятор, закись азота, ИВЛ (полинаркон), носилки, костыли, Шанца, шины и тд. в ассортименте. Каждая бригада соответственно профилю оборудована. Диспетчерская автоматизирована 2 компами с АСУ "Скорая помощь" (АРМ Эвауатор, старший врач, регистратор, заправочный кабинет, статистика). 1 телефонный ввод 03, есть система записи телефонных переговоров. В диспетчерской и бригадах рации Моторолла с зоной покрытия 56 км. Диспетчер у нас один. Финансируемся ФОМСом. Есть разделение неотложных и экстренных вызовов. Неотложку обслуживает поликлиника, но только с 8.00 до 18.00 и только в будни. Зарплата у врача около 22000 в месяц, у фельдшера 18000 в месяц, у водителя 10000 в месяц. Ежеквартально получаем премии до 8000, годовую до 15000. Работаем мы с деревянном здании с 7 комнатами (смежными). Работает нас 1 врач, 3 диспетчера-фельдшера, 2 диспетчера-медсестры, 7 фельдшеров выездных, 6 водителей. Заведующего и старшего фельдшера официально нет. За них работаю я, получая доплату 40% интенсивности. Здесь говорить можно много, так же много как было сделано за 2 года, как была поставлена организация. До этого оборудования вообще не было, была 1 бригада, не было автоматизации рабочих мест и всех лечили анальгином и сибазоном =) Если что-спрашивайте. В Республике Коми наша сельская скорая на 1 месте среди сельских и на 3 месте после столицы и 1 крупного города. Так сказали официальные лица нашего минздрава после проверки. Правда нас терроризируют другие села, где есть скорая, так как нас ставят в пример. За декабрь 2009 уже приезжали с 2-х районов обмениваться опытом. До слез приятно. До городов нам оооочень далеко еще, да и натаскаться надо для хорошей работы на всем этом оборудовании. Потихоньку учимся.
  8. Евгений03

    Где же ваши ручки?!

    Вот не поверите, но я работаю на селе. Нас снабжают стерильными перчатками по нормативу госгарантии (в год у нас на 1 бригаду около 6000). Кроме этого у нас в ящике есть антисептический гель на спиртовой основе и раз в 3 месяца нам выдают крем для рук на 50 руб (крем покупаем сами индивидуально). Когда устроился работать 3 года назад сам не поверил. До этого работал в городе и такого там не было. А девушке могу сказать, что руки мыть желательно в любом случае, но не всегда может быть возможность. А если вас все же наказали, то можете написать в объяснительной, что вас не знакомили с санитарными правилами, где указано мыть руки на вызовах. Пусть в должностной инструкции написано "соблюдать санэпидрежим", но вы настаивайте, что работодатель вас не ознакомил под роспись с этим самым режимом. С ЛЮБЫМ нормативным актом вас должны знакомить под роспись.
  9. Евгений03

    Борьба сотрудников скорой помощи за свои права

    Вот это армагедон... Дух захватило. Много...очень много интересного и полезного почерпнул. Если использовать все это, надо быть пуленепробиваемым (и морально и физически).
  10. Евгений03

    Угрозы родственников

    Мать понять можно. Когда я начал читать первый пост была мысль про посттравматическую пневмонию. Вы увезли в приемник и правильно поступили. Прошел год и карта вызова должна была быть уничтожена. В базе данных только 5 лет хранится диагноз и факт обращения. Тактика помощи не ясна. Но не в этом дело. Если у вас на скорой телефоны не записывают, нет больших денег на систему записи-напишите мне в личку, подскажу где приобрести хорошую систему. Если мать позвонит еще скажите ей спокойным тоном: Вы мать и я вас понимаю, со своей стороны я сделал все, что должен был сделать. Моя совесть чиста. Если вы не прекратите мне угрожать и клеветать на меня, то в следующий раз мы будем беседовать в прокуратуре. А жаловаться в Минздрав-ваше право. Досвиданья. Сразу бросайте трубку после этого. Вам ничего не будет, если вы описали здесь как все было.
  11. Самое страшное не когда мы встречаем непонимание других ЛПУ. Самое страшное, когда непонимание и конфликты разгораются внутри самой службы скорой помощи. Это самое страшное. Так мы теряем нашу силу "большой семьи" и сами разваливаем свою службу. Старайтесь не допускать этого! Больше прокомментировать нечего.
  12. Парень 25 лет. Стертая клиника ОИМ передне-боковая стенка. Буквально накануне умерла его мать 48 лет от ОИМ. Клиника плохо тянула на ОИМ, но пленка - классика. В больничке повышение тропонинов и подтверждение зон акинезии и гипокинезии на ЭХОКГ. Перевезен в кардиоцентр. Выписан в удовлетворительном состоянии.
  13. Просмотрел я эти формы. Паника небольшая схватила =( У нас карта вызова и сопроводительные листы другие! А в новом приказе не оговорено, что муниципалитеты могут изменять формы под имеющиеся АСУ. Придется менять программу и перепечатывать все бланки на следующий год? Может кто знает ньюансы этого приказа?
  14. Док ru, вы правы, законодательству по скорой помощи не хватает руководителей, которые сами реально прошли весь путь от санитара до врача скорой помощи. И на счет машин вы правы. Советские УАЗы до сих пор у нас ездят, а новенькие Газели частенько стали стоять на ремонте. Как бы ни хаяли здравоохранение СССР, но оно было лучше. Было меньше бюрократизма, меньше бумаг и отчетов, был другой менталитет населения. Возьмем нашу скорую для примера 40 лет назад и 2009 год: 40 лет назад УАЗ и 1 фельдшер обслуживал 25000 население радиусом 56 км. В день было 2-4 реальных скоровских вызова. Остальные все обращались на ФАП, в поликлинику. А теперь? 2 Газели и 2 фельдшера обслуживают 8000 население радиусом 10 км. В день 15-20 вызовов (скоровских 2-3). На прием никто не хочет (там же очереди и уколы не делают!) и не справляемся мы. В чем же дело??? Население уменьшилось, а болеть чаще стали? Посмотрите в глубь проблемы...
  15. ИМХО, хоть 5 минут норматив доезда сделают, пациентам от этого легче не станет. Не на те проблемы смотрите, товарищи =(
×