Перейти к содержанию

denis_doc

Мудрец
  • Публикаций

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

denis_doc стал победителем дня 18 октября 2012

denis_doc имел наиболее популярный контент!

Репутация

105 справедливец мудрейший

8 Подписчиков

Информация о denis_doc

  • Звание
    Профессионал
  1. Новый Форум

    Мнээээ... у нас появились желающие модерировать раздел "педиатрия"?
  2. Литическая смесь?

    SVD, дорогой мой! Какая же у Вас каша в голове! Фебрильные судороги настолько кратковременны, что врач, зачастую, их не видит - они проходят к моменту прибытия, температура, как правило, после них падает и никакого лечения они не требуют. Механизм возникновения фебрильных судорог еще не изучен, кстати. Но если Вы застаете судороги, длящиеся более минуты, да еще с какой - то сопутствующей клиникой, то Вы просто обязаны предположить у больного наличие другого заболевания (не только ОРЗ), провести противосудорожную терапию и госпитализировать по профилю.
  3. Литическая смесь?

    http://emedicine.medscape.com/article/801500-overview#a0104 Febrile seizures are divided into 2 types: simple febrile seizures (which are generalized, last < 15 min and do not recur within 24 h) and complex febrile seizures (which are prolonged, recur more than once in 24 h, or are focal).[6]Complex febrile seizures may indicate a more serious disease process, such asmeningitis, abscess, or encephalitis. вы хотя бы дочитывайте абзац до конца.
  4. Литическая смесь?

    Ответ на ваш вопрос - в начале процитированного Вами же абзаца Если на ДГЭ медик видит судороги - то это, с большой долей вероятности, не фебрильные судороги. Ибо "Most febrile seizures are brief and the seizure has usually ended prior to the child being assessed."
  5. Литическая смесь?

    Не подойдет, патамушта на следующей странице: On the basis of risk/benefit ######ysis, neither long-term nor intermittent anticonvulsant therapy is indicated for children who have experienced 1 or more simple febrile seizures. In unusual circumstances, ###### diazepam can be given with each fever. - показана для детей, переживших 1 или более простые фебрильные судороги. И согласитьесь, что can be given (может быть назначен) вовсе не означает "должен быть назначен". Не передергивайте.
  6. Литическая смесь?

    Может быть некоторым врачам будет полезно почитать о современных "жаропонижающих" препаратах, показаниях и дозировках. Чтобы потом не нести ерунду о "0.1 на год внутримышечно". Чем 38.5 отличается от 39.0? почему при одних цифрах Вы даете препарат пер ос, а при других - хватаетесь за шприц?
  7. Литическая смесь?

    Каждый год одно и то же... ловите: http://www.health.go...ca/childs-fever Relanium89, где Вы нашли показания для введения бензодиазепинов на фебрильных судорогах и "готовности"? Пруф, если Вас не затруднит.
  8. Литическая смесь?

    @@@@, что такое "критическая температура"?
  9. Температура салона.

    Уволить к Евгении Марковне такого водилу и самому сесть за руль. Справитесь точно не хуже, если не лучше.
  10. Он вас спасал-спасите его!

    Все равно не открывается. Может кто - нибудь просто тупо скопипастить текст?
  11. Он вас спасал-спасите его!

    Дима, выложи текст или поправь ссылку - не открывается.
  12. Ты помнишь, помнишь???

    Бесполезно. Распределение - пустой звук для тех, кто не нюхал совка.
  13. Ты помнишь, помнишь???

    И пенсии в 120р у кого были? У врача с зарплатой 110?
  14. Знание физики похвально. Но, к сожалению, физика не учитывает: погодных условий, одежду пациента, психосоматическое состояние дерябнутого и еще кучу разных факторов, которые уж совсем не поверяются алгеброй. Потел ли клиент перед ударом? - спросите вы, и вопро этот не будет праздным, ибо соленая вода имеет меньшее электрическое сопротивление - ток растечется по коже и на первое место вылезут кожные проявления. Дети редко потеют, но более "водянистые" - склонность к минимализации внешних повреждений, но невидимые - более тяжелы. Петля - рука-рука более опасна в плане возникновения нарушений ритма, которые, повторюсь, развиваются в течение суток. Или не развиваются, но это от физики не зависит и законом Ома можно будет щегольнуть в худщем случае в прозекторской. Учитесь составлять гороскопы и гадать по книге перемен. Но проще будет не задавать глупых вопросов типа " потел ли больной", а взять, снять экг для сравнения через сутки в стационаре, обезболить НПВС (профилактика отеков) и забросить в приемное отделение. Пусть наблюдают. Или все-таки гороскоп?
×