Перейти к содержанию

inspektor

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о inspektor

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 03.02.1986

Работа

  • Подстанция
    34

Контакты

  • ICQ
    430857635
  1. inspektor

    Лучшие подстанции Москвы!

    Думаю тема хорошая, но бесполезная. Каждый будет говорить, что его подстанция лучшая (я тоже:-). У нас тоже отличный коллектив. Нет деления врач\фельдшер. Вне вызова все равны. Тоже неплохое начальство и.т.д. Довольно высокий уровень фельдшеров. Но везде есть свои минусы и свои плюсы. Да и трудно говорить о том, чья подстанция лучше, если лично не побывал (не поработал) на других. P.s. Извините, если коряво написал, просто не имею опыта в подобных обсуждениях.
  2. inspektor

    нерадивая молодежь

    про клиническое и тактическое мышление полностью с вами согласен. Не буду с этим спорить. Но человека заставить нельзя. Пока сам не захочет, ничего делать не будет.
  3. inspektor

    нерадивая молодежь

    Могу дать объяснение почему молодежь приходит настолько сырая. Все дело в отсутствии нормальной практики. Вот приходит студент на практику в больницу, а его вместо того, чтобы поставить в процедурку, перевязочную, отделение реанимации заставляют мыть полы, катать ватные шарики, что-то там в картах подклеивать. Говорю это потому, что сам через все это прошёл. А если попытаешься выпендриться, так грозятся незачесть практику. Лично я всему научился не во время учебного процесса, а в свое личное время ходя в больницу, где работает мой родственник. Вы спросите. А почему же другие так не делают? Но ведь не у всех же есть такая возможность. Хотя вынужден признать, что есть и такие, кому это совершенно ненужно и не интерестно. Таких действительно нужно гнать.
  4. inspektor

    нерадивая молодежь

    Увожаемая Разеда. К кому адресовано это обращение?
  5. inspektor

    нерадивая молодежь

    Дорогие опытные сотрудники. Я являюсь молодым специалистом (стаж 1 год 2 месяца), и как-то обидно такое читать. Не надо всех под одну гребенку. Вот я например не считаю себя Иваном Дураком. Всегда стараюсь оказать помощь по максимуму, читаю литературу и всегда хожу на занятия, которые проводятя у нас на подстанции. А если что-то не знаю, вседа спрашиваю у старших коллег. Многие врачи специально просят нашего старшего фельдшера, что бы мнея поставили с ними. Да и один я стал работать почти сразу. Никогда никаких нареканий не было. И я знаю довольно много таких ребят и девушек, которые успели полюбить свою работу. ПОЖАЛУЙСТА подумайте над моими словами.
  6. Лино я качаю всегда. Мне совесть не позваляет этого не делать, даже если больной вроде бы безнадежен. Бывали случаи, ставили меня с мягко говоря безответственным доктором, которы видимо не хотел утруждать себя работой. И говорил мол не будем реанимировать. Но со мной такое не пройдет, все равно заставлял качать. И делал все по полной программе. Правда к сожалению безуспешно. Но это не важно. Нужно бороться до последнего. Ну и до крайностей конечно не дохожу. Когда действительно смысла нет, то минут 10-15 (на публику) и усе.
  7. У меня случай был. Законстатировал женщину на заводе, который разрабатывает оптику и радары для военных. Так ментов каких-то специальных пришлось ждать 5 часов. И после 5 часов ожидания дернуло меня ее еще разок осмотреть, пощупать. В итоге зрачки среднего диаметра, склеры сухие, пальпаторно руки ледяные, а живот теплый как живая. И это при холоднющем салоне нашего доблестного самотлора (проводил реанимацию). Страшновато стало (я молодой специалист), все думал а вдруг..... Но труповозы успокоили, мол у них такое явление достаточно часто встречается. Кто нибудь может мне объяснить из-за чего это?
  8. inspektor

    алкогольный галлюциноз

    А кто нибудь слышал о том, что теперь психиатрические бригады на вызов от линейной "на себя" приезжать не будут. И не важно, что больной "буйный", размахивает осколками или еще чем-то. Их теперь мы возим сами.
  9. А у нас на подстанции все зависти от добросовестности врача/фельдшера. Чаще все оставляют на вызове. Естественно кроме "дефицитов" и наркоты
  10. Да в принципе я не обиделся на сотрудника линейного контроля. Ведь он тоже работает. Просто обидно за НАС всех. Спасибо за сочувствие и советы. Обязательно попробую их в действии.
  11. Здравствуйте. Я фельдшер ЛВБ (молодой специалист). Вчера вечером наша бригада приехала на вызов по поводу болей в сердце впервые возникших. Как только мы вошли в квартиру, сразу начали действовать. Доктор собирал анамнез, я снимал ЭКГ. Буквально через несколько минут в квартиру ворвалась сумасшедшая родственница. Сразу начала кричать на больную с нецензурной бранью. Мол какого х.... ты вызвала эту сран...ю скорую. Так продолжалось несколько минут. На наши попытки успокоить ее мы получили такую фразу: "Да пошли вы на ######". Начались оскорбления и унижения в наш адрес, обвинения всей скорой в коррупции, что мы ничего не умеем. Все это время мы продолжали свою работу. Далее в момент вскрывания ампул с необходимыми препаратами ей видите ли показалось, что я "шатаюсь". Она незамедлительно позвонила по телефону 03. И пожаловалась, что вся бригада приехала на вызов в нетрезвом состоянии. В это время мы хладнокровно продолжали свою работу. Больной помогли. Ее состояние на наших глазах пришло в норму. Кстати, со стороны больной никаких жалоб не было. Далее по приезду на П/СТ нас на время сняли с линии. Мы стали дожидаться линейного контроля. По его приезду у нас забрали удостоверения (правда мужик с контроля увидя, что мы трезвые даже извинился. Мол ребят извинте, пришёл сигнал, я должен проверить) и повез нас в наркоцентр. Там мы дули в трубку. Получили заключения о том, что трезвы и можем продолжать работу. Написали объяснительную во всех подробностях на имя Плавунова Н.Ф. и контроль уехал. После чего нас восстановили на линию. Та вот вопрос. Сколько такое хамство можно терпеть. Нам сказали, что такое происходит каждый день. Необоснованные обвинения, унижения и оскорбления. Почему они могут тыкать нас лицом в грязь, а мы должны молчать в тряпочку. Почему не работает юридический отдел. Ведь кажое ложное обвинение должно расследоваться. А мы не можем ни сказать ничего, ни моральный ущерб получить. Сидишь там в этом нарке вместе с алкашами и ждешь своей очереди. Такое унижение, что дальше просто некуда.
  12. inspektor

    Фельдшер

    Так. Я предлагаю закрыть эту тему. Вопрос некоректный и мне совершенно не нравится. Получается какое-то выяснение отношений. между фельдшерами и врачами. Хатит уже. На скорой фельдшер и врач друг без друга не могут. Это два взаимосвязанных элемента. Конечно каждый знает свой объем знаний и прфессиональных навыков. И фельдшер просто не должен держать себя в рамках и не приравнивать к врачу. А врачам следовало бы получше относится к фельдшерам. Нужно уважать друг друга. Потому что в конце-концов все МЫ МЕДИКИ и делаем общее дело. Опечатка небольшая. И фельдшер просто должен держать себя в рамках и не приравнивать к врачу. А врачам следовало бы получше относится к фельдшерам. Без НЕ
×