Перейти к содержанию

Dr.Suvorowww

Администратор
  • Публикаций

    4 694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

Dr.Suvorowww стал победителем дня 9 декабря 2017

Dr.Suvorowww имел наиболее популярный контент!

Репутация

605 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Suvorowww

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Обо мне
    www.ambulances.ru

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Посетители профиля

15 256 просмотров профиля
  1. Не совсем чтобы Иван и уж тем более Юрич, вы сами себе противоречите: "даже эти "подсмотренные" идеи в "жирные" годы 2012-2014 реализовать не удалось" - это ли не очевидная мера "профессионализма" команды МЗ образца 2012 года? А если еще вспомним полностью "прохлопанную" в 2012 году "полноценным Минздравом" ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения 2006 - 2012". Эту традицию Минздрав продолжил и в новой ФЦП на ту же тему. Детишек из Тулы, Орла, Калуги и других городов теперь возят в Нижний Новгород... через Москву. Вместо 2 часов в дороге - 8. "Профессионально". В МЗ теперь со всей страны письма пишут - мол, неудобно, далеко, договоритесь с Москвой о порядке финансирования. Они профессионально только отписки пишут. Директор департамента по детству на всю страну по ТВ хвалится, что "лично" расследует каждую смерть новорожденного. Ничего, что к области ее ответственности относится еще 17 лет, 11 месяцев и 2 дня? По моему оценочному суждению, руководитель на такой должности должен смотреть как-то шире области своих профессиональных интересов (неонатологии)?
  2. НЕ ИванЮрич, в 2012 году Минздравсоцразвития всея Руси как раз разогнали на здрав и соц, отбросив в сторону развитие. С тех пор Минздрав успешно расстался с подавляющим большинством вменяемых сотрудников и нынче просто отписывается от любых писем, в т.ч. из МВД. Да и раньше - что уж греха таить - предложения минздравовские не блистали оригинальностью, и как правило, представляли собой подсмотренные на "Диком Западе" идеи и организационные схемы. Это касается и фельдшеров водителей, и проезда скорой между рядами. Вот типичная немецкая агитка на автобане:
  3. Dr.Suvorowww

    Предупреждения и баны

    Давно не брал я в руки шашки... Doctorevil получает взыскание за нарушение правил форума
  4. Неопределенность результата (нестабильность качества) - одно из ключевых отличий услуги от товара
  5. Dr.Suvorowww

    В нас говорят дети...

    Какой смысл плодить темы, создавая копии уже размещенных на нашем же форуме текстов? Это все из темы Личный подвиг Геракла Закрываю. Потом снесу
  6. Dr.Suvorowww

    Предупреждения и баны

    Van Helsing получает предупреждение за нарушение п.13.4 Правил форума
  7. Dr.Suvorowww

    Помянем!

    Прощание с Виктором Михайловичем состоится 18 мая (в понедельник) в 52 ГКБ на улице Пехотной в 10.00
  8. Dr.Suvorowww

    Коллоиды

    Вообще для восполнения русла малым объемом есть гипертонические растворы, в том числе ГиперХаес
  9. Dr.Suvorowww

    Помянем!

    Не стало выдающегося ученого, педагога, хорошего человека - профессора РНИМУ им. Н.И.Пирогова РУМЯНЦЕВОЙ СОФЬИ АЛЕКСЕЕВНЫ. Вечная и светлая память навсегда сохранится в наших сердцах!
  10. Dr.Suvorowww

    Бейджик на работе

    На форме МЧС фамилия и инициалы всегда указаны:
  11. Первый канал: http://www.1tv.ru/news/social/278988 Кто был руководителем скорой в Питере?
  12. А вы запросите госпитализацию ребенка с этим поводом
  13. По случаю выяснил, что на московской скорой артериальная гипертензия у ребенка не является поводом к госпитализации. Видимо, считается, что дети повышением АД не страдают.
  14. Dr.Suvorowww

    Учебый курс ATLS

    Несколько лет назад в Москве на конгрессе "Педиатрическая анестезиология и интенсивная терапия" мы организовали мастер-класс по безопасной межгоспитальной транспортировке детей в тяжелом состоянии (это значительно более серьезная тема, чем обсуждаемые здесь BLS и ALS). Проводили его преподаватели курса PaNSTaR - Paediatric & Neonatal Safe Transfer and Retrieval Course из Великобритании. По результатам они остались довольны высоким уровнем подготовки российских слушателей и сказали, что несколько человек даже без дополнительного обучения могли бы работать преподавателями такого курса. И еще. Новогодняя история из соцсетей про работу скорой на ДТП (слегка отредактировано): "Дорога скользкая, шо . Про такое говорят "не справилась с управлением". Внезапно потеплело. Первые 60 км от Стокгольма шла, бормоча: слабоумие и отвага!!! На дороге месиво из неубранного снега. Потом, дальше на север, похолодало, стало норм. Еду, никого не трогаю, починяю примус. Потом опять началась срань. Осталось 56 км до финиша. Вхожу в поворот, а мне навстречу тоже входят в поворот. Похоже, я вильнула. Вопчем, подскользнулась. Пыталась выйти из заноса, давлю газ, кручу руль. Авотхер. Улетела. Сказала ребенку, что сейчас мы разобьемся, мол, держись, родная. И полетели. Дважды перевернулись и в валуны. Спасибо ремням и автокреслу. Дочка поорала, конечно, с перепугу - вниз головой висеть не очень комфортно. Сама я ее достать не смогла, поскакала на дорогу. Махала руками. Остановилась только машина третья, наверно. Я удивлена до предела. Валяется машина вверх колесами? Пох. Кто-то скачет по дороге? Пох. Оттакот. Остановилась скорая с мальчиком-парамедиком, который вез старушку в дом престарелых. Подъехали спасатели и полиция. Потом прикатила скорая. Охломоны все жуткие. Никто не осмотрел ни меня, ни ребенка. Никто не изловил меня, скачущую по валунам и собирающую разлетевшееся барахло. Я сказала, что я доктор, а они могут идти на . Не работали с шоковыми пациками, похоже. Еси чо вылезет, пойду сдамся куда-нибудь. Но пока все ок...." А вы говорите - обучения за рубежом не хватает
  15. Dr.Suvorowww

    Учебый курс ATLS

    Авторитеты авторитетнее авторитетов
×