Перейти к содержанию

Wilkinson

Пользователь
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Wilkinson стал победителем дня 27 марта 2011

Wilkinson имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

6 Подписчиков

Информация о Wilkinson

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 13.01.1966

Работа

  • Подстанция
    ОСМП56
  1. Что же в этом удивительного? Садимся лицом к лицу с лежащим пациентом - т.обр., одноименная нога оказыв.ближайшей к его телу (ZB правая - к его прав.боку. OZB левая к левому). Вектор усилия направлен аккурат вдоль тела пациента. В тракции задействованы разгибатели ноги, спины, а так же сгибатели обеих рук, очень рационально.
  2. Мдя,ловок оказался старик Хренов... Динамично так, оживлённо, практически - политкамасутра Позы разные - и песни разные... Не уверен, правда, что этим можно что-то резюмировать, но, бесспорно, найдутся еще люди, много, расписанные именно по такой схеме
  3. Поскольку аккурат в момент прочтения поста кошка сладострастно закогтила мою ногу (есть у нее такая привычка ), невольно представилась схема разделки кота навроде как в мясных магазинах и к/ф "Полосатый рейс": кострец там, филе, вымя... Сорьки за офф. gusya, вот Вам еще рекомендацийка: в т.ситуациях доносите до них ту простую истину, что это - Скорая, которую ждут тяжёлые больные и всё такое. На многих еще действует. Стыдно-то им не станет (да уже и нафиг не надо), но ценность Вашего времени и Ваше право распоряжаться оным в интересах экстренных больных и пострадавших - это они осознают. Разумеется, это НЕ 100% гарантия защиты от уродов, от бредовости системы и "доброты" начальства, но... В такой праздник хочется спеть что-то вроде "We shall overcome someday" С Днем Победы, коллеги! *19
  4. Кстати, да! Как всегда, в очк десятку Чорд, плюсики на сегодня закончились...
  5. Ню, я не батюшка, чтобы просвящать, да и на просвещение мои наработки не тянут... Но, имхо, достойнее сказать по-простецки "сделал вызов", "пролечил", "спас ", а так же "территория" (вместо "район обслуживания") и т.п. И не "послал", а направил. Sic.
  6. Угу, сквозь слёзы. Как ни горько, большинство наших коллег не пытается избегать этого словечка, равно как столь же мерзкого "прислать" (участкового, бригаду, "нас к вам прислали, чтобы обслужить")
  7. Как-то подходим к домофону, наперерез бросается тётка: "Я впущу! Нет, а только вы отвернитесь, наш председатель требует, чтобы мы скрывали код от посторонних! А, кстати, вы в какую?" - "А вот это уже мы обязаны скрывать. Но вы через полчасика прокатитесь по этажам: увидите кровь, и волосы - так это наша работа " Эта же рекомендация даётся консьержкам, вспомнившим азы своей профессии лишь когда мы выходим (если при входе, то докладываем)
  8. Да что там, просто болезнь переименовать в здоровье. Например: "Бросается в глаза отменное душевное здоровье спикера Г." Или: "Минздравсоцразвития РФ - гарант успеха в борьбе со здоровьем".
  9. Ещё один глас вопиющих в пустыне и о том знающих... "Рядовые врачи" числом 29 - это меньше, чем один, но не рядовой Рошаль, и практической пользы, вестимо, не предвидится. Но немного божьей росы в усталые глаза чинуш - всё же лучше, чем ничего. Или хуже?!! Еще озвереют и вообще всё здравоохранение порвут, как Тузик грелку
  10. Вот тут уже и Ллео Каганов отозвался по сабжу: http://f5.ru/kaganov/post/352380 Произведение доставило кратким и красивым пересказом ситуации. Хотя, конечно, примитивным...
  11. Интересно, что это, реальная буря в стакане или очередное сталкивание лбами медиков и водителей
  12. Повод к вызову ...

    - Да ну, какой спрос со стандартного сердобола! Вот у нас есть дисп. типа автоответчик, трясущаясё не то что от любого звонка, а от любой своей фантазии (особенно боится ЛКС и вечно вляпывается по этой линии, но, увы, пока всё не насмерть)... Вот однажды явилась она на час раньше, и, вместо чтоб соснуть перед сутками или еще как отдохнуть, увидала в окне, на пустыре за станцией, чёрный пластиковый мешок с прошлогодней листвой. Этот предмет она идентифицировала как тулово расчлененки. ИЧСХ: никто из кишащих собачников не трезвонит (по понятным причинам), но эта тёття, за час до своей смены, умудряется отправить туда далеко не безответного врача с чемоданом в руках! Что он думал достать из своего Рыжего Апа, расчлененкины ноги и голову, как кролика из шляпы? ...и немедленно пришить всё это, оживив утреннюю тоску тело... Нет, он достал другие органы и много сложил их на наше солнце ясное, когда вернулся на базу. Точнее, начал еще по рации. Скоро субботник, весь пустырь будет усеян такими пакетами, что-то она тогда устроит? оххх... А Вы говорите - плед.
  13. Ишо 1 позитив. Давеча купируем ночью мерцуху. Бабушкина дочка - замученная бизнесвумен с порога давай психовать, предъявлять претензии и проч. Забегая вперёд - ее последнее выступление было "А можно дать вам денег?" - "Тако праведныя поступаютъ" - но пока до этого далеко, бабулька лежит мрёт, "Мама, не молчи, говори!" - "Доча! не парь мозги тут!" - проходят минуты, и опять: "Мама! не молчи, говори!" И мама взрывается: "Да у тебя одна работа на уме, о матери подумать некогда, дрянь ты этакая и т.д. ..." - "О! на поправку пошла!" - и больше просьб говорить доча не выдавала, всецело положившись на лечебный процесс... Слава Богу, всё кончилося к обоюдному удовольствию.
  14. Конечно. Вот я демонстративно остался сидеть, когда чуть ли не все встали и давай клясться. Ну и что? Для получения диплома один хрен пришлось проставить подпись в соотв.форме. Т.обр., "клялись" все. Но каждый медик знает: т.н. "клятва" - полная бессмыслица, фетиш для сторонних критиканов. Реальный смысл имеет только этика - вещь не в пример более масштабная и жёсткая, но, тем не менее, мало подходящая на роль почвы под ногами наших обожаемых кредиторовфффффффф. И еще кое-чего стоят знания, умения и прочий профессионализм. А т.madini и ему подобным рекомендую разучить клятву, принести ее, а затем со спокойной душой взяться исцелять самих себе. Результаты будут просто убойными, я гарантирую вам это!
  15. Рад Вас видеть, Ratty! :)

    На концерт идёте?

×