Перейти к содержанию

allhor

Пользователь
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о allhor

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 17.04.1983
  1. А у меня обратная ситуация.Чужая больница, чужой город, жду зав отделения, что бы решить вопросы об умершем родственике. Выходит молодой дохтер и его первый вопрос-очень строго-Почему без бахил. Комизм ситуации был в том, что больница в глубоком. безнадежном, много летнем ремонте, на полу реально слой цыментной пыли, а по коридору свободно шляються работяги в соответствующем прикиде и обуви. Хотя может он как раз беспокоился за чистоту моих ботинок)))
  2. allhor

    Скорая на Олимпиаде 2014

    А я бы не поехал бы по любому-хоть за деньги,хоть бесплатно-противна сама идея олимпиады в наших условиях и выступать в поддержку этой клоунады нет никакого желания. Я сам из Краснодарского края и то что твориться вокруг Сочи видел в живую. И да у нас то же вербовали людей, но на очень хитрыхусловиях-увольняйся здесь устраивайся там. Дурных оказалось немного, сейчас организуют что то вроде командировок, старшая за голову хватаеться т.к. график трещит по швам, машины остаються не закрытыми
  3. Сам попадалсв такую ситуацию.Бабуля 80лет, полная медицинская энциклопедия в амббулаторной карте, на момент осмотра дает остановку сердца.Присутствующая при этом родственница сказала -не надо, -а я и не настаивал,но примчавшийся через пять минут сын настоял на реанимации (спонтанное дыхание все же было 2-3 раза в минуту). К своему удивлению бабулю завел, но надо было видеть глаза сына когда я встретил его через время (город небольшой все немного знакомы).Бабуля прожила еще две недели и как сказал сын, что лучше бы умерла сразу.
  4. allhor

    Повод к вызову ...

    Не выдуманное -Але, ето скорый дом? -Да, скорая слушает. Что у вас случилось? -А ваще яке дило....
  5. В далеком 1993 году главный врач (скорая при ЦРБ) приказал хронь и необоснованные вызова обслуживать за деньги.Сумма за вызов была небольшая -около 50-60 рублей (для сравнения-моя зарплата -4000р, а хорошие ботинки-3000) Продержалось это недолго-месяца 2-3, но при этом количество вызовов сократилось на треть и эта тенденция сохранялась еще около полу года после отмены. Но я все же согласен с Dr.Guevara -убери наших любимых гипертоников и бабулек, и половина из нас отправиться на посты в отделениях, либо укреплять ФАП-ы (поверьте бардак скорой вам будет вспоминаться раем)
  6. Вопрос без подковырки-а разве можно делать обезбаливание на животе, до осмотра хирурга? Во всяком случае у нас бы за это порвали как тузик грелку.
  7. А я не понимаю, о каких реформах речь, У нас нет врачей как класса( два подработчика 0,5 ставочника не всчет), бригады чисто фельдшерские , больница одна -все отделения на одной территории, врач приемника -спец -на-все-руки -от-скуки ( и тоже один).Ни БИТов , не спецов.Так что реформировать? Ну дайте мне еще ключи от машины, так я буду жить еще лучьше чем царь, уж списывать беньзин за прошедшие года меня обучили.
  8. А у нас , на днях, резанный и пьяный клиент, попытавшийся махать руками и вести себя по-хамски сначало в машине скорой прмощи, а затем в приемном отделении, получил два года условно за хулиганку.Но здесь надо отметить принципиальность дежурного доктора,доведшего дело до конца.
  9. Все фантазии остались за бортом после практик по акушерству-гинекологии , осталась лишь суровая реальность и понимание того какое поле непаханное перед тобой и страстное желание пахать и пахать Коллега, Онейроид, таки мне всеже кажеться что вы не там ищете, Приезжайте к нам , на Кубаньщине самые красивые медсестры в Росссии -величавы , грудасты, ногасты и вообщее... Как порой тяжко работать в таких условиях...
  10. Приятно послушать умных людей, которые к тому же работают как положенно, а не по понятиям.А у нас две ампулы реланиума, два феназепама и А-М-И-Н-А-З-И-Н )))))))). По поводу введения-сам видел как реаниматор вводил под язык миелорелаксант мужчине с тоническими судоргама (неудавшийся висельник) так еле пальцы отдернуть успел))), так что в подбородок вводить безопасней))) А релашка в\в прекрасно снимает судороги, но не надолго, но для не длительной транспортировки хватит и сон больного как раз в жилу. -
  11. О вреде 10 таблеток чего нибуть, судорожно собраной истеричноой девушкой в маминой аптечке я даже говорить не буду, и промывание несет более психологический эффект (да и нужно же иногда и развлекаться на работе). Все остальные ситуации- это зонд и капельница, но это уже другая история. Кстати приходилось самому промывать собственную дочь которая толи заглатила не нужную таблетку, толи только собиралась( ребенку было 1.5 года, а бабушка не усекла), но в целях профилактики пришлось пихать зонд и мыть, впечатлений море было у всех ( особенно у мамы которой пришлось все это держать)))))
  12. Я таких аскорбиншиков (первое место в рейтенге идиотизма попытка отравления порошком бицилина-3) мою ресторанным методом, причем не менее 5-6 литров-как профилактика дальнейших суицидов, при этом громко и нудно обьясняю какой он дурак и идиот и как прекрасна жизнь))))))
  13. allhor

    Пермь - "Xромая лошадь"

    А мне страшно представить, что может сотворить беснующая толпа с медиками которые вместо того . чтобы "хватать и везти пытаються умничать". В ситуации с 5-ю пострадавшими и с сотней пьяных зевак у машины ободрали все выступаюшие части, а фельдшер чудом уцелел. И что ни у кого не было ситуации, когда ты еще только осматриваеш первого пострадавшего, а тебе уже в машину засунули двоих, причем никто не спрашивает можно ли или нельзя. Теория хороша и нужна, учения необходимы, но на практике все струдом. И еще раз полный респект скоросникам Перми, респект и соболезнование.
  14. Теоретически и человечески-нужно вынимать(не дай бог таких ситуаций) А практически скорее всего сядешь и сядешь на долго. Ведь никогда и ни кому ты не докажешь, что резал уже труп и сделать на этом трупе уже ничего было нельзя (ну разве труп уже безголовый). Да и вообще наказывают чаще за действия, а не за простой.
×