Перейти к содержанию

Watson

Пользователь
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Watson

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 17.10.1970

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    20

Контакты

  • ICQ
    50720848
  1. Watson

    Беспредел начальства

    С точки зрения права - зав. подстанции, ссылаясь зачем то на профсоюз, присвоил чужие средства без какого либо на то законного основания. кроме как произвол это не назовешь. С точки зрения экономики конечно никакие 20 % за обезналичивание и перевод потеряны не будут. с точки зрения человеческой - нет слов... мерзость... Хорошее начинание у нас всегда любят обос...ть всякие чиновнички на местах... Ну да бог им судья ...
  2. По общим правилам указанная сумма включается в совокупный доход, к общей сумме применяются льготы и вычеты, потом удерживается налог. В Вашем случае расчет неверный.
  3. Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июля 2006 г. N ВЕ-6-04/727@ "О налогообложении надбавки к заработной плате медицинских работников" Надбавки к заработной плате врачам общей практики (семейным врачам), участковым врачам-терапевтам и участковым врачам-педиатрам, а также медсестрам врачей общей практики (семейных врачей), медсестрам участковых врачей-терапевтов и медсестрам участковых врачей-педиатров, выплачиваемые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 851, относятся к доходам, облагаемым НДФЛ.
  4. Думаю, что действия комиссии незаконны. И вот почему: 1. "несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть" 2. "Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 оцентов. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании. При определении степени вины застрахованного рассматривается заключение профсоюзного комитета или иного уполномоченного застрахованным представительного органа." 3. Кроме того работодатель обязан создать работнику нормальные условия для труда то есть - сам потравить комариков (провести дезинсекцию). Про "сферу деятельности" и связь её травмой в законах я ничего не нашел.
  5. п. 6 ст 208 ТК РФ относит любые вознаграждения полученные за выполнение трудовой функции к НАЛОГООБЛАГАЕМЫМ!
  6. Watson

    Снова про надбавку

    Расчитывать несомненно можно. А вот получит навряд ли удасться. Надбавка по сути (де факто) является одной из частей заработной платы. Кто же Вам будет платит заработную плату за неотработанное время.
  7. Вам лично лицензия не нужна. А вот пожарной части где вы работаете - обязательно. Без лицензии оказывать услуги по оказанию медицинской помощи не законно. Кроме того без лицензии Вам не будет учитываться "медицинский стаж".
  8. Watson

    Кака от главного

    Голова! Не согласен. Законных оснований для увольнения в данном случае нет. Хотя тактика Главного врача заслуживает уважения. Надо понять, что сайт и профсоюз - это нарыв на заднице администрации (это нормально). А нарывы выдавливают. Политика нах....
  9. Что подразумевает термин "уважение"? Есть ли правовое определение этого термина? Думаю что нет. Отсюда вывод - хоть и предусмотрено ТК "уважение" никто не знает в чем оно должно выражаться в плане трудовых отношений и следовательно нет никакой ответственности за "неуважение". Личная точка зрения - работник должен ЧЕСТНО работать, а работодатель вовремя платить и не держать работника за ######.
  10. К сожалению совершенно прав Slava. Подготовить договор со СМИ скорее всего не представляется возможным в силу его ничтожности. Хотя если подумать кое что сделать можно.. Ну типа соглашения о сотрудничестве, где будет прописано право "Организатора интервью" визировать окончательный текст или сюжет к эфиру. В общем Админ стучись обсудим...
  11. Поясню. Заслуги совершенно ни при чем. Есть общие правила определения стажа и случаи когда он считается прерванным. А еще есть правила по так называемому специальному стажу. Что бы разрулить ситуацию нада точно знать формулировки нормативных актов. Если в правилах о специальном стаже прописано например "фельдшер бригады линейной выездной государственной станции СМП" это один расклад, а если просто "фельдшер бригады линейной выездной - совсем другой".
  12. Watson

    Что делать?

    1. Срочно!! Открыть расчетный счет!!! 2. Крайне срочно!!! Решить вопрос что бы бухгалтерия станции автоматически списывала деньги с членов профсоюза по их заявлению!!! 3. Разработать МЕХАНИЗМ (АЛГОРИТМ, СТАНДАРТ) защиты профсоюзом прав работников используя предоставленные ЗАКОНОМ полномочия. А их МНОГО!! 4. Отдельные акции конечно хорошо, но нужен именно порядок. Ваш ВАЦОН
  13. Насчет назначения льготной пенсии можно согласиться, а вот в остальном - сомнительно. К сожалению сейчас не располагаю нормативной базой, но попробую разобраться с этой проблемой.
  14. Watson

    Еще детектив

    1. Позиция врача СМП вполне нормальная так как в карте все отмечено и милиция доказать факт кражи никоим образом не сможет. Так что делать ничего не нада. Если будут вызывать - можно дать ОБЪЯСНЕНИЯ как все было и ничего более. 2. Имеется специальный ЗАКОН об охране персональных данных работников, в соответствии с которым информация о работниках выдается только в определенных случаях, определенным лицам (МВД и т.п.) по их запросу. Если кому интересно можно опубликовать.
  15. Watson

    Утеря ЭКП.

    Ну вот. А говорили толку нет. Есть толк!
×