Перейти к содержанию

TOM

Пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о TOM

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. гыы, а спецы на ГССМП разбегаются, прикольно, скоро придет смена молодая, на радость всем)))))) даже питнаха превратилась невесь в что. гыыы. Они(начальники), с.ц.у.ко, пабедили.
  2. бред. читаем клин.фармакологию.
  3. Уважаемый. Коль вы не знаете и сами не встречали, зачем имена да фамилии так уничижительно употребляете.? Ответить можно. И не надо парк предлагать и так встретят.
  4. Завидую, жалею что не был, надеюсь на встречу в следующий раз.
  5. Имел ввиду, что пригнан из Испании, для которой и был создан.
  6. Но-больной должен быть анальгезирован и седатирован,это если рассматриваем вопрос о с-ме МЭС, ну или немного умершим., тогда проблема с ЗМС. Волосатость. кахексичность. Я тоже покупаю не на свои эти электроды, но тот кто ответсвенный заявляет-дорого. Через "утюги"(paddls), формально можно, но агрегат(например HP Responder 3000) упрямо заявляет о необходимости налепить электроды иначе пейсмекер включен не будет,возможно в ассинхронном режиме, тщательно приложив "утюги"-да и то не захочет.
  7. применяется, но редко в связи с дороговизной одноразовых электродов, и довольно маленькой эффективностью(слишком много "но" для применения). Вид больных на чрезкожной стимуляции напоминает людей из рекламы желающих похудеть и стать спортивными при помощи миостимулятора, только зона груди и сокрашения повыраженней.
  8. Я даже внешне похож на него. Вы правы.
  9. Интересно, увидел у двух независимых источнтков-ИВЛ(только ИВЛ) создает примерно 15-20 мм.рт.ст. АД( при инвазивном измерении), ЗМС (в классическом варианте)обеспечивает 5% церебрального кровотока,при том.что для сохраниния необходимо мин.12%. Пролдолжаем дискуссию. (Источники, если необхдимо укажу).
  10. Наверное Вам виднее про быстрый поиск "нужной" точки и максимальном "выведении" предсердиий, но мой ( и не только) опыт показывает малоэффективность ЧПЭКС при трепетании(любого типа-регулярном и нет), а в частности у беременных. А еще я сам пробовал "прелесть ЧПЭКС(правда ввиде ЭФИ), приятного очень мало.
  11. Конечно Вам хорошо, уважаемый врач неотложки, Сам Себе Указ, Сам Себе Контроль, что захотел, то и сделал, не нравиться больной-вызовем спецбригаду(у меня машина не оборудована, я один без фельдшера,у меня кардиограф не работает, это ваша работа и .т.д.) хороший больной-полечим. но если что я же врач ОСМП; один из ВАШИХ ТУПЫХ приказов-о госпитализации-незя много госпитализировать-заругают. А АКТИВЫ с 03 это Ваша работа уважаемый, в функции ОСМП есть такое понятие как активный вызов, по любому поводу(мед.работник на месте,расценил необходимость повторного вызова), Вы же иногда на месте считаете необходимым вызвать в помощь.
  12. Согласен по поводу абсолютного проитивопоказания, хотел услышать ваше мнение, просто однажды встретил такое мнение в КРО одной из больниц которая занимается нарушениеми ритма,что можно вводить антиаритмики в данном примере т.к. давление ниже не упадет(некуда), а стимулятор прикроет нарушения проводимости. Про беременную пример конкретный, не выдуман, сверхчастая стимуляция хороша при СВТ, при трепетании практически бесполезна, и даже эта процедура требует хотя бы седации(неплохо анальгезии)т.к. субъективно дюже не приятна.
  13. Конечно стимулятор дефибриллятору не помеха, но специально спросил при DDD? я тоже спасал бы Маму, но она не хочет терять киндера, а объяснить я обязан.
  14. Стандарты вещь отличная, но если немного подумать, что мы имеем: согласно стандартам предложенным АНА-30:2 при ритме компрессии ну допустим 100\мин, получается что частота вентиляции примерно 6-7раз\мин, при ИВЛ через интубационную трубку(т.е. герметизация и весь объем туда куда надо)получаем МОД примерно 5-6литров\мин(я говорю о ивл мешком Амбу(6*700мл), у среднестатистического человека МОД 7-8 литров\мин(60-70 кг живого веса)-маловато при условии что чаще необходима гипервентиляция(можно добавить,что чаще FiO2-атмосферное).это специализированная помощь(интубация, герметизация и тд) А если рассмотреть вопрос о МОД масочными способами в неловких руках(нет смысла говорить о других парамедицинских вариантах), то потери ДО будут значительными(желудок, негерметично приложена маска и т.д.)соответственно МОД будет в 2-3 раза меньше. Вывод:зачем нужны такие пропорции если они не соответствуют хотя бы физ. потребности?.И объясните неумному, а чем плохо асинхронная ИВЛ-ЗМС(2 человека)?
×