Перейти к содержанию

Pavluha

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Pavluha

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. У нас такая ситуация уже второй год, правда касается только водителей. Мы так же поднимали вопрос,как добираться до работы. Ответ был однозначно прямой: - " У всех есть личный транспорт, кого не устраивает - могут увольняться". А сейчас администрация у нас отбирает лишние часы, подведя график под 40 часовую неделю. Так доходит до маразма, в зависимости от нормы часов в месяце, бывает приходиться выходить на четыре часа. Наше мудрое начальство решило, так как в ночное время вызовов поменьше, выходить на четыре часа в ночную смену. И вот ты пришёл в 20.00, а в 0.00 уже домой, романтика (как проститутка). Так что, моё мнение, на понимание можете не рассчитывать, всё в праве решить только начальство, а это такая каста, что нет слов (извините если кого обидел, сужу по нашему руководству). Мы бесправные рабы, чтобы получить подачку, нужно вовремя и качественно прогибаться.
  2. Нижний Новгород, мы, Павловская ОСМП, всем сердцем с вами. В меру своих возможностей, следим за всем происходящим и надеемся, что эта "мутатень" сдвинется с места. У нас всё тоже самое, три года коллектив пытался расшевелить администрацию, но в итоге нас загнали в такую .... Последнее предупреждение закончилось словами: - "Ещё одно письмо куда-либо, переведём на восьми часовую смену (водителей)". Честно говоря, по крайней мере водителям на Павловской ОСМП, уже терять нечего, зарплата от 6 до 10 тыс., в зависимосьти от стажа. Упираясь на приказ минтранса за № 15 от 2004 года, наша администрация мудро поступила. Мало того что перевели на 12 часовую смену, с февраля 12 года стали убирать лишние часы. И обрисовалась такая картина, нас шесть бригад в смене, шесть водителей. Допустим сегодня одного нет - в отпуске, второго нет - на больничном, третьего нет - убрали лишние часы. Итог - работаем втроём за шестерых, со стороны за нашу зарплату никто не идёт (даже с биржи труда). Моя зарплата, с учётом стажа на уровне 2009 года (судя по расчётным листам). В итоге огромная задержка прибытия на вызов, конфликты с вызывающими скорую, я даже полностью согласен с больными, если бы к моему ребёнку скорая пришла через час, я бы тоже рвал и метал. Но о проблемах скорой никому не объяснишь, да тебе и не интересно, ты ждёшь помощи. Так что низкий поклон нашей администрации, за заботу о нас. Ещё пару лет такой заботы, и скорая помощь уйдёт в небытие. Хотелось бы чтобы и у нас когда-нибудь такую проверку провели. Если вдруг дело дойдёт до митинга, то мы обязательно подъедем, хотя теплится надежда,что хоть что-то наладится (наивные).
  3. Январский график на ССиНМП Москвы.

    "А я против суток в любом исполнении - ибо если это водитель, то раньше или позже станет убийца за рулём (потому что заснёт), ну а если это врач (фельдшер), то тормознёт в ответственный момент, ибо очень будет хотеть спать (да многие из Вас видели ночные истерики коллег, когда просто нет сил идти на вызов)." А вы считаете, что если водитель работает по 12 часов, значит он перед сменой на диване у телевизора загорал. Все знают про скоропомовские зарплаты и нормальный мужик, чтобы содержать семью, ищет дополнительный заработок. В итоге к началу смены в 20.00, на работу приползаешь на карачках, в прямом смысле. И это вопрос, от чего быстрее заснёшь.
  4. При нормальном раскладе каждый водитель работает только со своей бригадой, но когда водителей не хватает, выходим на линию в порядке очереди. Нет у нас желающих работать по 12 часов через сутки отдыха. Я думаю не надо объяснять какие зарплаты у водителей ССМП в нашей стране. Поэтому каждый крутится в меру своих возможностей, то есть ищет дополнительную работу, которая не перекрывается с графиком основной работы. Называйте как хотите. Но в верхах вобще говорят, что скорая зажралась и нас как бы сокращать надо.(хотя это слухи, который отдают запашком). Извините за выражения, накипело. Считают, что горе случившиеся в Перьми у нас случится не может. Так оно и есть.
  5. Каждый водитель жёстко закреплён за бригадой. Так как водителей не хватает, то плучается что медики сидят, а водителям в туалет некогда сходить. При работе по 24 часа, график был сутки через трое. Была возможность работать через сутки. Водителей хватало, так как каждый был не против подработать. Сейчас такой возможности нет, за тех кто в отпуске или на больничном,замены нет, поэтому работаем неполным составом. А шесть бригад на 80тыс. населения, так как за год не добираем количества вызовов, со слов администрации. До недавнего времени было так. Но за счёт усилий гланого врача ЦРБ, ставка гланого врача ССМП была ликвидирована. Теперь мы ходим под гланым врачом ЦРБ, а у нас сидит его наместник, старший врач, который пляшит под его музыку. Сверхурочные у нас не платятся ни кому. Ни врачам ни фельдшерам ни водителям.
  6. Всем здравствуйте. Скорая помощь, Нижегородская область, назрела проблема. С декабря этого года, водителей перевели на 12 часовой рабочий день. Собирали собрание, главный врач ЦРБ, наш непосредственный начальник, объяснил, что на него нажала прокуратура, в свою очередь которой дал предписание инспектор трудовых отношений по нашему району. Ссылаются на какой-то приказ от 04 года, хотя до недавнего времени никаких проблем не было. Проработав почти месяц, все пришли к выводу, что у 12 часового рабочего дня одни минусы, без плюсов. Но с начальством разговор не получается. Хотелось бы знать, на самом ли деле есть такой приказ, потом если он существует, так должен быть индивидуальный подход. Мы обслуживаем около 80тыс. населения шестью бригадами, за сутки накатываем в среднем 150км, вызовов в среднем около 80. И это считают непосильным трудом? Зато теперь после этих реформ, мы работаем вместо шести бригад - три, четыре. С таким графиком мы не можем выходить на замещение, работать за отсутствующих отпускников и больничные листы. Нагрузка только возросла и та дополнительно не оплачивается. Может у кого-нибудь похожая ситуация, может, кто нашёл выход, подскажите. Желательно есть ли какие документы, на которые можно сделать упор. Заранее благодарен.
  7. У нас до прошлого года, была похожая ситуация, хотя после смены мы никогда не оставались. Нет у начальства рычагов заставить пахать в выходные. Нас тоже кормили ответами что нет запчастей, нет денег, но и мы не рвались, нет значит нет, мы не нечистая сила. Доходило до того, что из 6 машин ходила одна. В этом случае начальство начинало шевелится, так как появлялись жалобы от населения. На вызова бывало приезжали часа через два. Но всё изменилось, как в сказке, одним днём. Сменился механник, другой человек, другой подход к работе, убрали ставку главного врача. Так что разница в работе как день и ночь, на работу идёшь с желанием. Машины ремонтируем сами, но мелочовку, что посеръёзнее, едем в сервис. Моё мнение надо бороться любыми методами, вплоть до того, что ставить все машины, как бы неисправные, иначе будут продолжать ездить на вас. Но водилам надо объединится в один голос, иначе поодиночке съедят. Удачи.
  8. Зарплата водителя

    Нижегородская область, мы, водители ССМП, добивались правды около года. Начинали с нашего главного врача, гл.врача ЦРБ и заканчивая главой районной администрации. Все в один голос твердят,что платить за замещение в полном объёме, со всеми надбавками, не положено по закону. Дело дошло до того, что на линию выходило вдвое меньше бригад. Начальство искало выход, набирая на стороне водителей, но оказалось, что на нашей "лёгкой" работе, "только жопу катают", за нашу "бешенную зарплату" работать ни кто не хочет. В конце концов нашли середину. За замещение платят с голого оклада, а остальное покрывают интенсивностью. В зависимости от количества лишних суток 20%, 30 или 50%. Это конечно не то , что мы хотели но сил больше не было бегать по инстанциям.
  9. Мы являемся подразделением ЦРБ и полностью зависимы. Когда с нас спросить или наказать-это пожалуйста, если что-то нам нужно, то легче до Господа достучаться.
  10. ССМП г.Павлово Нижегородской обл. За 15 лет моей работы ни зимней ни летней, ни жёлтой ни синей, ни холодной ни жаркой спецодежды не дают "в ЦРБ нет денег" . Я так понимаю, что нам начальство бережёт нервы, что бы не было головной боли по поводу цвета и тепла.
×