Перейти к содержанию

Diz7

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

1 Подписчик

Информация о Diz7

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 14.06.1952

Информация

  • Обо мне
    люблю читать фантастику, фэнтази, занимаюсь фотографией, изредка хожу в турпоходы. Ну в общем развлекаюсь как могу.

Работа

  • Подстанция
    Центр
  1. Лечу и "колю"(не промахиваюсь никогда) всегда сам. При необходимости провести дополнительные обследования или консультации всегда обращаюсь к необходимым специалистам. Спасибо коллегам - отказов никогда не наблюдал.
  2. У нас без проблем на лёгкий труд. Ни каких препятствий со стороны начальства.
  3. igmillmd прав, полностью с этим согласен. Психиатры просто хотели бы избежать геморроя с наркотой. Но увы.... , служба - есть служба. Лет 10 назад у нас работала доктор, ну очень уз-з-кого профиля. Так когда эту бригаду остановили на ДТП, она забилась в угол салона и... категорически отказалась выйти осмотреть больного(коллегам пыталась объяснять, что это не её профиль). Для нас это было что-то. Через некоторое время она переехала в другой город (ну там больше платят и тд., я рад за неё). В настоящее время наркотики у нас имеют все врачебные бригады. И все обслуживают всё, .... даже психиатры. Но никто не отказываются. Не то что бы такие сознательные были, а вот конкретно разъясняли на пятиминутках, да притом неоднократно. Так что сейчас все вроде успокоились(тем более учитывая переход на новую форму оплаты...!!!.
  4. Гипертония

    Да-да. Я вот помню такие перлы, как перелом костей (левой, правой) ноги(руки), чирей правого полужопия и тд. В 70-е такое встречалось... Но счас то хочется грамотно выражаться. Мне вот недавно один будующий коллега с 6 курса сказал, что на скорой диагноз: ИБС Стенокардия напряжёния ФК 3, ставить нельзя. Больного надо нагрузить....., или уточнить как он бегает по этажам,(мол когда ) у него одышка начнётся... . Их так учили?!
  5. Приколы скорой

    Verter Вчера, 13:50 а у нас как-то водитель за рулем сознание потерял, Лет 8 назад обьявили на вызов, водитель (50 лет, любит выпить, на Д/учётах не состоит) садится в машину, прохожу мимо и.... еле успеваю подхватить его на руки. Он выпадает из кабины -судорожный припадок. Ну, его на пункт, на кушетку, в жилу реланиум, передаю реанимации. Они его в статусе увозят в неврологию. Через трое суток прихожу на смену, мне дают ту же машину, .... с тем же водителем. Я к старшему врачу, как так? Она мне ничего не знаю, его от работы не отстраняли. Я в отказ,- с ним не поеду. Дошло до главного, я обьяснил ситуацию, предупредил что в случае взыскания обращусь по инстанциям. Оставили в покое. Через месяц и сам водитель уволился по собственному желанию.
  6. Ну да, там санитаром, фельдшером и тд и тп... . Ну Вы блин даёте! Вы ещё с него стаж сантехника потребуйте, мол для того что б была сноровка предыдущее дерьмо разгрeбaть. Нет, конечно приветствуется, помимо стажа в выездных бригадах(а так же в стационарах и поликлиниках) ещё и экономическое образование иметь (иль как модно нынче говорить - высшее менеджерское). Талант надо иметь, талант руководителя. Умение ощущать скорую, как единый организм , чувствовать её болевые проблемы, как боль своего тела; Желание избавляться от этих проблем с минимальной потерей для своего организма(коллектива); Одинаково уважительно относиться ко всем частям организма (скорой), но при этом помнить о смысле нашей работы - экстренное оказание помощи больным; Помнить и ОСОЗНАВАТЬ - кто именно выполняет эту работу, или как говорят военные, кто находится на острие атаки; Помнить, что эта часть быстро изнашивается, что за ней нужен более тщательный уход и более бережное отношение(а то у нас как в 41 году, мол людишек найдём, ВУЗы наштампуют, техника тоже ладно, если откаты есть, главное самому любимому не пострадать...). Так что, по моему понятию главный врач должен любить не только свою работу, но главное тех, кто на ней работает, беречь их, так как они и есть его главный капитал(а не расходный материал). Что не мешает ему, при этом, обладать обширными(а можно и энциклопедическими) знаниями и связями(а вот этто просто оббязательно!!!). Ну в общем проект(сюжет) фантастической эпопеи я Вам набросал, развивайте, критикуйте, бросай тапки... . Ежель чё не таки-таки, то аффтор выпьет иаду, иль убьётся оп стену.
  7. приказ МЗ № 569 от 29.11.2007 вступил в силу с 1.09.2008 Уважаемый Toshi4, а можно поподробнее о сути приказа. А то в сентябре сего года на отч.перевыборном проф.собрании председатель ОБЛСОВПРОФА нам заявил следующее: что в ответ на ихнюю инициативу о проведение аттестации рабочих мест независимой аттестационной комисией представители Минтруда. сообщили , что у нас вообще нет вредностей. И они будут рассматривать вопрос о снятии с нас дополнительных дней по льготному отпуску (но это пока что слова, на собрании много-что сказать можно).
  8. Работал в районе... . На вопрос , что беспокоит, бабушка отвечает - поротие живота, доктор. Как???... да порет живот с ночи и порет. Минуты через 3-4 разобрался, что живот вспучивает и беспокоят режущие боли. У нас в Астраханской области , в нижних сёлах много потомков казаков, как с России, так и с Украины. Так что и термины бывают соответствующие.
  9. ФОРМАлин А откуда появилась инфа о сломанной подязычной кости?
  10. про пенсии

    Насколько я знаю, у нас в скорой начисление пенсии из расчёта год за полтора, имеет отношение только к персоналу реанимационных и БИТ-бригад. Мало того, вначале сентября председатель областного профкома медработников заявил, что возможно до конца года будет решён вопрос об льготной добавке к отпуску. Её уберут почти полностью, оставив возможно только три дня. Так что отпуск сократится от 45 дней (на настоящий момент), - до Х дней. Этим вопросом занимаются специалисты МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ТРУДА(России). P.S. Да , любыми путями нас пытаются придавить. P.S.S. На мой вопрос о возможности выхода на пенсию на 5 лет раньше, ответили - БЕСПОЛЕЗНО.
  11. Позывные

    Интересно, у нас (Астрахань - ЛИЛИЯ) с Тулой,- одинаковые позывные. А так как позывные выдаёт Минсвязь РФ - то значит у них запас закончился (наверное цветов уже не хватает). Кстати, а в Астраханской области позывной - ГАГАРА. Если со связью напряжёнка, то я часто сотик использую. 03 в диспетчерской всегда бесплатно. У меня два сотовых; номера - федеральный и городской, так что диспетчера мня достанут всегда, а я - их.... . Раньше в 80-тых работая в области в ненастную погоду попал на две других волны сразу,- Минеральные Воды и Тула. Ничё, поговорили, поудивлялись, да и слышимость была приличная, а ведь рации -то Гранит были,(######венькие), так-то. P.S. Алекс_ЮЗ Привет Сызрани! Извини, позывной Ваш не знаю. Вон BIOTIN что-то слышал (BIOTIN: в АСТРАХАНИ слышно: небо, натура, елена, горнист, кристалл, "жаворонки", "скорая" . кто знает откуда жаворонки и скорая?), надо у него спросить.
  12. Хорошо нам ни чё не давали и ни чё не отнимали. Вся интубация на плечах БИТов и реаниматоров. Я как то заикнулся о навыках хотя бы коникотомии... , но мне с удивлением ответили- вы что об этом не читали? Да нет грю, читал. Ну вот, значит умеете. А про остальное сказали, у Вас нет этих наборов, с Вас не спросят.
  13. В Астрахани 3 категории срочности. 1 - до 15 мин. 2- до 30 мин. 3- до 2 часов. Описание как у Доктора_Бандюк(К первой относятся наиболее срочные вызова (остановка дыхания, потеря сознания, падения с большой высоты и т.п.). Вторая - травмы полегче, задыхается, п/с и т.п. К третьей - АД, Т и прочая лабуда...). Но если пробки или затруднённое движение, то это всё вписывается в карточку.
  14. Согласен с Графом полностью. Аккуратно прикрываем рот рукой в перчатке и ингалируем нашатырь с помощью смоченной ватки через нос(можно осторожно растереть ваткой кожу на висках). Если госпитализируем, то Д-з: Синкопэ неясной этиологии.
  15. Своя форма

    Нам шьют, не так часто, но вроде у всех есть. Конечно не всем по размеру, и модель не устраивает. Я сразу несу обратно в цех - доплачиваю - и мне всё подгоняют + дополнительные карманы, в том числе и на рукавах и штанах + дополнительные штаны. На данный момент 4 комплекта + 1 зимний. Правда не хватает летней жилетки, придётся заказывать. Форма выгодна, меньше стирать. На работе в шкафчике комплект в запасе.
×