Перейти к содержанию

SIR

Пользователь
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о SIR

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 13 февраля

Информация

  • Обо мне
    Медицина, Музыка...

Работа

  • Подстанция
    №2
  1. В Москве таких проблем нет. Фельдшера принимают решение о введении наркотических анальгетиков (морфин, фентанил, промедол, омнопон, кетамин - то что у нас имеется) самостоятельно.
  2. Дело в том, что этот случай произошел не со мной. Но могу вам точно сказать, что больной был в сознании, сам передвигаться отказывался, ну и не очень хорошо у него это получалось. Пил безпрерывно уже более 5-ти месяцев. Жжалоб не предъявлял. Посистемно все в норме: АД 130/80, Пульс около 80, живот мягкий, безболезненный. Мозговая симптоматика отсутствовала. Родственница сказала, что хотела, сначала попросить помочь соседей, но потом постеснялась и вызвала скорую. Занавес! На вскрыти алкогольная кардиомиопатия, ОССН. Кстате, случай этот закончился замечанием и рефератом, который уже сделан и сдан. Всем спасибо.
  3. На цикле по медицине катостроф преподаватель нам говорил, что в Японии отдают предпочтение такому способу реанимации. И, якобы, выживаемость повысилась на 30%.
  4. Здесь суть не в этом, а в том, что именно должна делать бригада.
  5. День добрый! Подскажите пожалуйста информацию по тактике бригад при алкогольном опьянении не требующий медикаментозного лечения. Дело в том, что пациент в алкогольном опьянени через пять часов после вызова скорой помощи "для того, чтобы помочь занести его из подъезда в квартиру" умер. Больной никаких жалоб не предъявлял, все показаиели были в пределах нормы. На вскрытии острая сердечно-сосудистая недостаточность. Так вот, старший врач требует реферат. А что можно написать про просто пьяного человека, не требующего никакого медикаментозного лечения, а требующего крепкого и здорового сна. Подскажите пожалуйста, где взять информацию?
  6. Делать из фельдшеров водителей - это бред! Голикова совсем обалдела! Тут и так после суток валишся с ног! А если вменить еще и вождение автомобиля... В свое время водителей перевели на полусуточный график работы из-за того, что участились аварии, и водители мотивировали это тем, что сильно устают. Так что же будет если машину станет водить фельдшер у которого и так работы выше крыши. А по-поводу того, что фельдшера сейчас практически занимаются перевозкой - тоже бред! Около 70% фельдшерских вызовов не вывозятся. Да и тяжелые вызовы тоже довольно часто дают. Буквально недавно мне досталось среди бела дня огнестрельное ранение головы за чужой район (работал один). А вы говорите фельдшер - водитель. Тьфу!!! Бред!!! Идиоты!!!!
  7. Недавно хоронили креминального авторитета Япончика. Естественно дежурила Реанимация, а то не дай Бог еще один авторитет раньше времени откинется! Тьфу!!!! Противно!!!! У нас на подстанции бывает, что 4-5 бригады дежурит, а остальные без заезда пашут в поле!
  8. По-моему логично описать это, как простую констатацию смерти. Правая часть с жалобами и status presents не описывается, а слева описываеся тело и все признаки смерти, включая повреждения несовместимые с жизнью.
  9. "Больной горит!"

    Вы не поняли, атропин - это холинолитик (холиноблокатор), и димедрол обладает таким же эффектом, следовательно лечить это состояние как раз и нужно устраняя атропиноподобный эффект. Вы путаете холинергические средства с холинолитическими.
  10. "Больной горит!"

    Атропин больному никто не вводил, эффекты атропина просто сравниваются с эффектами димедрола, потому что помимо того, что димедрол блокирует Н1 гистаминовые рецепторы, он так же обладает холинолитическим эффектом.
  11. "Больной горит!"

    Точного ответа я не знаю, но предположу, что м-холиноблокаторы (димедрол обладает холинолитическим эффектом) блокируют влияние симпатической инервации на потовые железы, то есть потоотделение уменьшается. Больной в данном случае очень возбужден, то есть теплообразование повышено, а теплоотдача снижена, отсюда и гипертермия.
  12. Очень доволен 2 п/с, на которой работаю уже больше 2-х лет. Заведующий и старший фельдшер, как уже было сказано, замечательные люди. А из спецов у нас сейчас 8-ка, 9-ка и дети.
  13. Я тоже творческий человек и пахну красками. =)
  14. Приезжаю тут как-то на вызов. Дверь, домофон: все как положено. Набераю код, ну и видимо ошибаюсь. Домофон начинает пищать, мол неправильно набран код. Но не просто пищать. Он проигравает мелодию до-ре-ми-до-ре-до. У музыкантов эта мелодия означает "Да пошел ты на...". То есть домофон меня послал! Интересно устанавливал его сведующий человек или от балды мелодию набрал...
×