Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Kosta

Пользователь
  • Постов

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kosta

  1. Так пусть руководство продемонстрирует данное федеральное указание, сообщит за каким оно номером, от какого числа и с какого министерства, а вы уже смело сможете это проверить, и я думаю, что с большой вероятностью, кому-то придется встретиться с прокурором!) Угадайте кому?)
  2. Хорошо, если есть. А если ее нет. Конечно, можно пойти в бухгалтерию и спросить, почему нет, но было бы хорошо, если бы еще можно было сослаться на определенный приказ, где регламентируются подобные выплаты, а не делать голословные заявления. Может быть, кто-то владеет подобной информацией? А на самом деле, вопрос поднят весьма актуальный!
  3. Будьте добры, тоже скиньте московские тесты при приеме на работу на адрес: kostagr@mail.ru Заранее благодарен)
  4. А у всех ли есть подобная доплата на Скорой помощи? И каким образом ее можно проследить в квитке? Есть ли приказ по которому она начисляется, и какой тариф у данной доплаты?
  5. Нам платят, но с небольшими задержками (от нескольких дней, до недели - двух недель). Но недавно, экономист сказала, что субвенция - это выплата за хорошую работу, и если кто-то будет работать плохо, платить субвенцию нам не будут... Угадает ли наш экономист что ей за это грозит?)))
  6. Все это, конечно, хорошо! Но кто же из наших чудо-юдо-водителей будет за свой счет делать подобное, еще при этом, рискуя получить по шапке?! Нужен федеральный закон о доукомплектовании/усовершенствовании автомобилей Скорой медицинской помощи. А с подобной инициативой нужно выходить коллегиально, возможно и от активной части сайта "Фельдшер.ру".
  7. Подскажите, пожалуйста, как должна оплачивать "подработка"? Работаешь через сутки, вырабатываешь из положенных 147 часов 240, а начисляют тебе при этом всего 15,601 рубль (фельдшер выездной бригады). Получается "подработка" оплачивается по минимальному тарифу. Законно ли это? И есть ли в законе оговоренная норма оплаты такой работы?
  8. Кто может примерно уточнить стоимость формы?
  9. Слыхал, что в Москве можно купить спцодежду "скорой помощи", как на московской скорой в одном из магазинов. В Москве буду проездом в конце сентября, подскажите, пожалуйста, в какой магазин спецодежды можно заглянуть. Интересует осенне-весенний и зимний комплекты как на скорой в Москве. Если можно, то напишите подробные координаты, как добраться до магазина. Адрес и станцию метро. Можно писать в ЛС. Заранее спасибо! )
  10. У нас в порядке вещей, что беременные вызывают скорую лишь для того, чтобы их транспортировали в родильный дом. А что, касается цыган, то полностью разделяю мнения коллег, поскольку, сам ни раз попадал к таковым на вызова.
  11. А при попытке попросить их оставить нас с пациентом тет-а-тет, начинаются возмущения из серии: "Что это вы нам указываете!"
  12. Это в каком регионе нашей страны такое? Как часто обращаются к таким адвокатам?
  13. Упорно пошли слухи о том, что с 2010 года субвенцию отберут и платить более не будут. Кто, что может сказать по этому поводу?
  14. Входит ли в функциональные обязанности фельдшера читать ЭКГ, или не входит, вопрос, безусловно, неоднозначный. На периферии, чаще всего, никаких кардиосканов нет, и фельдшера, которые работают по одному, либо исключительно в фельдшерских бригадах, вынуждены самостоятельно читать ЭКГ, либо уже на станции консультироваться с врачами-специалистами. Что нужно отметить, если сотрудник стремится к каким-то знаниям, он так или иначе, будет постигать науку ЭКГ, каждую смену записывая пленочки, читать специальную литературу и т.д.. Если этого не делать, а пользоваться постоянно привилегиями кардиоскана, можно и отупеть, знаете ли... С другой стороны, работает множество фельдшеров и врачей, которые в ЭКГ практически ничего не понимают, иной раз, пропуская то, что пропустить у больного нельзя. В таких случаях, использование кардиоскана - это наилучший вариант спасения. Многое здесь зависит еще и от юридических аспектов деятельности фельдшеров. Ни в одном действующем законодательстве не прописано, чтобы фельдшер был обязан интерпретировать данные ЭКГ. В функциональные обязанности фельдшера входит только регистрация ЭКГ и не более того. Но встает и другой вопрос. ЭКГ - это не самый достоверный признак диагностики. Не нужно забывать, что бОльшую роль в диагностике имеет именно клиника, правильно собранный анамнез и т.д.. Изменений на ЭКГ может не быть, при ряде патологий, в том числе и при ОИМ, в то время, когда по клинике можно смело выставлять этот диагноз. Сомневаетесь в правильности диагностики ЭКГ, клинических проявлениях, есть тропаниновые тесты, которые дают вполне достоверный результат, безусловно, также с определенной погрешностью, но, тем не менее, способные отдифиринцировать ряд вопросов. Но больше всего меня интересует другой момент во всей этой истории. Сегодня существует целый ряд показаний для снятия ЭКГ. 100% ЭКГ записывается при Бронхиальной астме. Приступе удушья.; при Судорожном синдроме; при ЧМТ; при Панкреатите; при Холецистите и т.д.. Даже при обычном кашле можно снять ЭКГ, обосновываясь настороженностью, например, на ТЭ мелких ветвей. Фактически на 90% вызовов можно спокойно записывать ЭКГ. Сколько же тогда бригада будет обслуживать больных, если время ожидания с кардиоскана, составляет в среднем 30 минут?
  15. На вызовах меня все чаще бесят вызова)
  16. Вот-вот... такая же фигня бывает. Или еще круче, просыпаюсь и иду в диспетчерскую за карточкой. Диспетчера смотрят на меня с широкими глазами: "Мы же тебя еще даже не звали..." А мне кажется, что кто-то звал. Итак уже много раз случалось. Интуиция или телепатия...)
  17. Задорнов частенько высмеивает американцев, используя знаменитую фразу: "Во, тупые!!!" По-моему, наше народонаселение ни чуть не "острее".
  18. Понятно. Стукачи есть везде, но у нас поощряют их по другому.
  19. А меня взбесил сегодня ночью тупой вопрос женщины, вызвавшей к мужу и сыну на температуру 37.2 "Вы будете один смотреть? Или кто-то еще?" - работал я один. Это как? А кто такие сексоты и почему их пропускают? У нас такого нет.
  20. Повторюсь. Читая все посты этой темы, все больше и больше убеждаюсь, что работаем мы все на одной большой станции в месте под названием Россия. И как говаривал великий Воланд: "Люди все те же. Только квартирный вопрос их испортил".
  21. Вчера на сутках, работая один, столкнулся с реальной угрозой быть побитым. Воспользоваться в такой ситуации мобильником, чтобы вызвать "02" не реально по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что при вызове "02" могут не поднимать трубку в течение очень многих минут, и бороться с этим уже надоело. Задумался о средствах самообороны. Сразу возникло два самых оптимальных варианта: 1. газовый балончик и 2. электрошокер. Если с газовым балончиком существуют определенные сложности в регистрации и использовании, а также его эффективности. Как дела в этом случае обстоят с электрошокерами. По одному из интернет-поисковиков набрал "Электрошокер", получив множество ссылок сайтов, предлагающих за небольшие деньги эффективное средство самообороны. Но так ли это? Насколько эффективен электрошокер? Какие модели лучше? Насколько законно его использование на вызове при угрозе нападения?
  22. Вчера, работая все сутки один, вечером приехал на вызов в какую-то общагу еще совдеповских времен, где навсегда остановилось время, а жильца в большинстве своем, вошли в глубокий запой. Поводом к вызову, была банальная температура у взрослого мужика. В итоге, пьяный сосед больного, не пожелавший удалиться из комнаты, через несколько минут моего прибывания на вызове, сказал: "Ты у меня отсюда не выйдешь... ... ..., если не сделаешь ему обтирания спиртом!" Зашибись предъява) Сердобольный бедолага сосед даже пытался своим метанием по комнате, продемонстрировать, что его терпение на исходе, и еще одна моя отрицательная реплика, приведет к тяжелейшим побоям! Наивный, не понимал, что температура не выше 38.5 снижения не требует. В итоге, все закончилось тем, что этот пьяный идиот услыхал все, что я о нем думаю. Более того, при каждой попытке вплотную приблизиться ко мне, он отскакивал как укушенный, не понимая, что происходит))). А вообще, я уже давно подумываю обзовестись или электрошокером или газовым балончиком. И если по законодательству, после использования газового балончика в оборонительных целях, мы в последствии должны оказать пострадавшему, в данном случае тому, кто попытался напасть, первую помощь. Не бред ли?! В отношении электрошокера все проще. Ублюдков становится больше, нужно быть готовым!) Но это совершенно другая тема.
  23. К сожалению, не смог присоединиться к первой конференции по ряду объективных причин. Надеюсь, что последующие буду посещать с завидной регулярностью. Обязательно определимся с тематикой, с техническими возможностями и т.п.. К тому же, реализовывая идею скайп-чатов, не буду скромничать, исходила эта идея именно от меня и впервые была предложена в группе "Фельдшер.ру", которая расположена в "Вконтакте": http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=13589398 мной была задумана возможность записи конференции через специальную программу, с последующей редактурой и выкладыванием самых интересных моментов конференции на сайте, для тех, кто не смог присутствовать в режиме он-лайн.
  24. Постараюсь быть. Очень постараюсь!)
×
×
  • Создать...