Перейти к содержанию

Kosta

Пользователь
  • Публикаций

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

2 Подписчика

Информация о Kosta

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 01.08.1985

Контакты

  • ICQ
    358520717

Посетители профиля

2 840 просмотров профиля
  1. Так пусть руководство продемонстрирует данное федеральное указание, сообщит за каким оно номером, от какого числа и с какого министерства, а вы уже смело сможете это проверить, и я думаю, что с большой вероятностью, кому-то придется встретиться с прокурором!) Угадайте кому?)
  2. Хорошо, если есть. А если ее нет. Конечно, можно пойти в бухгалтерию и спросить, почему нет, но было бы хорошо, если бы еще можно было сослаться на определенный приказ, где регламентируются подобные выплаты, а не делать голословные заявления. Может быть, кто-то владеет подобной информацией? А на самом деле, вопрос поднят весьма актуальный!
  3. Будьте добры, тоже скиньте московские тесты при приеме на работу на адрес: kostagr@mail.ru Заранее благодарен)
  4. А у всех ли есть подобная доплата на Скорой помощи? И каким образом ее можно проследить в квитке? Есть ли приказ по которому она начисляется, и какой тариф у данной доплаты?
  5. Нам платят, но с небольшими задержками (от нескольких дней, до недели - двух недель). Но недавно, экономист сказала, что субвенция - это выплата за хорошую работу, и если кто-то будет работать плохо, платить субвенцию нам не будут... Угадает ли наш экономист что ей за это грозит?)))
  6. Все это, конечно, хорошо! Но кто же из наших чудо-юдо-водителей будет за свой счет делать подобное, еще при этом, рискуя получить по шапке?! Нужен федеральный закон о доукомплектовании/усовершенствовании автомобилей Скорой медицинской помощи. А с подобной инициативой нужно выходить коллегиально, возможно и от активной части сайта "Фельдшер.ру".
  7. Подскажите, пожалуйста, как должна оплачивать "подработка"? Работаешь через сутки, вырабатываешь из положенных 147 часов 240, а начисляют тебе при этом всего 15,601 рубль (фельдшер выездной бригады). Получается "подработка" оплачивается по минимальному тарифу. Законно ли это? И есть ли в законе оговоренная норма оплаты такой работы?
  8. Кто может примерно уточнить стоимость формы?
  9. Слыхал, что в Москве можно купить спцодежду "скорой помощи", как на московской скорой в одном из магазинов. В Москве буду проездом в конце сентября, подскажите, пожалуйста, в какой магазин спецодежды можно заглянуть. Интересует осенне-весенний и зимний комплекты как на скорой в Москве. Если можно, то напишите подробные координаты, как добраться до магазина. Адрес и станцию метро. Можно писать в ЛС. Заранее спасибо! )
  10. У нас в порядке вещей, что беременные вызывают скорую лишь для того, чтобы их транспортировали в родильный дом. А что, касается цыган, то полностью разделяю мнения коллег, поскольку, сам ни раз попадал к таковым на вызова.
  11. А при попытке попросить их оставить нас с пациентом тет-а-тет, начинаются возмущения из серии: "Что это вы нам указываете!"
  12. Это в каком регионе нашей страны такое? Как часто обращаются к таким адвокатам?
  13. Упорно пошли слухи о том, что с 2010 года субвенцию отберут и платить более не будут. Кто, что может сказать по этому поводу?
  14. Входит ли в функциональные обязанности фельдшера читать ЭКГ, или не входит, вопрос, безусловно, неоднозначный. На периферии, чаще всего, никаких кардиосканов нет, и фельдшера, которые работают по одному, либо исключительно в фельдшерских бригадах, вынуждены самостоятельно читать ЭКГ, либо уже на станции консультироваться с врачами-специалистами. Что нужно отметить, если сотрудник стремится к каким-то знаниям, он так или иначе, будет постигать науку ЭКГ, каждую смену записывая пленочки, читать специальную литературу и т.д.. Если этого не делать, а пользоваться постоянно привилегиями кардиоскана, можно и отупеть, знаете ли... С другой стороны, работает множество фельдшеров и врачей, которые в ЭКГ практически ничего не понимают, иной раз, пропуская то, что пропустить у больного нельзя. В таких случаях, использование кардиоскана - это наилучший вариант спасения. Многое здесь зависит еще и от юридических аспектов деятельности фельдшеров. Ни в одном действующем законодательстве не прописано, чтобы фельдшер был обязан интерпретировать данные ЭКГ. В функциональные обязанности фельдшера входит только регистрация ЭКГ и не более того. Но встает и другой вопрос. ЭКГ - это не самый достоверный признак диагностики. Не нужно забывать, что бОльшую роль в диагностике имеет именно клиника, правильно собранный анамнез и т.д.. Изменений на ЭКГ может не быть, при ряде патологий, в том числе и при ОИМ, в то время, когда по клинике можно смело выставлять этот диагноз. Сомневаетесь в правильности диагностики ЭКГ, клинических проявлениях, есть тропаниновые тесты, которые дают вполне достоверный результат, безусловно, также с определенной погрешностью, но, тем не менее, способные отдифиринцировать ряд вопросов. Но больше всего меня интересует другой момент во всей этой истории. Сегодня существует целый ряд показаний для снятия ЭКГ. 100% ЭКГ записывается при Бронхиальной астме. Приступе удушья.; при Судорожном синдроме; при ЧМТ; при Панкреатите; при Холецистите и т.д.. Даже при обычном кашле можно снять ЭКГ, обосновываясь настороженностью, например, на ТЭ мелких ветвей. Фактически на 90% вызовов можно спокойно записывать ЭКГ. Сколько же тогда бригада будет обслуживать больных, если время ожидания с кардиоскана, составляет в среднем 30 минут?
  15. На вызовах меня все чаще бесят вызова)
×