Перейти к содержанию

Nec

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о Nec

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Да уж, графики голосования красноречиво говорят о положении дел в регионах. Да и в Москве не всё так гладко.
  2. Вакцинация от гриппа не может быть обязательной, т.к. это нарушает конституционные права граждан. Взять хотя бы согласие на медицинское вмешательство которое мы берем у пациентов(у Вас такое берут при вакцинации на подстанции?),если не хочешь, твое право. И как уже было сказано, всё зависит от того, готовы ли Вы идти на конфликт.
  3. Безусловно, человек должен знать и понимать суть медицинских манипуляций которые ему предлагаются, это факт. В настоящее время основной(и пожалуй единственной) проблемой в этом вопросе является установка администрации ССиНМП им. А.С. Пучкова на быстрое обслуживание вызовов( типа 20 минут на всё про всё). Любой разумный человек понимает что измерить температуру, снять ЭКГ, осмотреть и расспросить больного, а тем более в подробностях рассказать пациенту о каждой манипуляции, её сути, цели и осложнениях невозможно физически.
  4. По скольку зарплата в Москве как известно, выше чем в регионах, хотелось бы узнать мнение именно сотрудников московской 03, но можно открыть опрос и для регионов Опрос для регионов открыт, пожалуйста голосуйте.
  5. Вы довольны уровнем оплаты своего труда?
  6. ну о психически нездоровых тут речь не идет, понятно что на них распостраняются совсем другие законы и инструкции.
  7. И не совсем понятно, на какой закон вы ссылаетесь. я ни на какой закон не ссылаюсь в данном случае (хотя есть такой "Основы законодательства об охране здоровья граждан ст. 32), консилиум и решает наверное какая манипуляция сложная, а какая простая. Хотя о вопрос о простоте и сложности манипуляций не ставился по моему, вопрос был о том чего стоит(в юридическом плане) эта подпись в карте вызова
  8. Абсолютно. А вы видите смысл в моей просьбе к виртуальным пожарным? Вызвал, попросил помощь - уже согласился на её оказание в полном объёме. Плановые манипуляции действительно тут не рассматриваются, смысла не вижу так же как и вы, ни применительно к виртуальным пожарным, ни к скорой тогда фельдшер должен принять решение единолично, наверное
  9. как написано в приказе в таких случаях за пациента решение принимает консилиум, состоящий из ответственного по бригаде и старшего врача опер. отдела(старшего врача п/с или заведующего п/с) )
  10. спрашивать можно сколь угодно долго и соглашаться он может столько же, вопрос именно в юридической состоятельности подписи которую пациент ставит в карте вызова.
  11. может эта подпись пациента является филькиной грамотой, как утверждают некоторые юристы
  12. 59 ГКБ быстро, приветливо, комфортно, большой респект. как говорится квадратишь, практишь, гуд! То же касаетсяи ГКБ № 63, и ГКБ № 6. Отличные больницы. Да и вообще в приемных отделениях замечательных докторов очень много, а замечательными они становятся для бригад СМП когда в них строгость сочетается со здравым смыслом и справедливостью.
×