Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

markmayorov

Пользователь
  • Публикаций

    4 592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Весь контент markmayorov

  1. Предлагаю изменить корявое и неуклюжее "совковое" название "День медицинского р а б о т н и к а" в короткое и ясное - "День медика". Ибо для многих из нас медицина - не рабочая профессия, а образ жизни. "Не кочегары мы, не плотники..." (из песни).
  2. Всех уважаемых коллег сердечно поздравляю с грядущим нашим общим праздником, неуклюже именуемым "днём медицинского р а б о т н и к а". Желаю здоровья, успехов, благополучия,исполнения всех (по возможности) желаний!
  3. завкафедрой хирургической патологии и висцеральной клеточной регенерации НИИ инновационных биотехнологий и регенеративной клеточной медицины -------------Ни хрена себе название! Это вам не "скорая помощь"!
  4. Соболезную...
  5. Естессно! Хоть некрофил!
  6. В давние времена, в каждой поликлинике Харькова (кроме мелких филиалов), работала ночная неотложная помощь с 20.00 до 8.00. Врач, медсестра, водитель, санитарка ("невыездная"). С 20.00 медсестра ездила выполнять назначения врачей: банки, введение пенициллина, камфары, строфантина, наркотиков и т.д. В это время врач принимал вызовы по телефону, в том числе, и от диспетчеров скорой. Где-то часов в 22.00 м\с возвращалась, и на вызовы отправлялся врач. Скорая передавала на неотложку вызовы типа, почечная и печёночная колика, плохо онкобольному, температура, заболел, плохо с сердцем у хроника, бронх.астма. Были среди докторов неотложки легендарные врачи,например, терапевт Мария Ефстафьевна Ищенко-Свинарёва,участница ВОВ, фронтовой врач, которая сама звонила на скорую и просила вызов, причём, любой, даже "умирает" и "задыхается". Потом она стала совмещать на скорой,где мы с ней вместе с удовольствием работали.
  7. https://www.doktornarabote.ru/group/170/publication/194332?mail=mail.ru&track=dnr72f6e8da7bef43daaa36b0688f94ebeb
  8. Сначала головой: подумать, написать, а потом - см. выше
  9. О курении... беременных https://medrussia.org/4037-iz-za-zapreta-na-kurenie/#
  10. Тараван, браво! Едрить твою через коромысло! И Dream рулит!
  11. И шо? Потрындят и спишут... Найдут виноватых, свалят на погибших, типа, сами спровоцировали.....
  12. Есть предложение топик-стартеру. Учитывая вышеуказанные советы, напишите свой фрагмент. А мы с коллегами постараемся оценить его правдоподобность.
  13. Ортостатический обморок. Сидел, резко встал, упал "вне сознания"
  14. Особенно "прикольно": 4. Хронические заболевания любых органов и систем (при конфликтных ситуациях, отсутствии дома лекарственных препаратов, невозможности вызова участкового врача и т.д.). Типа, "привезите таблетки из аптеки"?
  15. https://medrussia.org/3690-po-go-za-prosbu-ubrat-sobaku/#
  16. 4. В гинекологию - а вдруг он - она?
  17. Именно так. Главное - правильно оформить.
  18. Мяхалыч,естесссно!
  19. https://medprosvita.com.ua/nanesenie-vreda-medrabotniku-budut-davat-let-tyurmyi/?mpn=1
  20. Искренне соболезную....
  21. Это Вы прокурору скажете... Конечно, не дай Бог! Именно так.
  22. Не сделают, потому что некому. Оглянитесь вокруг....
  23. Естесссно! Ибо сказано "Избегай ненужных знаний" и "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 1, стихи 17-18). По-латыни: "Dedique cor meum ut scirem prudentiam atque doctrinam erroresque et stultitiam et agnovi quod in his quoque esset labor et adflictio spiritus eo quod in multa sapientia multa sit indignatio et qui addit scientiam addat et laborem".