Перейти к содержанию

whale

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о whale

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. whale

    Ой дурааак !!!

    Пять лет назад. Женщина 20, повод-"Боли в животе". Приезжаю, осматриваю, живот спокойный. Спрашиваю - что случилось? Женщина молчит. Ответил муж-"Доктор, у нее ТАМ ножницы!" -?! -Ну ТАМ , ниже.. Опаньки, действительно из влагалища два колечка торчат.. Оказалось после очередной семейной драмы, девушка решила с жизнью расстаться.. Посчитав наверное что этот путь к сердцу ближе будет..
  2. whale

    Ценность ЭКГ на ДГЭ

    Артефакт и "наводка" не одно и тоже. И оценить источник ритма с "наводкой" порой бывает намного сложнее, неговоря уже о нарушениях проводимости. В UK последнее слово о заключении по ЭКГ остаётся за машиной или всё же за человеком?
  3. Кто разрабатывал Министерские стандарты?
  4. Цитата(niko11 @ 12.12.2006, 14:02) Самое смешное, что "спасибо", даже просто в устной форме чаше всего получаешь от всякой ерунды и бабушек. А если больной тяжёлый, или вообще критический, то ты выкладываешся на 100%, а в ответ - тишина. Если больной "ушёл" ну какое тут спасибо, а если критический, то у всех мысли только как бы довести, про спасибо и намёка в мозгу нет. По-моему, реже всего "спасибо" достаётся реаниматологам, на коих выпадает самая-самая гадость. А чем легче больной, тем больше "благодарность". Парадокс... Когда больной в критическом состоянии, от самого факта что ты его не похоронил, сделал всё необходимое довезя до стационара и там передал коллегам, уже получаешь моральное удовлетворение.Согласен, в таких ситуциях о материальной благодарности не задумываешься. Даже "Спасибо" от родственников не всегда услышать можно. Кто мне ответит как быть в ситуации когда тебя благодарят за тех больных которым ты помочь бессилен, я имею ввиду онкологических ?
  5. whale

    Ценность ЭКГ на ДГЭ

    В моей практике самый молодой ИМ случился у мужчины 26 лет. Повод к вызову п/с. при чем клиника была не совсем характерная: точечно-локализованная колющая боль в правой половине грудной клетки опытный фельдшер даже ЭКГ снимать отказывался (учитывая ранний возраст многие сотрудники на такие вызова даже кардиограф не берут). Настораживала резко возникшая слабость- снижение цифр АД (85/40 мм рт.ст.).Из анамнеза удалось выяснить отягощеннную наследственность- семейная гиперхолестеринэмия, а так же ранние инфаркты у отца и старшего брата. ЭКГ - нижний Q-инфаркт с вовлечением правого желудочка. ЭКГ на догоспитальном безусловно важно,но как дополнительный и единственный из доступных методов обследования. Наиважнейшую роль в предположительном диагнозе играет сбор анамнеза!
  6. аборт в ходу - пальцевое извлечение плодного яйца из цервикального канала Ага, а потренироваться можно будет на булочках - изюм выковыривать !
×