Перейти к содержанию

=PROMEDOL=

Пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 бяка

Информация о =PROMEDOL=

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. =PROMEDOL=

    Сельский фельдшер

    Хорошо подумайте! У меня так однокурсницу распределили в ЦРБ. Обещали место в роддоме, а отправили на ФАП. Говорит кучу журналов, справок на нее повесили. А самое интересное, что среди прочих журналов есть "Журнал учета топливного брикета" ибо в помещении печное отопление. Плакала бедная, что посадят ее за этот брикет. Но выход нашла и соскочила с этого бардака. Хотя у вас намного проще поработал, не понравилось - уволился. Не то, что у нас - распределение.
  2. Нуууу! Первая ж у нас кузница кадров!)))) А что слышно про новую подстанцию? Сколько бригад будет? Кто зав.? Где людей возьмут? Районы по-новому поделят?
  3. Минск, как встретили новый год???
  4. Вот и я ношу полученную в прошлом году зимнюю и нарадоваться не могу)) А за летнюю уже ругаюсь с сестрой-хозяйкой не первый год. Вообще у нас с формой странная история: с/х утверждает, что мол студентам не положено, а на другой подстанции в это время выдают новую форму всем, включая даже санитаров.
  5. Чего хорошего то? По-моему с приходом нового главного стало только хуже: куча инструкций, приказов, аттестаций, проверок, зачетов, неофициальных указаний, требований, а условия работы не изменились. Народ бежит со скорой без оглядки
  6. О!! Наши подтянулись. Рассказывайте, как Вам в Минске живется-работается?
  7. Полечив дитё цефтриаксоном и получив такой результат, я бы тоже отрицал менингококкцемию, наверное.
  8. Для работы в службе скорой помощи в Беларуси нужно закончить медколледж по специальности "Лечебное дело", после чего выдается диплом с присвоением квалификации "Фельдшер-акушер". Хотя по новым приказам на скорой могут работать и медсестры(у нас уже есть несколько человек, работают на ровне с фельдшерами), но берут их пока что если есть подвязки без особой радости.
  9. Если начать задумываться, так почти на каждых сутках есть вызовы от которых становится очень грустно. Около года назад был случай: повод "10месяцев, умирает/умер?", первый визит с утра, чужой район. Когда приехали, ребенок уже был мертвый. Семья благополучная. Родители в шоке. Как потом выяснилось, они положили ребенка спать вместе с собой, а не в кроватку. Доктор говорил, что задавили собственным телом. А через месяцев 6 на такой же случай ездили педиатры..
  10. =PROMEDOL=

    Об ошибках...

    А у нас вместо ампулы но-шпы укололи ампулу дроперидола. Доктор сократил но-шпу(дротоверина гидрохлорид) до "дрот", а фельдшеру послышалось дроп.
  11. =PROMEDOL=

    нерадивая молодежь

    По себе знаю, что за 13 дней можно научиться не многому. Когда начинал санитаром, первое время ко мне все присматривались. А но то и правильно, никто не зает с какими знаниями пришел студент. Это у меня время было, чтобы ко мне присматривались, проверяли, а вот у остальных его сейчас нет. Этоя к тому, что мы бы и рады научиться, но в силу определенных обстоятельств не можем.
  12. =PROMEDOL=

    нерадивая молодежь

    Чему можно научиться за 13 дней гос.практики на скорой? По-моему не многому. А именно столько времени отведено на скорую(т.е. на прохождение практики в условиях настоящей "скорой помощи") в нашем колледже. Чувствую содрагнется завтра наша ССМП - мы выходим на госпрактику!
  13. Повод: ожог кисти. Муж и жена алкоголики. Ожог у мужа. Жена через слезы нам говорит: " Я в медицине разбираюсь - если покраснело, значит гангрена!" И залилась: " Спасите руку, ой спасите руку!1" На вопрос "По какому поводу пьете" ответила быстро и с радостью в голосе: "Так это мы обезболивали. Уже 3 раза в магазин бегали."
  14. А разве рибоксин это не "пустышка"? Он ведь фактически никакого действия на организм не оказывает. Поправьте, если я ошибаюсь.
  15. А у нас в Беларуси уже намудрили с номерами экстренных служб: прибавили ко всем номерам "1". Т.о. скорую теперь вызываем по номеру 103. Надеются тем самым снизить количество необоснованных обращений (особенно в милицию) + ссылаються на приведение номеров к международному стандарту.
×