Перейти к содержанию

bittmn

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о bittmn

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 17.01.1974
  1. Привет, как дела?

  2. А что вообще вкладывается в понятие "болюсное введение"? Все способы введения препаратов внутривенно - либо болюсом (струйно), либо капельно. Струйно чуть быстрее или немного медленнее - это уже тонкости, которые ,конечно, тоже могут кое-что значить. Но ведь общая скорость несоизмерима с капельным введением! Что-то редко упоминается введение верапамила в/в капельно :-)
  3. "Вредность" - это так называемые "колесные" или как написанно в квитке - "непрерывный стаж". У нас начинает начисляться не помню через какой срок от начала работы, но с 30% от оклада, на фактически отработанное время. потом - увеличение в зависимости от стажа до максимума 80%. Уточни это в своем квиточке. Вроде у совместителей такая графа должна быть.
  4. Ха! Хороший я поднял вопрос! (простите меня за самодовольство). Что хочется сказать о вероятной "реформе" (которая скорее всего будет): сделают, чтобы и волки были сыты, и овцы целы (поликлиникам не выгодно организовывать новые подразделения, скорая не хочет терять кадры, бюрократы не хотят отдавать деньги). Лучший административный вариант в такой ситуации - "скорая" оставляет все вызова за собой, поликлиники или город (или страховые компании) оплачивают "неотложные" вызова "скорой" по пониженным тарифам неотложки. В проигрыше - выездные бригады, которым придётся перелопачивать прежние объёмы за меньшие деньги и слушать о проведённых улучшениях со всех сторон. Конечно, до президентских выборов никто не будет заниматься "улучшением здоровья населения", но ближе к лету есть возможность такая вероятность появится. Еще одно замечание: послушайте слова депутата http://teledu.ru/video/c98fe700-ed64-4660-bcc4-8b55a53d20c5. Вы никогда не приезжали на повод "невысокий риск", "плохо" или "головная боль", а потом отрабатывали отек легких или имфаркт?
  5. Работа на скорой в ХМАО

    Franc, а ты правда собрался на север или интересуешься для расширения кругозора?
  6. ВСЕ, ДООБСУЖДАЛИСЬ. С нового года начали обещать разделение. Так каков вывод: надо или ненадо?
  7. вводим новокаинамид

    Полностью согласен. Чего мы пытаемся доказать: показать какие мы крутые или избежать возможных осложнений (гипотония, блокады, пробежки других тахикардий, которые чаще возникают от брынцаловской продукции особенно на быстром введении). Достаточно оптимально развести 10 мл новокаинамида в 2 20-мл шприцах и вводить очень-очень медленно с промежуточными контролями ЭКГ. Поверьте, осложнения бывали неприятные. Вводил более 70 раз *04 . Панангин, мезатон - по показаниям, но не в одном шприце, а по возникновению конкретной ситуации (хотя добавление мезатона вместе с НА практиковал). Введение второго антиаритмика (верапамил и др.) в условиях догоспитального этапа резко нежелательно (т.е. запрещено, кроме спецбригад и то при преобладании целесообразности над риском, а там работают не новички, готовые рисковать).
  8. Уроды из Тюмени

    Слышал я эту историю из более-менее достоверных источников, поэтому внесу некоторые поправки в изложенное выше (прости, Franc, но истина...: "На вызове тетушка, неприглядной наружности около 50 лет" - особа женского пола лет 25-30, правда внешность её никто не видел, кроме бригады, да и жена ли она - история умалчивает; "наружный осмотр" проводился в перчатках для исключения бартолинита; "муж начинает названивать... что его жену сексуально домогались... и требует 100 тысяч рублей или он подаст заявление в прокуратуру. Реально ничего и никому бывший "сиделец и женопродажец" писать естественно не собирался, но после уговоров написать жалобу сделал вывод (в спину уходящему начмеду) - "забегали, значит что-то не то". Сама женщина никаких претензий к бригаде не имела, да и начмед с ней не особо и разговаривал. По поводу наказания - когда один из участников пошел к главному врачу потребовать приказ о вынесении строгого выговора (который влечет за собой лишение на 3 !!! месяца премии, федералки (!!!!!), снижение уровня сертификации (администрация придумала "стимулирующую доплату", чтобы не повышать окладов)), начальство начало юлить, что на написание такового ей дается месяц. А приказ нужен был для обжалования в инстанциях . Зато "непокорному" начали трепать нервы вызовами на КЭК и другими методами устрашения. Второй же сразу труханул и начал каяться даже в том, чего небыло. Вот такие пироги, друзья...
  9. одна из самых замечательных фраз перед госпитализацией:" сейчас трусы поменяю, а то в больнице стыдно при врачах"... А я кто???... еще нравится: "Я тоже медицинский работник"..."кем работаете?"..."санитарка (стоматолог и т.п.)"
  10. Позывные

    А меня позывной Тюменской "скорой" - "молния" - вполне устраивает. Лет пятнадцать слышу его в сочетании с номером бригады или подстанции (первая или центральная п\с - "молния 10", вторая п\с - "молния 20" и т. д. ) и ничего (ни зарплаты, ни квартиры - шутка ).
  11. для Aske: может лучше не очередные тесты (их для нас с удовольствием придумает начальство), а русифицировать "diagnosaurus" или сделать бесплатной "Ависцену"?
  12. Тюмень. Денег в этом году не видели - ссылаются на приказы
  13. понятно неудобно, ведь все стремятся нахапать 1,3 или 1,5 ставки, иначе ничего не получишь погибшие и умершие (если даже в машине СП) - не наша прирогатива, и за это деньги не идут. по поводу психиатрическик (у нас) - получи 100-200р. к окладу. наша главная - законница, знает, на что имеет право. к тому же её всю осень проверяли инспекция по труду, облпрофсоюзы, прокуратура. бесполезно
  14. господа! ну сделают аттестацию (у нас она имеется на половину рабочих мест, включая выездные бригады, работающие в условиях гаража), а дальше что? по результатам аттестации работник получает право на надбавку за выявленную вредность. кто эту надбавку будет устанавливать и планить? понятно - администрация. она вас отправит искать правду на стороне или красиво объяснит с привлечением юристов, что вы неправы. кроме того возможная надбавка (по положениям 2 летней давности) может составить от 4 до 24% от оклада (максимум - за крайнетяжелые условия труда (урановая шахта в заполярье). какие у вас оклады? вопрос про норму рабочего времени. у нас она составляет 38,5 в неделю. из какого нормативного акта это взято - непонятно. хотя в трудовых договорах написанно, что условия труда являются вредными и по ТК (старой редакции) при вредных условиях труда - 36 часов в неделю. как у вас? раньше колличество рабочих часов ежемесячно зависело от длинны месяца, колличества рабочих дней. сейчас принята система, при которой высчитывается общее колличество часов за год и делится на месеца. таким образом рабочие часы для всех месяцев равные (на ставку - 159,5 для выездных бригад ) вне зависимости от того 28 или 31 день в месяце, не учитывая, что половина января - праздники и т.д. а как у вас? у нас грядет вероятная реформа с переводом на 12 часов.
  15. даже если аттестация рабочих мест проведена, ни один нормативный акт не регламентирует в данном вопросе работу врача\фельдшера выездной бригады. у водителей есть четкие указания в ТК РФ о 12 часовом графике работы. при работе за компьютером (читай - диспетчер) - аналогично. про медработников, работающих в тяжелых условиях (выездная бригада СП подпадает под такие), даже при аттестации, нигде не сказанно ( по крайней мере пару лет назад - сейчас информацией точной не обладаю)
×