Перейти к содержанию

Реаниматолог

Пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Реаниматолог

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Как же - помню. 22 бригада - просто песня.
  2. Реаниматолог

    Тромболизис на догоспитальном этапе

    ТЛТ на линейной бригаде - бред. Как обеспечить безопасность пациента, если нет дефибриллятора, не работает ларингоскоп и т.д.?
  3. Реаниматолог

    Массовая травма

    Э-ле-мен-тар-но. Не так давно было, я об этом уже писал в топике об агрессивном поведении. Врач честно пыталась соблюсти и дух и букву инструкции, - отказавшись обезбаливать девочку с животом "доской" и предложив госпитализацию. В итоге нарвалась на кулаки, и если бы не мой выстрел, не знаю чем бы кроме испуга отделалась. ТАК ВОТ: официально выговор был за "неумение избежать конфликта и нарушение медицинской деонтологии". А неофициально - "Вы что не могли сделать как он просил? Взяли бы роспись. Не дал? Что вы говорите?! Значит плохо просили! Что-что? По-русски плохо понимает? Ну это не наше (не царское, видимо) дело - в такие мелочи вникать. Наше дело - Вам выговор объявить и на деньги в свою пользу наказать, потому как - БОЛЬНОЙ ВСЕГДА ПРАВ!!! Забыли?!" И что тут нарушено? Не мытьем, так катаньем, врач и я получили по шее де факто за попытку соблюсти стандарты. Де юре - смотрите выше. Каково? А вы расписались под приказом? И даже не пытались оспорить? Не обращались в КТС?
  4. Реаниматолог

    Массовая травма

    Московской скорой запрещено брать более 2 больных в машину, и то - при условии бригады, работающей в полном составе.
  5. Реаниматолог

    Массовая травма

    Приведите хоть один конкретный случай, когда врач соблюдал все предписанные инструкции, и получил за это (за соблюдение)?
  6. Реаниматолог

    Массовая травма

    Мне кажется, что свою позицию я представил в предыдущих постах, но тем не менее - жопа важнее. Ибо своя. Пациет за тебя не вступится - ты ему никто
  7. Реаниматолог

    Массовая травма

    Странно, ведь в предидущем посте, вы сказали, что есть глюкоза и физ - чем не кристаллоиды?
  8. Реаниматолог

    Массовая травма

    Именно потому, что так велено. А была бы там не пьянь, а нормальный и живой человек? А вы бы уехали, а он помер - вот вам и неоказание помощи.
  9. Реаниматолог

    Массовая травма

    Вы знаете, это все розовые сопли какие-то. Стандарты нужно соблюдать хотя бы для того, что-бы прикрыть себя, ибо оценивать твою работу потом будут именно по ним, а не потому, "кто какой молодец". Пострадавших жалко, но себя - еще больше. И детей своих, и близких, которые тебе передачки носить будут. Мы работаем не на "жалелке".
  10. Многие советуют кордарон. Я с ними согласнен, сам им пользуюсь, но есть одно очень важное но- этот препарат не упоминается в приложении к приказу 100. Как объяснить при разборке в случае осложнений, откуда ты его взял и почему ввел?
  11. Реаниматолог

    Массовая травма

    Ну это понятно, на тот свет всегда успеешь На аппарат? КАКОЙ? Дитерихса и наложил, не Крамеровскую же на бедро класть? Да? А чем еще давление поднять БЫСТРО можно? Когда шок катит? Теперь небольшая вводная к ситуации: Машина - древний УАЗ, аппаратуры - старый АН-8 БЕЗ ЗАКИСИ - в обоих балонах только кислород, ларингоскопов, трубок нет и не будет, из капельниц: (рео)полиглюкин, аминокапронка, глюкоза, и физ. Реополиглюкин при открытом переломе бедра и СИЛЬНОМ кровотечении? А аминокапронка не полезней? как раз и воткнул Бригаду я вызвал сразу, но зная, что приедет она минут через 20 (приехала через 30) а до больницы везти 10, я принял решение ее не ждать. 2 GRP 170: вот происшествие подробно: пьяный водитель влетел на остановку, пятеро молодых людей, четверо шарахнулись в стороны, из-за чего и отделались ссадинами, а весь удар пришелся на барышню. Так в чем преступление? Оставить больных, о УЖАС, не помазав их йодом?! Хорошо, конечно, советовать и ругать, сидя за компьютером, но, тем не менее, вы не правы - с места происшествия уезжать нельзя, даже если вам кажется, что у остальных пострадавших "ссадины". ЕАКК - совсем не лучший выбор в данной ситуации. У вас же были кристаллоиды - вот их и надо было вводить. Промедол - неадекватный аналгетик при такой травме. Это д.б. фентанил.
  12. Про переноску - вспоминаю сразу небезывестного на ЦПС В.Жидкова, который любую бабку, да и не только, просто и запросто на руках сносит.
  13. Реаниматолог

    Учиться, учиться и учиться...

    Да, вспоминается известное изречение не менее известного Л.М. Акопова "На скорой главное не уметь оказать помощь, а уметь её организовать".
  14. Реаниматолог

    пропранолол + дибазол ?

    Согласнен, Слав, я тоже не догнал - 99% абстинентов я бы не стал делать и обзидан, ибо нечего у них БАБ лечить. Тахикардия и гипертензия уйдет после лечения абстиненции и введения магнезии. И с дибазолом непонятки - почитайте Чазова - он внедрял этот препарат - дибазол очень часто дает пиковое повышение АД на введение. При исходной гипертензии у алкаша стоит ли рисковать?
  15. Реаниматолог

    Наркота...

    Неи залогинился, блин. Нельзя на скорой делать блокады - уже ведь неоднократно приводились в широкой печати данные о 80-90% гнойно-септических осложнениях догоспитальных блокад. Да и надо уметь. В ординатуре по АиР проводниковую и другие виды местной анестезии учат и разрешают выполнять только на 2 году. Это допуск каждый получает при устройстве на работу, а лицензию на работу с НЛС - получает организация.
×