Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

dr.Schatz

Пользователь
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о dr.Schatz

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 14.10.1975

Информация

  • ФИО
    Шацкова Ольга Владимировна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Москва ул. Элеваторная
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Подстанция
    29

Контакты

  • ICQ
    266868516

Посетители профиля

846 просмотров профиля
  1. Разбор. Не наказание. Не обвинение. Даже не поиск виновного. Разбор. Всего лишь. Может статься, все были по-своему правы. И так бывает. И, как сказано выше, как давно вы видели выговоры?? За лечебную работу?
  2. Ша, ещё никто никуда не идёт. Разбора же ещё не было? Сам факт разбора ни о чем не говорит. Да, на центре, так задействован отдел центра. На регионе не разберешь. Зачем заранее в балбесы записываться?
  3. Интересен весьма этот "компетентный источник"... Ведь бред бредовый! Хорошо, какие-то враги распорядились и велели заведующим "не принимать заявления". Как это должно быть осуществлено? Не хочу принимать и не буду? Сетаки, имеет смысл, наверное, фильтровать то, что из таких вот источников изливается...
  4. Все просто. Госпитализацию частенько и не предлагают. "Распишитесь здесь и здесь, через два часа бригадка приедет/завтра доктор из поликлиники придет, до свидания". Сплошь да рядом такая штука вылезает при прозвоне вызова.
  5. Я раньше 16.30 (в лучшем случае) с работы не сбегу. И ехать час...
  6. А почему так рано - в 16.00?
  7. Главное - вечером И лучше в четверг, в моем случае больше вероятности оказаться не на линии!
  8. Поддерживаю! Даже если не принимать во внимание, что ни один человек не заслуживает такого вот обращения, нельзя расшвыриваться профессионалами. Если перестать ценить такого ранга специалистов, рухнет все. Пробросаются... Очень страшно, когда к рулю прорываются невежды.[/u]
  9. ИНН есть у всех. Иначе с нас не смогли бы брать налоги. Другое дело, что Вам может попасться добрая тетенька, она напишет его на бумажку. А у другой тетеньки с утра молоко убежало, и она, соответственно, не напишет. А в нашей инспекции (на Каширке) за час можно было в том году получить бланк.
  10. А мне очень понравилось! Нам помогли оставить в дурдоме сенильную бабулю с якобы инфарктом (который выражался в эпизодах спутанности и периодическом падении АД до 80/40 на протяжении долгого времени). Учитывая, что раньше для доставки в КРБ было достаточно, чтобы санитарка тетя Клава заподозрила инфаркт - это грандиозный прогресс! А уж из мед.учреждения раньше возили без всяких дурацких вопросов, типа а есть ли с чем везти. СПАСИБО!
  11. У меня обычно мрут только на "чужих" дежурствах. "Свои" проходят спокойно (тьфу-тьфу!). Поэтому стараюсь по возможности не меняться.
  12. С точки зрения хирургии - да, действительно, отличается. А с точки зрения сдавления трахеи нарастающей гематомой... думаю, что не очень. Смещение трахеи будет в другую сторону, но смещаться она все равно будет. И сохранение проходимости дыхательных путей будет производиться в обоих случаях именно путем интубации трахеи.
  13. В приличном вроде НИИ банальщины не допросишься! Наша старшая сестра ходила, просила аптеку новокаинамид закупить, хоть бы и брынцаловский, но хоть какой. Так нет, говорят по тендеру или еще почему не положено. Так и таскаю (с благословения шефа) новокаинамид и анексат со скорой в стационар в обмен на ардуан, тракриум, фильтры для ИВЛ и капельницы с дозаторами. Круговорот воды в природе!
  14. Позволю себе не согласиться. Работаю в послеоперационном ОРИТ, очень часто сталкиваюсь с кровотечениями после каротидных эндартерэктомий и резекций ангиоматозных тканей (в принципе, не сильно отличаются от вышеописанного кровотечения). Так вот, по нашим стандартам с самого начала необходима немедленная интубация трахеи, предпочтительно армированной трубкой, с целью предотвращения сдавления и смещения дыхательных путей. А также для обеспечения возможности комфортного обезболивания манипуляций в области раны. И только потом раскрывается рана и полностью останавливается кровотечение. Проделывается это уже неспешно в условиях операционной.