Перейти к содержанию

лекарь

Пользователь
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о лекарь

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 21.04.1981

Информация

  • Обо мне
    музука. велопоездки.

Работа

  • Подстанция
    34

Контакты

  • ICQ
    499020441
  1. общую слабость. парестезии отрицала.
  2. А я как-то, ещё учась в училище, вернулся с практики в род.доме встретил друзей чего-то там празднующих и на вопрос "как учёба?", рассказал о том, как на родах стоял и мне дали PV провести и как я там чего-то угадал (типа в каком размере саггитальный шов плода). Ну все сказали что, мол круто, рады они за меня, а один приятель спросил: "а что, ты правда беременной тёлке в п...у пальцы сувал? и тебе понравилось?", обозвал меня гадом и порывался даже морду набить. его успокоили более-менее, но он не мог об этом забыть недели три, только об этом и мог говорить)))
  3. лекарь

    Обувь для бригад.

    а там берцев-то одна. "мод 26" была 811 и 816- турботинки чуть выше лодыжек так сказать, быстросъёмные
  4. лекарь

    Обувь для бригад.

    гриндерс и камелот- скользко очень и спилок, покрытый пластиком, трескается на морозе. лучше уж мартенсы или была такая контора МЭФСО (Московская Экспериментальная Фабрика Спортивной Обуви) называлась. были у неё "модель 811", "модель 816", "модель 26" для любителей берцев, всё на каучуковой подошве. дёшево. удобно. не скользко. НО! рразорилась лет 5 назад.
  5. лекарь

    "Зеркала"

    это реципрокные изменения в v1-v3? Задний ИМ?
  6. Она категорически отрицала дёгтеобразный стул, маточные и прочие кровотечения.. хотя, если не вызывает доверия то, что она принимает хотя бы 125 мкг (а сей факт доверия не вызывает), то почему бы и нет? а до анализа на ТТГ доехать не пожелала (ВТЭК скоро) надеюсь эндокринолог её к порядку призовёт... неделя-полторы, это как она себя очень плохо чувствует, подтормаживает ведь, с нюансами проблема, а дщерь ейная вбросила мне в руки пакет выписок, анализов и макулатуры, попробовала закатить мне истерику по поводу: "сделайте ей Мексидол!" и потом выслушала мою речь о необходимости открыть дверь врачу из поликлиники.. и всё. таким образом: подобное состояние могло развиться только при полном отсуствии гормон-заместительной терапии? ПС: ещё интересует вопрос, по поводу возможных действий на ДГЭ при развитии тяжёлых форм гипотиреоза: стандарты Московской СМП не содержат рубрики "Гипотиреоз" как таковой, эффект тироксина развивается не сразу, анализ на ТТГ "в Бобруйском кардиоцентре" ((С) Чумник), а ведь если она не образумится, она утяжелится до необходимости проведения неотложных лечебных мероприятий...
  7. Коллеги! На прошлом дежурстве (воскр.), я выезжал к женщине 55 лет с поводом "Без сознания" по зову дочери. На момент прибыия: Жалобы и анамнез собрать затруднительно, т.к. больная заторможена. Жалобы на слабость. Дважды в течение дня упала из-за слабости, между падениями приняла 40 кап валокордина. Постоянно принимает феназепам 1 мг. на ночь, эутирокс 125 мкг (назначено 150, дозу снизила самостоятельно, "из-за тахикардии"), так же назначен анаприлин (но больная его не принимает "из-за снижения давления"). в 1991 субтотальная тиреоидэктомия. наблюдается эндокринологом в ГП по месту жительства, доза эутирокса корректирована около недели назад, последнее исследование гормонов крови неск.недель назад, результаты в амбулаторной карте), так же наблюдается в РНЦХ по поводу гормон-неакивной микроаденомы гипофиза, так же страдает ЖДА (со слов, анализов нет) ухудшение самочувствия в течение недели-полутора (точно сказать не может) - постепенно развилась вышеописанная слабость. Приём феназепама сверх назначенного, корвалола более 10-20 кап/сут., кроме дня вызова, категорически отрицает. Обьективно: в сознании, контактна, ориентирована, на вопросы отвечает с некоторой задержкой, речь "смазана". Кожа бледна, суха, плотна и холодна на ощупь. Сыпи, пролежней нет. П/О рубцы после тиреоидэктомии и аппендэктомии) Температура в подмышечной впадине= 35.9 "С. зев чистый. слизистые бледные. ЧД=14 в минуту, дыхание везикулярное во всех отделах, хрипов нет. Тоны сердца удовл. звучности, шумов нет, ЧСС= 60 в минуту, АД=110/70 (адаптирована к 130/90) Живот мягкий, безболезненный, стул и мочеиспускание не изменены. Сила и тонус конечностей равномерно снижены, СХР симметричны. Менингеальных и патологичеких знаков нет. ЭКГ: ритм синусовый, 60 в минуту, нормальное положение ЭОС. признаков остр. ишемии миокарда нет. от предложенной госпитализации отказалась, вызван дежурный терапевт из поликлиники по месту жительства. Так вот дурацкий вопрос для тех кто осилил: Могло ли описанное больной самовольное снижение дозы эутирокса вызвать столь выраженную клинику гипотиреоза, или она всё-таки его вообще не принимала? (потому как больная конечно же клялась, что принимает именно 125 мкг.)
  8. лекарь

    Закись азота в кардиологии

    хм.. насколько я помню из 1 кг азота закиси жидкой образуется 500 л газа . Масса 1 литра газа 1,977 грамм. Имеем 988,5 лиров закиси с 1 литра объёма баллона, Кислород поставляется под давлением 150 атм. т.е. с 1 литра объёма в баллоне имеем 150 литров газа. баллоны в АН-8 одинаковые, в Веге не видел. Иными словами: Кислород в АН-8 быстрее кончится. поправка: плотность жидкой закиси 1226 г/л. т.е. имеем 613 литров закизи-газа с 1 л объёма баллона. но всё равно кислород быстрее кончится. пс: извините за неточность.
  9. лекарь

    Лучшие подстанции Москвы!

    Да нет, ну чего вы прям Шостаковича.... Я вот, например, Кафку, конечно, не читаю, но Монтеня с Сартром очень даже))) А ведь фельдшер, чёрт побери. а подстанция наша маленькая, но гордая и хорошая. правда.
  10. лекарь

    Краснодарское "дело врачей"

    Угрызения совести так и не признавшего свою вину медика мучили вряд ли. Почти за три года, Пелипенко предстояло исправиться и стать врачом высокой квалификации. ©AIF.RU особенно понравилось..
  11. про вызов на себя: Работал тут как-то летом на 88 бр (безврачебная акушерка), являясь при том фельдшером. поехал на "38 нед, 4 роды" прим: "плохо говорит по-русски". по приезде- потуги 1' через 2-3', "+" с-м Пискачека, АД=N, чсс плода=130 в 1'. Курс акушерства пронёсся предо мной, как вся жизнь перед висельником Звоню акушеркам, сообщаю им об этом, мне в ответ:" ок, к тебе едет 10-ка, консультироваться со ст. вр. по поводу род. пособия бу?" В итоге принял, а пересекая пуповину смотрю-заходит десяточка и как будто бы нимбы у них))) ПС; спасибо преподавателям акушерства ММУ№17
  12. ну если бригады в 8 и в 9 меняются, значит диспетчеры меняются в 10 вполне логично по-моему... я, поработав в диспетчерской (маленькая подстанция, так что третьего не добавят), могу сказать что смена диспетчеров, одновременно с бригадами это не есть карашо. Меньше безумства по утру будет))))
  13. ту Lanela: попытался найти протокол, НО нашлась только титульная страница: http://www.nabi.ru/articles/article.aspx?id=97 попробуйте связаться с господами из НАБИ или из НИИ инсульта РГМУ.
×