Перейти к содержанию

Elsa

Пользователь
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Elsa

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Elsa

    Эвтаназия ?

    Искатель. Люди все разные. Не нужно навязывать им свои представления о мире. Это неразумно. Считать Вы можете все что угодно. Но взгляните правде в глаза: не все разделяют Вашу точку зрения. Впрочем, терпимость религиозным редко свойственна.
  2. Elsa

    Эвтаназия ?

    Не все так религиозны, как Вы. Мое мнение прямо противоположно Вашему. Верующих никто и не зовет. Ни на роль "убиваемого" ни на роль "убийцы". Но верующим свойственно алкать обращение в свою веру. Не раз акцентировалось. Видели, знаем. Спасибо, но у нас другая "вера", не надо нам навязывать свою. Уважаемый, а Вы никогда не думали, что есть отличные от Вашей точки зрения?
  3. Vrach Да нет, я все-таки в академию хочу поступить. А ты на коком курсе, факультете?
  4. Vrach То есть совмещать учебу и работу не получится?
  5. А вот хотелось бы узнать, до скольки примерно учатся в училищах?
  6. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR Под выпадом я подразумевала ответ на просьбу об аргументации, довольно грубый, с моей точки зрения. Об абортах поговорим в личке.
  7. А по каким, если не секрет??
  8. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR Это реакция на Ваш выпад против меня. Не путайте последовательность событий, пожалуйста. Я была с Вами вежлива и совершенно искренне хотела Вас понять, поэтому Ваше обвинение беспочвенно.
  9. Elsa

    Эвтаназия ?

    Д-р_Менгеле Об этом я и говорю.
  10. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR Извините, Ваш пример, с моей точки зрения, нелепый. Эвтаназия не подразумевает улицу и нож. Никогда о таком не слышала. Это было бы наилучшим выходом. Но оно не всегда возможно. Вам почему-то кажется, что покончить с собой - раз плюнуть, и я не понимаю такого отношения. Далее об обязательствах. Недаром я так налегаю на некий агрегат. Дайте человеку возможность убить себя и оставьте его самого решать свою судьбу. Я слышала о таких вещах. Человек должен сам произвести это действие, задача другого человека не отнимать у него такую возможность. Будьте уверены, я прочитала всю тему от начала до конца. Но многие доводы показались мне неубедительными. Посему я задавала вопросы. Повторяю: не хотите - не отвечайте. Не заставляю. Я этим не грешу. Я слова плохого в Ваш адрес не сказала. wera772 Это не эвтаназия, потому что ребенок не просит его убивать. papaR Очень советую прочитать эту книгу. Я не понимаю, как можно говорить о таком безумии, как запрет абортов.
  11. Elsa

    Эвтаназия ?

    олька Ага, проще пареной репы парализованному человеку простыней удавиться. Они все так делают. Да.
  12. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR Как у вас ни слова не было о бензопиле, так и у меня ничего не было о клиниках эвтаназии и такой врачебной специальности. Мы с Вами друг друга не понимаем, кажется. Я считаю, что желающему смерти человеку нужно предоставить возможность умереть, а не заботится о продолжении его жизни насильно. Это, конечно, нас очень красит, но в некоторых случаях не нужно, имхо. И еще. Аргументов я у Вас с ножом у горла не требую. Не хотите - не пишите, но и оскорбления свои оставьте при себе. snigga Вот именно. Мало кто хочет понять другого человека, особенно этим грешат как раз верующие да моральные. И относятся они соответственно к тем, кто хочет их понять. Печально.
  13. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR К вам домой придет человек, протянет топор и попросит ампутировать ему ногу. Вы проведете эту... эээ... хирургическую операцию? Я уже писала, что мне симпатична идея некого агрегата, с помощью которого человек может уйти из жизни. Эвтаназия и "кровавая резня бензопилой" ввсе-таки не одно и то же. Ни одного аргумента в пользу этого утверждения, окромя нашей законодательной слабости, я не вижу. У нас, между прочим, вообще с законами тяжко, во всех сферах жизни. Может, запретить людям продавать и покупать квартиры? Тут ведь ужасть какие злоупотребления случаются.
  14. Elsa

    Эвтаназия ?

    papaR Я в наркотики не упираю, я вообще говорю не об этом. Боль можно снять, а как помочь человеку, который просто не хочет так жить? Обязывать его вести ненавистное существование? Вы верно догадались, в бессмертие и вообще наличие души я не верю. Я понимаю Вашу позицию и уверена, что никогда не заставят верующих людей делать эвтаназию другим верующим людям. Но есть и атеисты с той и другой стороны. Их мнение тоже можно понять.
  15. Elsa

    Эвтаназия ?

    Как набросились-то на людей, имеющих другую точку зрения... как будто, если вдруг эвтаназию разрешат, вас будут заставлять ее делать под угрозой расстрела. И почему вы так упираете на обезболивание? проблема не только в этом. Не каждый человек захочет жить овощем, это не жизнь, имхо.
×