Перейти к содержанию

Deimos

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Deimos

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. В практике было только 1 раз. Во время введения верапамила, на мониторе ЭКГ увидел фибрилляцию. Под рукой кроме кулака больше ничего не было. Ну и шарахнул. Хотя данный случай считаю казусным, так как мы работаем в одиночку на вызовах, эффективные реанимационные мероприятия провести невозможно.
  2. диагнозы...

    Вчера вечером. Пришёл работать, обычно прихожу за 40-50 минут до начала смены, покурить и, послушать новости. Сидит за столом "фельдшер" иначе рука не поднимается написать, просит посмотреть КОПИЮ ЭКГ. Сомотрю, патологии не вижу. Достаёт вопросами--что как и почему. Учитывая стаж работы её, я не спорю со старшими, даю ей справочник по ЭКГ. Через 20 минут слышу мат диспетчера, который все наши "художества" заносит в журнал вызовов. Надо сказать, что наш диспетчер в своё время прошёл специализацию по многим дисциплинам, включаю ЭКГ диакностику неотложных состояний и инфаркт чувствует пятой точкой (кстати никогда не ошибался). Мой справочник сработал только не так как надо. Фельдшер в диагнозе написала (дословно) : ИБС, Нестабильная стенокардия, Приступ, Заднебазальный трансмуральный инфаркт правого желудочка. Острый коронарный синдром. На деле оказалась торакалгия, миозит. Реаниматологи МАТЕРИЛИСЬ!!!! Я такого ещё не слышал. Во что значит горе от БОЛЬШОГО ума. Ещё один диагноз при прочтении которого "легло" всё приёмное отделение Мозырской городской больници. Правда давно это было. КУСАНАЯ РАНА ПРАВОЙ ПОЛУСРАЧЦИ. Укушеная рана правой ягодицы. Диагноз фельдшера ФАПа.
  3. Отказ от реанимационных мероприятий возможен в случае, если с момента остановки кровообращения прошло не менее 10 минут, при признаках биологической смерти, в терминальной стадии длительно протекающих неизлечимых заболеваний (документированных в амбулаторной карте), заболеваниях центральной нервной системы (далее – ЦНС) с поражением интеллекта, травме несовместимой с жизнью. Цитата из приказа 484 минздрава Республики Беларусь. И никакого ордера не надо.
  4. Также не принимаются вызова от детей (может и не правильно это). Обычно диспетчеры со стажем "отлавливают" ложняки хоть от взрослых, хоть от детей. Лично сам при работе диспетчером принимал вызовы от детей от 10 до 12 лет. Оказалось 3 гипо комы и 1 трансмуральный с кардиогенным шоком. Во всех случаях ребёнок СПОКОЙНО ответил на все мои вопросы. Учитесь взрослые!!!!
  5. Мистика в нашей работе

    Не знаю, примета или нет--в начале работы на скорой "рожал" почти каждую смену. и в машине, и на дому. Всегда принимал одних девочек. "Рекорд был 4 родов за сутки, 2 на дому, 2 в машине. В это время жена была беременна. Так получилось, что сам принимал роды у жены. Родился сын. И с тех пор как обрезало. Первые роды самостоятельно на дому принял через 13 лет после жены, и тоже мальчика. P.S. Все дети живы и здоровы.
  6. Ой дурааак !!!

    Живы остались? Я дитё госпитализировал, всю дорогу молился, чтобы не помер, тоже этой гадости отведал, воспитательница в ясли принесла растение. А там несмышлёныши 2-3 года, вот и попробовали на зуб. Щас как увижу это растение дома, и ребёнок рядом бегает--аж в дрожь бросает. Счастливый, и вы с удачей в тот день были. А ХЗ я уже слышу 14 лет, каждую смену и много раз.
  7. Ой дурааак !!!

    Смотря как схватился. Мог просто тыльной стороной кисти коснуться. А чего он туда влез?
  8. Приколы скорой

    Сегодня. Повод Мужчина, 82 года, умирает. Ну, чему быть тому не миновать. Приезжаю в одиночку, даже санитаров не брал. Лежит дед, в сознании, жалоб не предъявляет, но белый и мокрый. АД 70/40. Вижу, вроде бы протянет минут 10 ещё, пытаюсь поймать вену, дед отбрыкивается и матерится. Попутно внучка и невестка рассказывают что случилось. На 3 минуте расказа останавливаюсь еле сдерживаясь от смеха. Оказывается дедушка захотел в туалет, да так сильно, что со всей быстротой, позволеной возрастом поднялся с любимого диванчика. В итоге--ортостатический коллапс. Родственники решили спасти и шарахнули деду 8 (восемь) доз нитроминта одномоментно. Пока я доехал, нитроминт почти не действовал и АД начало подниматся. Во было бы весело, если бы дед ещё наверх допамина получил. Через 10 минут после прибытия АД 130/80, дед благодарит скорую и матом посылает "спасителей". Кстати деду нитратов никогда не назначали, невестка постаралась и "оторвала от сердца" свои лекарства.
  9. Ой дурааак !!!

    Сам не видел, коллеги расказали: солдатик пошёл в самоволку и в районе сортировочной ( станция где формируются железнодорожные составы) наткнулся на патруль. Решил уйти красиво а ля Роберт де Ниро, не под вагонами а сверху. В момент когда он влез на вагон, состав дёрнулся трогаясь, и супермен чтобы не упасть схватился за первое, что попалось под руку. Это оказался контактный провод. Даже гвозди в сапогах поплавились.
  10. Ценность ЭКГ на ДГЭ

    Могу привести более 20 случаев в которых запись ЭКГ "от балды" (от нечего делать) спасала жизнь . Не надо думать что фельдшера тупые. Сам работаю фельдшером 14 лет и ЭКГ "шифровать" жизнь заставила. Хорошо когда сзади врач, или его можно вызвать. А когда один и ОДНИ руки. Но вопрос не об этом. У нас в Беларуси приняты протоколы оказания скорой помощи. По этим протоколам, независимо от возраста, анамнеза, давления, пульса обязательно введением фельдшером (мы работаем без врачей) внутривенно морфина. Много раз спорил, ещё больше раз получал взыскания. В конце концов я же не машина для иньекций, а главная этого понимать не хочет, я на вызове ОДИН. Как доказать, что морфин не универсальный препарат? И ещё вопрос, может не по теме, У вас есть на скорой дыхательные аналептики и можете ли вы представить работу вообще без них. У нас их не уже 2 года, кому нужен опыт, поделюсь.
  11. У нас врач только один штатный, отальные совместители, из всевозможных отделений, начиная от реанимации кончая детством. Поэтому при констатации врачи (если не совсем идиоты) полагаются на мнение фельдшера, который имеет на скорой стаж работы иногда больший чем врач живёт. За мои 13 лет работы, проколов со стороны фельдшеров не было, а врачи, особенно педиатры, усматривали в действительном желаемое. Хотя, чем чёрт не шутит, сам сомневаюсь, пока 10 раз не перепроверю.
  12. Ой дурааак !!!

    Сам не присутствовал, рассказывали коллеги: Раздобыла как то компания алконавтов энное количество спирта (денатурата) с гидролизного завода. После совмесного употребления, одного особо упившегося бригада СМП доставила в реанимацию, где он благополучно помер. Через непродолжительное время бригада опять попадает по тому же адресу и видит картину--за столом сидит компания в том же составе, минус покойник и тем же спиртом его поминает.
  13. диагнозы...

    Как вам такой букет: Ушиб грудной клетки. Перелом рёбер. Ушиб сердца. ВЫВИХ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГРУДИНЫ. Алкогольный абстинентный синдром? P.S. Алконавт 4 дня пил безбожно, фельдшер при осмотре нашла в обл. грудины гематому недельной давности, почти невидимую. Больной был ПРИНУДИТЕЛЬНО транспортирован в приёмное отделение НА НОСИЛКАХ. Откуда сбежал через 5 минут после отъезда скорой своим ходом. Поднимали мы его у ближайшего магазина в состоянии полной невменяемости. Опохмелился. Ещё один диагноз того же "фельдшера" уже с сегодняшнего ночного дежурства: Жалобы: распирающие боли в правом подреберье, гореч, сухость во рту. Об-но: с-мы Ортнера, Мерфи, Щёткина положительны. В течении 3 дней употреблял алкоголь. Анамнез: ВИЧ. Диагноз: НЦД по смешаному типу. Госпитализирован на носилках. Помощь: даны рекомендации. P.S. Диагноз приёмного отделения (где этого кадра знают как облупленого) СПИД терминальная стадия.
  14. Позывные

    Беларусь: Жлобин--игла Рогачёв--тополь Добруш--рецепт Калинковичи--вакцина Гомель центр.--карета Гомель санавиация--опыт Мозырь--пандора Осиповичи--рябина Где-то под Минском слышал акацию в старые лохматые времена при помощи обычной радиостанции Лён свободно разговаривали с Мин.Водами но это при хорошем прохождении сигнала особенно с период цветения деревьев
×