Перейти к содержанию

Ветеринар

Модератор
  • Публикаций

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Ветеринар

  1. Проще другое место работы поискать, вовремя "сократившись с прежнего оклада". Нагруженный геморроем ЦЭМП, уже не будет столь привлекателен для оптимизаторов здравоохранения. Еще надо, что-бы материально ответственным учреждением считать не отдельную подстанцию СМП или отделение СМП при ЦРБ Московской области и т.д., а непосредственно ЦЭМП. Тогда и вся кредиторская задолженность, проблема переподготовки персонала, стандартизации СОПов, оснащения сантранспортом и доступности рембаз ляжет грузом на ЦЭМПовские оклады, а не будет "личным геморроем" отдельно взятого главврача. Аналогично необходимо возрождать систему областных (межрегиональных) медскладов (с открытым доступом мед.общественности к приходно-расходной базе), что-бы вопрос поставок жизненно необходимых препаратов, дезсредств, расходников и медоборудования, даже спецодежды на бригады никак не мог зависеть от коммунальных долгов больниц. Просто зачем изобретать велосипед, который раздавит систему "откатов" при распределении госресурсов? Проще кому-то командой у вертолета ждать погоды, в то время, как где-то за меньший оклад кто-то на монорыльной бригаде будет корячиться.
  2. Метамизол натрия, прикольно применять по старинной поговорке. Не знаешь что уколоть - - коли литичку. На днях выезжал на миозит у кормящей мамочки, так из обезболивающий и предложить нечего. Пришлось дать сироп Ибуклин, который случайно в укладке оказался, хотя в перечень оснащения не входит. Больше "порадовала" инструкция от индийского Баралгин М SANOFI. В противопоказаниях 6 пункт лактация, но отдельно указано, что "В случае применения препарата в период грудного вскармливания кормление грудью должно быть прекращено как минимум на 48ч" . Интересно это трудности перевода с местных диалектов или "русифицированная" версия Баралгин М?
  3. Аксион, предоставляет вполне удобную транспортную сумку, что немаловажно. Если не расчехляя поставить у печки, то начинка пострадать не должна. Но, как говорится кому-то стеклянный "прибор" - ненадолго. Мониторные помехи неплохо устраняются дополнительной фиксацией шлейфа к пациенту на широкий лейкопластрь, хотя не хватает быстрой клавиши "отл звук". В будущем нас ждет какое-нибудь китайское чудо, которое будет заступать на смену в двух режимах (либо новое в упаковке, либо неисправен - на ремонте). Всё упрется в соотношение цена/частота применения/ремонтопригодность/"живучесть" (способность работать в экстремальных условиях т.к. диапазон температур, вибрация, ударопрочность) В идеале, если на п/с есть из чего выбрать под конкретную бригаду, на практике, намного чаще работайте тем, что есть или пусть стоит в коробочке в теплом офисе, а то Вы (выездные) если не разобьете, то потеряете.
  4. Ветеринар

    Вопрос по "Обеду"

    Пиздеть Говорить не мешки грузить, надо действовать. Хотя бы просто через интернет на сайт ЛПУ написать заявление на имя главврача о разъяснении режима труда и отдыха и предоставлении времени для приема пищи. Не надо даже в профсоюзе состоять. В отделении, где я работаю без всяческих профсоюзов добились отмены "одиночных бригад". Просто незначительные телодвижения вместо разговоров и за 30 рабочих дней результат будет. (а вот положительный или отрицательный -- неизвестно)😁
  5. Ветеринар

    ассоциация медсестёр для фельдшеров СМП!

    Раньше, при подаче документов на аттестацию для получения квалификационной категории "Членство" было принудительно обязательным, теперь как-то стухло всё. Выписывать их всевозможные вестники медсестер, где печатают достижения одних, которые не светят другим это дело каждого. Мой совет вступить в ассоциацию медсестер в год, когда аттестуешься. (1 раз/5лет)
  6. Ну а если зарабатываешь рубли, то твоя машина "Жигули" 😥. Кислород спиртом смачиваете, или специальные пеногасители применяете "антифомсилан"? И кто из перечисленного фуросемид.(лазикс) мочегонка? Рожениц в роддом возите?
  7. Ветеринар

    Вопрос по "Обеду"

    А диетология была? Там где завтрак получаем в обед, обед переносим на ужин, а ужин нафиг не нужен. Вообще как-то странно руководство рассуждает, т.е помещение для приема пищи на п/с должно быть, а сотрудников там быть не должно! Интересно ведется ли учет времени нахождения сотрудников на п/с или они все 100% смены должны либо в АСМП жить либо у пациентов торчать? Вот это был бы реальный рейтинг п/с причем без разницы город/село/коммерсы.
  8. Ветеринар

    Правило трех

    Это не машин нет, а ума и/ или совести у руководства. Пусть заступает положенное количество сотрудников, а в отсутствии транспорта на п/с ватные шарики катают да поочереди на одной машине выезжают. Профсоюз чего молчит? Уменьшать число бригад есть сотни причин, а вот выставить дополнительный пост в эпидсезон средств нет. 🤔😥
  9. Ветеринар

    Правило трех

    При увольнении дается 2 недели "отработки", за это время вносится изменение к графику сменности, если сотрудник заболел, а это самый распространенный вариант, то старший фельдшер (вешает в шкаф белый халат и облачается в синий костюм) заступает старшим выездной бригады, параллельно подыскивая замену. Причем в нашей фирме замена может быть как врачебная, так и фельдшерская. Т.е в отделении 3 бригады врачебная и 2 фельдшерские, если заболел врач то может заступить 3 фельдшерские бригады или соответственно 2 врачебные + фельдшерская (главное не выйти за лимит рабочего времени). Более существенен вопрос распределения ответственности персонала и оплаты труда. Так медсестра первой квалификационной категории будет получать зарплату больше молодого фельдшера, а возглавлять бригаду не будет, да и все пиздюлины благодарности руководства достанутся фельдшерам. Спасает ситуацию, что приоритет трудоустройства остался за фельдшерами. Работа по одному на скорой бессмысленна, у нас вдобавок ещё и неоплаченным останется героизм. Единственные оставшиеся вызовы в одно лицо-это транспортировки "психов" в областную "дурку". Это отдельная командировка за 350км, не требующая оказания экстренной помощи в пути. Хотя на обратном пути приходилось и ДТП обслуживать, хотя это исключение из правил.
  10. Ветеринар

    Правило трех

    Медсёстры выездных бригад вполне оправданная мера при отсутствии врачей или фельдшеров, при условии что их количество не превысит 30% от штата выездных сотрудников. Во многих подразделениях благодаря набору большого количества медсестер исчезла возможность совместного дежурства молодых фельдшеров с более опытними врачами и фельдшерами, т. е. Нет передачи опыта, а неквалифицированного специалиста без стажа из колледжа ставят возглавлять бригаду. Лично мне медсестры выездных бригад "угодили" во всём, а вот некоторых коллег фельдшеров "жаба душит", что медсестры, выполняя роль сумконосов, по итогам месяца получают зарплату на 700руб меньше. Но эта проблема не медсестер, а опять же неадекватного руководства сравнявшего зарплаты при разном уровне ответственности.
  11. Бардак, пусть к нам приедут передовой опыт учёта перенимать. Мы их под роспись ознакомим с правилами ведения журнала учёта журналов учёта, контроль возложим на безответственного, что бы законно не доплатить неположенное. А ещё научим проводить 2х часовую санобработку транспорта за 15 минут до конца смены. Или проходить платное тестирование (медосмотр) для волонтёров. Тогда быть помощником парамедика станет не только престижно, но и дорого😀🤣😁
  12. Ветеринар

    Правило трех

    Проблема регионов не зарплата, а конфликты с местными царьками-главврачами. Вот не должны сотрудники скорой "сопли и маразмы" обслуживать, а в поликлинике участковых врачей нет вот и неадекватная нагрузка. Или положено на 3 бригады 6 медиков, а офис скорой = сарай при гараже с одной комнатой отдыха на 3 кушетки. Персоналу доплата 30% от голого оклада, и "разрешение" руководства не применять всё оборудование (нет внутрикостного доступа, дефибрилляторов, глюкометрия по праздникам) и лояльный контроль карт вызовов="компромис" не в пользу пациентов, что выставляет начальство "неадекватным". Или работала скорая в монорыльном режиме с зарплатой 25000/мес, руководство доукомплектовало штат медсестрами и "наглым молодняком" и зарплата стала 20000/мес,как итог "динозавры" считаю руководство неадекватным. Самое главное, что на качество помощи и начальству и сотрудникам наплевать, лишь бы экономия ресурсов была на премии бухгалтерии и экономистам.
  13. В забугорье, всё пытаются улучшить для тех, кто в этом заинтересован, а не по распоряжению сверху. Я на фото в Израильском АСМП сейфа для наркоты не увидел (наверно население не стремиться у парамедиков наркоту отжать), даже холодильника нет (хотя, наверно, на всякие там "тепловые удары" почаще, чем в Анадыре выезжают). У них всё в машине аскетично, надежно и функционально. У нас же по решению Министерств и ведомств места для пациента с салоне АСМП не остается (всё завалено ящиками с парафином, антибиотиками, наркозно-дыхательными аппаратами с пустыми баллонами от закиси азота). Да ещё и львиная доля медоборудования из Китая. Оно мне никогда не попадалось в "заезженном состоянии". Китайские носилки бывают двух эксплуатационных категорий 1-Новые(в упаковке)и 2-поломанные (на списание или в ремонте) иногда (крайне редко) попадается советско-китайский симбиоз, когда Китайские носилки усилены советской Арматурой. Интересно у парамедиков есть на оснащении бригад наркота (там какие-нибудь допуски и ограничения для сотрудников при трудоустройстве), возите ли с собой воду питьевую, большой ли выбор лекарств в укладке, и САМОЕ главное Ваш местный Эпинефрин (адреналин) условия хранения от+5 до+15 град С или какой-то особый?
  14. Многие мои сотрудники, получив февральскую зарплату, то же себя волонтёрами считать стали😀
  15. Раз уж тема про применение носилок, то мне кажется, что в Израильском АСПМ какие-нибудь еврейские носилки, но не китайские! Нам нужны Китайские "оптимизаторы", мож они научат, как на их китайском оборудовании= работать.
  16. Китайцы дешевле😋, евреев своих надо выращивать, а то привозные идей понахватаются и опять куда-то уедут. А мы останемся, с тем, что останется... 10 суток/месяц, плюс волонтерство? А когда дом, семья... любовница? Совмещаете?
  17. Просто для зарплаты сколько норма часов в месяц? Что ещё и время на волонтерство остается.
  18. пощадите нашего забугорного коллегу, у Него на производстве кризис Не в Питер же ему эмигрировать!
  19. Кислород Лекарство, не зря же Экс главврач Ростовского Перинатального центра со своим замом под следствием. Просто баллон побольше, а эвакуация по времени такая же? Зачем так много с собой возить?
  20. Ещё, наверно, вода мокрее и снег белее еда вкуснее. Интересно, кислород в голубых баллонах только в бывшем СССР? Причем по 10 литров/авто? Судя по заезженности баллона у них это основное лекарство после носилок. Всегда интересовало действительно в Израиле кроме медоборудования медики ещё и бронежилеты да каски с собой возят? Это все бригады СМП или только приграничные районы? Большая просьба если не обзор самого ходового Авто из Израиля, то ещё пару фоток!
  21. Лучше, чем гвозди. 🤔 Ремни от спинального щита? Честно, никогда клиентов к носилкам не пристегивал (кроме вакуум матраца), штатные ремни на микромонтаже действительно слабоваты, а дополнительные не возим. А вот ремни для фиксации пациента к волокушам прям удивляют.
  22. +100% жаль, что все представленные образцы не имеют боковой поддержки. Как заметил Ув Taravan это стул (а у некоторых микромонтажных моделей довольно жидкий). Не довелось увидеть модель на гусеницах, но вес 15кг впечатляет.
  23. Пр 388-н Видеорегистратор-1шт. А вот куда крепить ни слова! Лучше пусть ездюков всяческих на дороге запоминает, чем процесс пристегивания ремней безопасности контролирует! Микромонтаж-это на "гусеницах" или на классических колесах?
  24. На нижнем фото на потолке АСМП камера? Не показывайте НФП такие фото, а то не то, что носили на каждый вызов станут носить, даже семечки и жвачки "предадут анафеме" 😂
  25. Так зачем таксистам конкуренцию создавать? Если учесть, что укомплектованная бригада госпитализирует экстренного пациента, который пешочком с торбами топает "походкою бодрою, на обеих ногах". Мож необходимость в таких госпитализациях сама по себе абсурдна? В далекие времена пациентов с ОНМК вообще на дому лечили, считая, что транспортировка их в первые сутки губительна, а самых живучих на 3-и сутки амбулаторного лечения переводили в стационар. Если старший бригады всё представлял, то аргументированно и разъяснит руководству свою позицию. Которая, по моему ничего общего со здравым смыслом иметь не может. Что мешало взять рыжий АП у второго номера, а помощника озадачить взять сумки заболевшей и проводить до авто. Нам кнопкотыкам компьютерным виднее, кто и что должен делать, просто надо в расчет ещё и тяжесть короны руководителя бригады брать? Про новых сотрудников придется забыть, т.к. платить нечем. Решать вопрос доукомплектования одиночных бригад, даже медсестрами уже вряд ли кто-то будет.
×