Перейти к содержанию

Ветеринар

Модератор
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент Ветеринар

  1. Бабло побеждает зло... Тогда это не статистика, а бизнес концепция (преукрась и наварись, от затратных отвернись, с руководством поделись, ну а сам народ - молись)... Ну или как то так
  2. Как в каске в вертолёте к бомжу из Москвы в Урюпинск летели, на температуру 37, 2. Нет у буржуев с нами ничего общего. Мы для статистики, а они для помощи людям. Может там каким нибудь однополым и толерантным, но людям, а не для ублажения капризов агентов ОМС
  3. Ветеринар

    СМП Тюмень

    Параметры экологической обстановки и трудовой нагрузки ясны, когда первая зарплата и соответствующие эмоции?
  4. Slava, какое если? 🤔Оплата СМП, происходит по прикреплённом населению вне зависимости от количества вызовов... Если аккупировпть район с компактным проживанием электората, да ещё и с доступной маршрутизацией основной патологии, то расходы снизятся, при средних затратах на случай... Прибыль будет выше, чем в "нигерском квартале Анадыря" 🤣
  5. Полтора года назад, надоев своей регулярностью визитов к медтехнику с неисправностями кабелей ЭКГ, приняли решение заказать новые. Не для кого не секрет, что бережное отношение к медтехнике продлевает её срок эксплуатации. Медтехник больнички открыл для меня еще одно важное условие - это регулярное обслуживание оборудования. Так устав паять, вечно отрываемые пациентами, разъемы для крепления электродов (преимущественно к конечностям) мы написали заявку в отдел закупок на приобретение 4-х "шлейфов ЭКГ" для простеньких Аксионов и 3 аккумулятора к ним. Полтора года напоминаний, переписывания всевозможных докладных и рапортов возымели успех, и вот я в аптеке получаю долгожданные комплектующие для оборудования. Радость была не долгой, т.к кабели пациентов пришли без зажимов на конечности и присосок для грудных отведений. На аккумуляторах с разных сторон разные бирки, меняющие емкость АКБ, но итог всему ЦЕНА в 64 ТЫСЯЧИ 076рублей, за описанное ранее барахло! Ув коллеги, берегите имущество своих бригад, при таких снабженцах, расходы на медицину в нашей стране вырастут, но желаемого качества ждать не приходится.
  6. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Назначени: ...в машинах неотложной медицинской помощи, а не без шума, вибрации, пыли...
  7. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Нужен ли он линейным бригадам. В автомобилях кл "В", когда. как правило профильные вызовы редки, да и медикаментов то к нему толком нет.
  8. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Т.е Обязательна!!! Штатные нормативы рекомендуемые, а вот состав бригад-обязателен. Хочу повторно сообщить, что из трех круглосуточных бригад ЗАТО Знаменск, нет ни одной "монорыльной", аж с июня 2018г. Географии? От Волгограда, до Знаменска есть ещё Среднеахтубинский и Ленинский районы, а федеральная трасса по другому берегу Волги в Калмыкию ушла. Уточните у коллег, как часто они применяют шприцевые насосы, да и есть ли они (скажем в Ленинской ЦРБ) и когда к ним в помощь на ДТП с несколькими пострадавшими приезжал желтый автомобиль "класса С"? А вот конкуренты бросив все дела 10 февраля выезжали в Волгоградскую область на ДТП- лобовое столкновение легковых авто- 3 пострадавших. Выехали всеми 3мя бригадами, но на месте так и не дождались ни Ленинских коллег, ни ветролета из 25-ой ГКБ. Выехали без разборного штатива и шприцевого насоса. Вы когда нибудь УАЗ, не на картинке видели? Протестируйте его антивибрационные свойства и потом постарайтесь непредвзято, оценить возможность применения шприцевого насоса в пути. Если вы ещё и дополнительные точки для инфузионной терапии сможете на ходу развернуть при эвакуации двух тяжких клиентов, то я буду очень удивлен эффективности инфузии пострадавшему, закрепленному на верхнем ярусе. Как часто парафин жидкий применяли? Его тоже в федеральном приказе указали
  9. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Андрей, не уж то в городе на Волге, победившего группировку Паулюса и проигравшего ЧМ футбол 2018, нет ни одной желтой скорой (клС). Пациенты в мегаполисе по три часа с инфарктом не на спецбригадах эвакуируются, а линейные фельдшеры их дофамином с нитратами в две вены в пути лечат? Я могу учесть, что пересев в мерседесы, вам понадобилось по два шприцевых дозатора на машину, но ГАЗели все уехали из Волгограда? Лис, указывает, что в Пр 388-н помпа в оснащении авто кл "С", что естественно разумно, но в этом же приказе и в авто кл "В" эта помпа указана и даже не "по требованию". Вот более интересный момент, который мы уже обсуждали в другой теме о необходимости передачи ЭКГ на отдаленный кардиопульт, нам наконец-то пришло долгожданное оборудование за 80000, хотя стоит дешевле. Самое интересное, что кардиопульта-то нет, значит функция невостребована,бабло потрачено, вместо 3-х аппаратов, куплен один. Вот так бабало и просрали освоили, а на линии никого не интересует востребованность оснащения. Может начинать надо с малого - доукомплектовать бригады думающим адекватным персоналом, затем определить потребности этого персонала, а затем закупать оборудование для реальной работы, а не для министерских отчетов? Как можно поставить на скорую небулайзер в кортонной коробке, без транспортного чехла? Маркетологи..., хуже врагов!
  10. Это добровольные спасательные команды худых врачей в касках или штатные должности врач-консультант СМП. А то у нас врачи- консультанты областного центра редко нас навещают, предпочитая по телефону лечить. И если у врача нет огромного желания на вертолете перемещаться, его инение учитывают?
  11. Ветеринар

    Кризис жанра

    Боюсь депутаты на такое не согласятся😩, или вы ВВП мошонку предлагаете?
  12. Ветеринар

    Кризис жанра

    Искать запасной аэродром. Snaut-УЗолог, Админ в медмаркет подался, Коменданте в коммерцию, я в главнюки (совмещаю 1,0 ставки на выезде). До 65 лет колесить в УАЗе, да ещё и с теперешним отношением "Бахилоносом" быть никто не стремится. Кто проработал в доСтандартную эпоху, Ещё помнит карты вызовов без росписи пациента и население без медицинских полисов, тому смотреть на сегодняшние реалии, как минимум печально. Работа приносит моральное удовлетворение, только когда она выполнена качественно. А вот учиться извлекать пострадавших из авто, ради того, что-бы сопли вытирать, да каптоприл раздавать. В карте вызова не клинику описывать, а требования страховщиков указывать вот и отсутствие интереса, да выгорание сотрудника и начинается. У кого бессонница, у кого язва. кто "на стакан" садится. Недавно смотрел выступления украинского комика Валерия Жидкова, так он удивлялся, если авиация настолько безопасный транспорт, то куда исчезают пожилые стюардессы. Так и на скорой, было бы в компании всё хорошо, не было бы ни одиночных бригад, ни пустых укладок.
  13. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Согласен, что дай бог всё уметь и ничего не делать. Приказ МЗ РФ наше всё, вот только отделение 3 бригады, а насос один😥. За год потратили 3 ампулы дофамина, амиодарона ни одной, новокаинамида нет в аптеке, нитраты для инфузий не возим. Повторюсь, что я не призываю ничего не уметь, просто реалии моей работы не всегда соответствуют предъявляемым нормативными актами требованиям. Я рад, что фельдшеры в Мурманске даже при эвакуации пациента в салон АСМП продолжают инфузию кордарона. Нам вместо этого заморского препарата закупили Веро-амиодарон, в инструкции к которому сказано, что вводится только через ЦВК, внутривенное введение только при СЛР. Аналогична ситуация и с компрессорным небулайзером. Он один, бригад три, а препаратов к нему нет (это к вопросу об умении применять). Мне больше понравился штатив разборный с возможностью крепления к носилкам. Этот девайс лежит в отделении и используется сотрудниками для "прокапать родственников", но с собой возить как-то не доводилось. Соглашусь, что если всё, положенное по приказу взять, то и пациента грузить будет некуда
  14. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    Ув. Лис, тут более уместно "в клинической теории". 😁 Суть вопроса это именно применение на линии дорогостоящих, не востребованных в повседневной деятельности аппаратов, ещё и не протестированных производителем в условиях СМП. Как вы правильно отметили многое зависит от оснащенности медикаментами, но стоит ли тратить десятки тысяч рублей, на оборудование, которое не являясь безальтернативным (как Дефибриллятор) за 5лет круглосуточно го дежурства будет включено от силы 10 раз.
  15. Я так понимаю, что возможность самостоятельно перемещаться была утрачена, а из родственников дед инвалид. ФЗ 323 вроде как гуманное отношение регламентировал. Дознователей в прокуратуре нет, есть следователи следственного комитета..., но сути сильно не меняет. УПОРСТВО родственников в желании попить крови, могут любого сотрудника СМП в колонию поселение упечь. Мисюриной нам мало, так её ещё вроде не оправдали.
  16. Отказ от госпитализации и оставление в опасности (заведомо беспомощном состоянии), смотря какой дознователь прокуратуры достанется. Может выплыть, что в состоянии болезни не могла бабушка адекватно оценить действительность, а вот врач и фельдшер (которые так же подписывают п31 карты вызова) должны действовать в интересах пациента. И принять меры к динамическому наблюдению, а при необходимости и активному посещению пациента.
  17. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    А как же профильность вызовов? Как часто линейные фельдшеры юзают в белокаменной такие девайсы? Если 99% вызовов каптоприл да сопли? Согласен, для АиР вещь нужная, но каков их процент на скорой? И нах такие девайсы в колхозных Соболях?
  18. Ветеринар

    Кризис жанра

    Там, как правило вчерашние выпускники медуниверситетов, которые пациента на картинке видели, да и курсантом ваши знания только, что бы тестирование пройти. Нет у нас системы подготовки специалистов ДГЭ. Кого напарник на бригаде научил (это для тех кто по 2 работает), на этом передача опыта и закончилась. А теперь при работе "монорыло" и с медсестрами на пару, передача опыта это рудимент системы. Вспоминать будем времена, когда спецбригада была врач и ДВА фельдшера ещё и САНИТАР-носильник😥. Динозавры СМП, такие как Snaut, ещё и скажут, что выездной врач больше зав п/с получал. Ушли те времена... и система теперь иная. А опыт только комерсы могут учесть, но они уже вымирающий вид, так что мемуары писать дружно садимся, про стеклянные шприцы и карты вызова без росписей пациентов!
  19. Ветеринар

    Берегите оборудование!

    В описанной ранее теме про новый Соболь 4х4 с его обзором с ценами на медоборудование, начинаю только вникать в тонкости применения комплектующих. Шприцевый насос Mindray SK-500 II изучил инструкцию и удивился, что в п 3.1.2. условия эксплуатации сказано: Место работы устройства должно быть защищено от шума, ВИБРАЦИИ, пыли, коррозионных, горючих и взрывоопасных веществ. Те индивиды. которые комплектовали АСМП понимают что вибрация шум и пыль это обязательный эксплуатационный параметр ГАЗели (Соболя), особенно во внедорожном исполнении. кто реально применяет такие гаджеты в пути? какие марки и на каких авто это закреплено. Вообще необходимость шприцевой помпы на скорой? Вроде только от наркозных аппаратов отошли?
  20. Никто наших коллег не выгораживает, по принципу "рука руку моет". В моем отделении были случаи, что мои коллеги в аналогичных условиях не госпитализировали пациентов преклонного возраста, ссылаясь на то, что некому носилки нести. Вот соберите родственников, договоритесь с хирургом и перезвоните нам. Но визит родственника к главврачу (АиР), с последующим вызовом на ковёр накосячевшего фельдшера, убили в отделении мысли о без успешности оперативного лечения. Пусть отказы от операции оформляют хирурги. Ув. Стас вы грамотно излагаете свою позицию, предположу, что и дела со словами у вас редко расходятся. Если посетите главврача райбольницы, где бабушка продолжает лечение, то на ближайшие лет 5 тактика выездных бригад в указанной местности будет приближена к минздравовским стандартам. Если не встретите там адекватного, конструктивного диалога, то телефон горячей линии минздрава Воронежской области в интернете найдете. Просто помните, что не ошибается только тот, кто не работает! Ps. Бабушке скорейшего выздоровления.
  21. Развитие темы хочется продолжить именно про Кемерово. Перекликаясь с Одинцово мне интересен аспект "комерсы и БОМЖи". Куда деть всякую неликвидную нагрузку на СМП. В виде маразматиков психиатрии и асоциальных элементов. Или коммерческая подстанция аккупировала нужный район города, там где "район еврейской бедноты" и мэр в соседях. А наркомановские общаги остались муниципальной скорой?
  22. Ув. Стас не забывайте о том, что возможности медицины безграничны, ограничены возможности пациентов. На счёт родственников, так если вы думаете, что закончив медучилище мы получили эликсир бессмертия для себя и своих родственников, то это не так. Моя прабабушка получила аналогичную травму в 86лет и была прооперирована. После этого прожила ещё 8 лет передвигалась по квартире 3 года с палочкой затем 4 года на ходунках. Операция теоретически бесплатная, стоила по тем временам 2000 год что то около 800 американских рублей.
  23. Как бы не были суровы реалии, я согласен с вами по поводу тактики консервативного ведения пациентов с переломом шейки бедра. Но вот разделят ли наше мнение представители страховых компаний? Что касается рагионов, то оперативное лечение редкость, но хирург поликлиники На Дому ещё бОльшая редкость.
  24. При травме "шейки" бедра (до рентгена) на догоспитальном этапе диагноз перелом может быть только верхней трети правого или левого бедра. Тактика ведения пациента одинаковая это адекватное обезболивание, транспортная иммобилизация и доставка в дежурный хирургический (травматологический) стационар. В случае отказа пациента от предложенной госпитализации - активное посещение врачом поликлиники. Самое главное, с какой целью интересуется автор? Если "попить крови наших коллег" или "срубить бабала по случаю", то частично соглашусь с мнением, что ошибочно диагностировав ушиб ... Если, желание улучшить оказание помощи пожилым людям в сельской местности... Обратитесь на прием к руководству райбольницы и в отделение скорой помощи, посмотрите в глаза тех сотрудников или сотрудника и выслушайте его версию произошедшего. Не ошибается только тот, кто не работает.
  25. Вот он истинный сервис от костюмов, прически, зонты-понты и т.д Цена в 7 раз дороже. Меня удивило, что нет требований по минимальному безаварийному стажу. Очень давно на одной подстанции водителям была премия за "безаварийный стаж". Злобная экономист, добилась поправок, что бы безаварийность включала в себя и неукоснительное соблюдение ПДД. В те времена автоматические камеры отсутствовали и водителям управляя личными авто приходилось "договариваться с инспекторами ГАИ", что бы не портить безаварийную статистику. И раз в 3 мес предоставлять справку из ГАИ об отсутствии штрафов. Странно, что потребитель голосует рублем за зонтик и содержимое багажника, а не за профессиональные навыки водителя. Ув. Siava, а в коммерческой службе СМП дополнительные требования к водителям предъявляются (в сравнении с трудоустройством в "маршрутку" или "мосавтотранс"?). Ну там стаж или прическа, галстук, костюм, всяческая коммуНИкобельность?
×