Перейти к содержанию

Ветеринар

Пользователь
  • Публикаций

    285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Ветеринар

  1. Ветеринар

    Что вас бесит на вызовах?

    Может чуть не в тему, но бесит всячески хлам как на пути следования к пациенту. А особенно, кагда эвакуируешь пострадавшего. А сегодня на вызове увидел месть строителей,
  2. Ветеринар

    IMG_20181211_205425.jpg

  3. Ветеринар

    Ускорение сайта

    Но опыт остался и "мастерство не пропьешь". В спорах рождается истина. Многое сделано не зря... Обмен опытом- вот основная задача медицинского ресурса, которую сайт продолжает нести, пусть и не так активно, как ранее. Заглядывайте почаще и интересные дискуссии найдутся.
  4. Ветеринар

    Сало как профилактика инфаркта

    Хоть реклама на сайте не рекомендуется, но перечитав статью, посетил вчера колбасный отдел..., Правда потом пришлось в ликеро-водочный зайти, а то в корзинке сало и черный хлеб на полный "натюрморт" не тянули😁. Правда супруга не поверила, что всё это "для здоровья".
  5. Предпочли бы многоразовые "комбитьюб" как минимум 3-х размеров, но ответ руководства очевиден: "ДЕНЕГ НЕТ"
  6. Вот ответ "Микромонтаж" Хоть и "на воровском ходу" колеса но крепление к станине-металл. Я просто решил перечитать инструкции, после уличного вызова на падение с высоты(крыша 9-ти этажного дома?). Обнаружено тело подростка без признаков жизни в 7 метрах от стены жилого дома, в 3х метрах головной убор с рисунком аналогичным варежкам пострадавшей момент падения (время) никто из очевидцев (лиц обнаруживших) тело не видел. При внешнем осмотре зрачки широкие на свет не реагируют роговица сухая, корнеальные рефлексы отсутств, веки открыты пульс на сонных артериях не определяется. Положение тела неестественное, патологически изгиб правого бедра, на правом сапоге отломан каблук, одежда чистая, куртка застегнута. Дз: Биологическая смерть (падение с высоты?). Но в сегодняшних реалиях "эксперты" ОМС берут на проверку все карты вызова с летальными исходами. Зачастую их замечания настолько удивляют, что даже не знаешь как правильно им объяснить тонкости работы сотрудников выездных бригад. Пример повод: "возгорание в жилом доме есть пострадавшие" Дз: Термические ожоги... Отравление продуктами горения... Шок... Лечение: Анальгезия..., повязки...Инфузия... Ингаляция увл О2-50%-8л/мин.... Штраф на карту т.к при проведении оксигенотерапии не указаны параметры сатурации. (Аргументы администрации отделения, что на оснащении ВБ напалечные пульсооксиметры, в инструкции к которым указано, что данные не будут точны при шоке и отравлении СО - в расчет не берут). Аналогично и с констатацией смерти-подтверждать ЭКГ. А как же зима на улице?. Такой дебилизм подход к работе только у меня в регионе или он повсеместен? Одно дело применить оборудование по усмотрению старшего ВБ, другое требования "Экспертов"ОМС или (ещё хуже) администрации ЛПУ.
  7. Решил прочитать инструкцию от ДКИ 10 - применяется от +10, до +40*С Японский Nihon Koden от 0 до +50 Работа может быть не корректной, Marquette Responder 1000 от 0 до +40 (зато транспортировка от -30 до+50), из минусов нет монитора и замена аккумулятора 1раз/3года. Больше заинтересовал вопрос оказания реанимационного пособия зимой. Т.е на улице не применяем, в авто, при условии, что пациент не касается металлических деталей носилок? Ещё вопрос к инженерам или опытным водителям, какие нибудь меры дополнительной защиты электрооборудования АСМП от разряда ДФР предусмотрена? и возможен ли печальный финал для блока управления двигателем если при работающем двигателе (бензиновый инжектор) ДФР разрядится на кузов?
  8. В рассматриваем ой ситуации выговор (желательно строгий) должен быть 100%фельдшеру. Во первых старший бригады всегда должен первым заходить в помещение (пусть его собака покусает), а допустить нападение на подчиненного, причём ещё в изолированном помещении-не место таким на скорой. Обеспечить взаимобезопасность должен каждый сотрудник СМП, вне зависимости от травмирующего фактора. Будь это нападение пациента,родственников, домашних животных, электротравма, или наезд автотранспорта при ДТП. Трусость и безразличие прощать коллегам нельзя.
  9. Мне и 2 вызова в год много, только в режиме ожидания и могу себя комфортно чувствовать на работе.
  10. статья от 29 ИЮЛЯ 2011г. С начала лета 35 вызовов. Это прям таки специалисты по монтажу, то посижу, то полежу! Интересно у персонала пролежней от кушеток не было? Это аж по 0,6 вызова/сутки, Они даже Московскую скорую 1898г переплюнули по интенсивности ожидания вызовов (94 вызова за 2 мес на 2 бригады). Кто-то это считает успешным экспериментом?
  11. Где-то это более актуально. Просто с учетом массовости отдыхающих, наверно, разумнее человеческий медпункт на пляже организовать, чем пирсы под погрузку носилочных пациентов строить. Гидрофельдшеры пусть в Венеции останутся, а на Побережье Краснодарского края сначала имеющиеся сухопутные бригады по 2 медика укомплектуйте, а уж потом в глубь морскую глядите, да катера, хоть батискафы опробируйте, не в ущерб финансированию имеющейся службе СМП
  12. По специальности "Гидрофельдшер СМП" или "Аквапарамедик"? Проще вспомнить что спасение утопающих... в функции СМП не входит. Ждём ответы.
  13. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.volgograd.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F3225265%2F кадры решают
  14. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Насколько побольше Вам платят, и от чего эта работа стала производственной необходимостью? Если какой-либо работник заболел, откомандирован, убыл в учебный отпуск, то на его место принимается сотрудник по внутреннему совместительству, в свободное от основной работы время. (Естественно с согласия и по письменному заявлению работника). Привлечение работника вне графика сменности происходит для привлечения специалистов к работам, не связанным с обеспечением круглосуточного поста. (дополнительные виды работ). В нашей больнице мы привлекаем сотрудников для сопровождения пациентов в Областной центр (как правило, в психоневрологию или наркологию) Такое привлечение сотрудников оплачиваем первые часа в полуторном размере оплаты труда, последующие в двойном, но это работы НЕ СВЯЗАННЫЕ с обеспечением круглосуточного поста (проще говоря когда формируем 4-ю бригаду к имеющимся 3-м). Раньше такие бригады формировали на все массовые городские мероприятия, но со вступлением пр 388-н это стало обязанностью СМП. Вы выходили 3 раза внеграфика с письменного согласия? и как своевременно вас уведомляли о случившемся? А что же не послал? Если согласен не был?
  15. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Antal, не выдумывайте Российское законодательство сами, а ознакомьтесь с имеющейся нормативно-правовой базойhttp://info-personal.ru/otpyska/otzyvaem-sotrudnika-iz-otpuska-poshagovaya-instruktsiya/. Как часто на вашем предприятии отзывали сотрудников из отпусков, да ещё и с двойной оплатой труда? Я, конечно, не знаком со всеми тонкостями суровых Челябинских законов, но хочу заметить в вашем посте, что полномочий прерывать отпуск сотрудника у старшего фельдшера нет никаких, (это под силу лишь руководителю ЛПУ) а вот выйти на линию, в связи с производственной необходимостью может руководитель любого ранга. Как уже неоднократно замечалось, что работа коллектива-вечный поиск компромисса между жадностью работников и хитростью руководства. Кстати вопрос А согласие (заявление) на работу в Монорыло писали?
  16. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Если останется на 1 бригаду меньше, то время доезда до заболевшего (пострадавшего), вырастет так, что и необходимость в реанимационных мероприятиях отпадет из-за трупного окочанения. Не надо тешить себя иллюзиями, что сотрудники скорой помощи ежеминутно спасают человеческие жизни. В подавляющем большинстве они пересказывают мнительным мамашам инструкцию от Нурофена, раздают маразматичным бабушкам каптоприл, непременно в 3-4 утра проконсультировав в 350-ый раз за год сколько капель корвалола 30 или 35 накапать, что б "уснуть и Вас больше не беспокоить". Согласен, что без количества сотрудников не будет и качества оказания медпомощи. Дмитрий Валентинович Беляков в Фейсбук приводит статистику заступивших бригад в Москве. Неукомплектована каждая 4-5 бригада, что плохо. Но и количество в смену с разницей без малого в сотню (672-21.08.18;770-20.08.18 ), то же не дело. Мое сугубо субъективное мнение, что только опубликованные(на сайте регионального Минздрава) вакансии (заявленные на биржу труда) дают главврачам хоть какое-то право к допуску на линию монорыльных бригад. Естественно с квалифицированным опытным персоналом. Но и самое главное, что бы руководству стало экономически выгоднее содержать полнокомплектные бригады вместо одиночек (тут в ход должен идти понижающий коэффициент оплаты по ОМС, штрафы не только за несвоевременность прибытия, а так же и за НЕДОКОМПЛЕКТ заступающих на смену бригад и т.д.) и естественно за недостающее оборудование/медикаменты. Только когда для руководителей выполнять приказ 388-н станет выгоднее, чем "оптимизировать" ресурсы, бардака станет поменьше. Вряд ли этого стоит ожидать в ближайшем будущем.
  17. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Охотно верю! Но вот ситуация, в ЦРБ, где по численности прикрепленного населения около 60 тыс. а радиус обслуживания более 50 км. На смену способно заступить 3 фельдшера т.к большинство поувольнялось (хоть из гаража подано 4 АСМП). Около 90 вызовов/сут. СМС-ки слать некому. Оставить одну бригаду, а остальные вызовы передавать в областной центр за 300км в офис медицины катастроф? Надо настраивать население, что один сотрудник Скорой на вызове=жалоба в минздрав, только так появятся средства на предложенное ранее
  18. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Если заглянуть с другой стороны баррикад, то в эпидсезон, со смены из 3 экипажей пришло 5 медиков из 6 (один на б/л по уходу за ребенком, не отпустить сменяющегося нельзя т.к график сутки через сутки) вот выход отпустить второго домой и оставить 2 бригады на то же количество преимущественно жаропонижающих вызовов, или оставить сотрудника (квалифицированного 1-я или высшая кат.) работать в одного, с 50% доплатой, исключив экстренные поводы к вызову (и на улицу) при наличии свободных укомплектованных бригад. При общей нагрузке в смене 1:2 в сравнении с укомплектованными бригадами?
  19. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Вчера мне позвонил ЛИЧНО главврач Новомосковской ГКБ, сказал, что работа по привлечению фельдшеров и медсестер продолжается! Ответ (устный был дан давно местному депутату) по поводу публикации на сайте "Уж год прошел...", слышит впервые. Что касается приговора суда, то не всё так однозначно... от каких либо комментариев он отказался, сославшись на то, что продолжаются аппеляционные иски. Решение суда обжаловано. Так же в разговоре отметил, что надбавка за "монорыльность" 40%. Не Москва, но и не за спасибо. Завтра придет ответ (будем надеется) Тульского Минздрава. Почитаем, опубликуем.
  20. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    В том же Новомосковске даже вакансии фельдшеров СМП нет, а на 2,5 года двоих осудили! Скорее всего по одному работали без большого стажа. Теперь хоть как то привлечь в профессию собрались. В Волгоградской области на соседней от меня п/с фельдшеры пришедшие в ЦРБ выплаты по 500.000 на 5 лет получают, а работать один х... в одно лицо! У других соседей нет таких заманчивых перспектив, и кадровый голод дикий, но руководство никак не шевелится!
  21. Ветеринар

    Два фельдшера пойдут под суд

    Наконец то "Лёд тронулся!" Наши кляузы не остались без вниманияhttp://www.feldsher.ru/novosti/733-64424.php и за профессию "фельдшер скорой помощи" руководители начали вести хоть какую-то работу по привлечению специалистов в отрасль!http://www.nmosktoday.ru/news/society/45062/
  22. Ветеринар

    Нескорая наша Скорая...

    http://www.nmosktoday.ru/news/society/44785/, тут штрафами за "превышение" не пахнет!
  23. Ветеринар

    Нескорая наша Скорая...

    Тогда смысл вмешиваться в работу "начальника транспортного цеха"? Презумпция невиновности, так же и обратную силу имеет. Раз человек не желает доказывать свою невиновность, значит ... Если превысил санитарный транспорт установленный скоростной режим, то ответственность несет владелец, но никак ни водитель. Владелец (администрация больницы или гаража) уже самостоятельно принимает решение кому платить бухгалтерии или водителю.
  24. https://medrussia.org/20032-protiv-misyurinoy-vozobnovili-delo-sl/ Мисюрина вновь в подозреваемых? Что за страна..., не имел преступного умысла, так всё равно виновен. Нарядился в белый халат, до пенсии (до нищенской пенсии в 95 лет) будешь виновен во всех неудобствах, осложнениях и просто жалобах пациентов!
  25. В нашем "колхозе", аналогичные "Буханки" уже отметили свой юбилей 5 лет, но спинальными щитами они не укомплектовывались. Пациента извлекли на дорожное полотно, а не на носилки, что дает мне небезосновательно полагать, что вопрос о дальнейшей эвакуации просто не стоял. Регистрировать стандартную ЭКГ 12 отв, а не ритмограмму дефибриллятора-монитора ДКИ-10(11) которыми были укомплектованы эти УАЗы, не пытаясь проводить инфузию - это НЕ уровень специализированной бригады. Если прислушаться к рассуждениям Челябинского коллеги, который не хвалит своих земляков за этапность и переемственность, то проводить полноценное ЭКГ исследование на месте происшествия, а не в пути, по меньшей мере странно, как и видеть кардиограф вместо дефибриллятора, на месте безуспешной реанимации. Опять же какие цели приследовались. Если недопустить летального исхода на борту АСМП, то показная реанимация проведена-смерть констатирована, если попытаться доставить тяжелый травмошок до приемного отделения, то вопросов много. У нас в отделении среди коллег бытует ошибочное мнение, что за смерть в санитарном автомобиле "Спросят, как с понимающего ", на практике, такого за мои 15 лет работы не было. Спрашивать надо за такую импровизацию на месте ДТП, когда "двое пашут-семеро руками машут". Опять же трудно делать какие-нибудь орг. выводы из--за мизерности исходной информации.
×