Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Ветеринар

Модератор
  • Постов

    444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Весь контент Ветеринар

  1. Везде хорошо, где нас нет. Очень удивило почему ЭКГ сам? Был в ТЦМК в 25-ой больнице, лет 5 назад, так у них во всю кардиологии консультанты по ОКС консультировали и плёнки принимали? Вообще дистанционного консультирования нет или просто не пользуюсь, т. к не вижу смысла? Самый главный вопрос соотношение времени офис / выезд за сутки. Просто наслышан, что работаете практически без заездов для отдыха
  2. В условиях мегаполиса всего таки каждая 10-я бригада должна быть специализированной. 2фельдшера и врач. Естественно с преимущественной нагрузкой на улицу и вызовы к линейным и неотложным бригадам.
  3. Если в одной супер столице не могут найти средств на содержание АиР на каждой п/с, то нужно перенять опыт Северной столицы. Где отдельно "уличные" Бригады упакованы, а по квартирные неотложки, мешают спецам стать каптоприло выдавателем.
  4. Юрий, прикольная идея всё-таки дошла до реализации. Напишите юр. адрес Музея и координаты для посылок СДЭК. На днях отправлю Вам партию моделек 1:43 и т.д машинок СМП, всяких, даже не существующих вариантов. У меня 2 Сына, и учитывая, что любые игрушки остаются без колес буквально за 2 часа, то модельки хранятся в ящике в Гараже (я собирал "коллекцию" будучи холостяком). От Вас только полочки. Если Экземпляры появятся "задвоенные" то всегда можно будет ко дню скорой помощи в Конце Апреля отправить их в какой-нибудь детский дом.
  5. У меня в дипломе "Фельдшерско-акушерское дело", а приказы про возложение дополнительных обязанностей необходимо согласовывать с местной профсоюзной первичкой. Если в приказе будет указано: "Всвязи со сложной эпидобстановкой возложить некоторые обязанности врача терапевта участкового, на фельдшера выездной бригады скорой помощи, с расчетом заработной платы исходя из нормальной продолжительности рабочей недели и должностного оклада врача терапевта участкового..., то у Вас в организации ещё и конкурс при трудоустройстве будет?
  6. Умный не спросит, глупый не поймет. Для профилактики Ковид есть противочумный костюм в котором предусмотрены высокие бахилы. Тут именно цель нагнуть экстренную службу в сферу обслуги.
  7. А тем временем, в Камызякском крае, врача приемника "Вспыжили" за нарушение этики и деонтологии. А на скорой нет бензина! Подробнее тут
  8. У меня вопрос в Районной больнице помимо терапии Реанимация или ПИТ есть? Если там нет врача-реаниматолога, то заезд явно не оправдан. С таким же успехом можно было бы и в поликлинику завести явно реанимационного клиента. В объяснении укажите руководству, что интубация трахеи с последующим переводом на ИВЛ с ПДКВ была невозможна из-за отсутствия ассистента и/или самого аппарата с клапаном ПДКВ, из-за чего было принято решение о заезде в ближайшее ЛПУ имеющее такую возможность.
  9. Приведите пример: "Чесотка"?, W57 "укус или удар крокодила"? Вот коллеги за Границей вообще без диагнозов привозят, так больных от здоровых как-то научились отличать? Просто, зачастую врачей, которые исчезают из убогих и мало оборудованных машин скорой помощи, мы так и не увидим ни в приемно-сортировочных отделениях, ни в кардиоблоках ПИТ, а встречаем то в мед.представителях, то в УЗИ-МРТ диагностике, то у "коммерсов", то эксперты ОМС (и это не только ветераны сайта). Естественно, врачей возвращать к постели пациента глупо, этим мы пренебрегаем ценностью специалиста, а вот грамотно организовать санитарную сортировку пациентов обратившихся за медпомощью никакой из мед.чиновников делать не будет. Главное ведь не качественный показатель оказания мед помощи, а количественный. Речь велась о необходимости купирования впервые возникших нарушений ритма на ДГЭ у пациента с сохраненным сознанием силами фельдшерской (зачастую монорыльной) бригадой, тем более применяя медикаменты не по инструкции (Амиодарон). Вся система здравоохранения работает не как слаженный механизм, а по принципу перетягивания одеяла на себя. Вот яркий пример ОКС с пST, при проведении ВМТ клиника заинтересована в данном клиенте, но тот же ОКС без пST "у бабули, которой на кладбище прогулы ставят" должно лечится от кардиологии 3-го уровня, до участкового терапевта (которого нет). Зачем оплачивать из бюджета и проводить АКШ, зная заранее, что лечение пациента закончится на стадии его выписки из кардиоцентра. В поликлинике по месту жительства нет кардиолога, в лаборатории нет реактивов измерить холестерин, да даже за рецептом на тот же варфарин к участковому врачу не так то просто попасть. Зачастую увеличение объема оказания помощи фельдшерскими бригадами обусловлено, не заботой о пациенте, а перекладыванием проблемы из министерских кабинетов на первый контакт медик-пациент. Конечно, увеличение объема оказания помощи не везде идет пропорционально оплате труда, но деньги это не главное???...
  10. https://www.facebook.com/groups/medrabotnik.org/permalink/1383762801778264/ Реалии монорыльных бригад.
  11. Понадобилось Вернуться к теме переподготовки медсестры в фельдшера! Кто нибудь может скинуть контакт колледжа или ВУЗа, который этим промышляет на заочной форме обучения или ускоренным курсом (до года).
  12. А Sol.Calcii chloridi 10%-10ml - в/в болюсно положительную динамику на ЭКГ даст? и как соро... можно ли "диф.диагностикой пострадать" на ДГЭ?
  13. И разрешить применять бифазный ДФР, интубировать трахею, проводить ТЛТ для фельдшеров ПЕРВОЙ и Высшей квалификационных категорий, да и инструкцию к Амиодарону переписать.... Ув. Dr.Guevara, прекратите нападки на ув. Монаха. Все его посты конструктивны, объективны и последовательны в выражении ЕГО мнения, которое он, высказывает, никому его не навязывая. Хоть мы малознакомы, но его компетентность в вопросах оказания медпомощи в условиях ДГЭ на порядок выше некоторых врачей выездных бригад, которые (посмею с высокой долей вероятности предположить) за бОльшие деньги менее эффективно трудятся со мной в отделении. Если в Вас так много кипучей энергии и желания улучшить работу СМП, что же Вы, Коменданте, до сих пор не в Минздраве или ДЗМ? Правильно, потому что выбрал работу не с бумажкой, а с пациентом. Правда пошел по более тернистому пути. После медулища институт, потом всяческие усовершенствования и вот твой (врачебный) хлеб, пытается отгрызть фельдшер. Т.е пока Вы не спали ночи, писав конспекты по философии основам Марксизма и Ленинизма, пересдавая биохимию и патфизиологию. Пропадая в библиотеках для написания докладов по истории медицины, более молодой медработник более выгодно расставил для себя приоритеты в познании искусства врачевания, уделив весомый упор в изучение специальной литературы по оказанию медпомощи на ДГЭ, постоянно совершенствуя практические навыки и занимаясь детальным разбором каждого практического случая. На выходе у нас два специалиста с условно схожим набором умений, но разными дипломами. Но и естественно, тот, у кого высшее образование намного лучше осведомлен в интегралах, может по памяти воспроизвести цикл Крэбса и детально описать жизненный цикл малярийного плазмодия, да и при необходимости приготовить препарат для микроскопии окрасив его по Граму или фуксином. Конечно это далеко не весь "багаж знаний", но и он далеко не каждый день применим в условиях выездной бригады. Во всех этих замерах детородными органами между фельдшерами и врачами, более конструктивен путь, когда без взаимных упреков, каждое мнение будет услышано. Очень рад, что многие фельдшеры готовы добровольно, на голом интузиазме идти на нарушение должностных инструкций и дурацких министерских указов, интубируя пациентов, проводя ЭИТ, бороться с аритмиями и проводить ТЛТ. Хуже, когда врачи, отработав много лет призывают коллег действовать не вникая в инструкции, применять препараты, наплевав, на заведомый риск осложнений, но самое обидное, когда это делают наши работодатели, заставляя работать тем,что есть, а не так, как должно быть; начисляя зарплату как сильным, а спрашивая как с умных.
  14. У Вас в укладке есть и скальпель и шовный материал, но это не повод фельдшеру ВБ оперировать аппендицит на дому. У меня в отделении 3 ВБ 5 дефибрилляторов: 1-responder1000 2003 г.в.уже 3-й год бухгалтерия не может списать, 2шт ДКИ 10Аксион 2012г.в.к одному умер один из 2х аккумуляторов, 1 AED 2100 Nihon 2012г на ремонте с 2016, 1 ДКИ 11 2018г,который уже 2 раза посещал медтехника. Наличие на фельдшерских бригадах дфр дки 10,11 даёт возможность пользоваться фельдшерам функцией монитора и По желанию применить как дефибриллятор, но не даёт права руководству требовать его применения в обязательном порядке.
  15. Руководство соседей ЦРБ, никак не может закрыть кадровый голод на скорой помощи уже лет 10, причем так активно не справляется с этой задачей, что ещё лет 6 назад у них было 5 выездных бригад, одна из которых врачебная а 2 фельдшерские бригады дислоцировались в микрорайонах города при поликлиниках. Теперь у соседей бригад 4 из врачей только зав ОСМП, причем совместитель (отучилась на рентгенолога и перешла работать по основной работе в рентген) Но самое главное это их "офис", в котором не то что 4 полных бригады разместить не получается, там и одиночным бригадам тесно. Это при том, что у них при ЦРБ филиал медколледжа. Второй "злодей" это агенты страховых компаний, которые считают "необоснованным" вызов "на себя" второй бригады. Пример: Врачебная бригада, приехала на вызов потерял сознание, выставляет диагноз ОНМК. При стабильной гемодинамике и дыхании пациент эвакуируется за 50 км в ПСО (первичное сосудистое отделение)для проведения КТ, что по времени занимает от 1,5 (что крайне редко) до 3-х часов, при этом город в 30000 останется без единственной на три бригады (до прошлого года) укладки реанимационной педиатрической. И доктор, отправляется по сути на рутинную транспортировку в соседнее ЛПУ. Доверить транспортировку Фельдшерской бригаде, страховые агенты считают нецелесообразным, так же, как и вызов врача фельдшерами для проведения тромболизиса при ИМ. Про маршрутизацию пациентов с ОКС в соседний регион (г.Волгоград) ситуация более комична. Так, соседи с Юга в 50км одиночные фельдшерские бригады, которым наше с ними общее областное начальство "рекомендует" вывозить пациентов с ОКС самостоятельно без заезда в ЦРБ находятся в 170 км от 25-ой ГКБ, а у Северных соседей в 50км от мня и в 70 км от Волгограда руководство, говорит о том, что пациентов с ОКС можно завозить в ЦРБ, откуда после тромболизиса проведенного деж реаниматологом и стабилизации состояния либо заберет рембригада ТЦМК, либо перевезут своими силами. У нас попроще, врачи возят за 120км, проблем не было.
  16. Уровень подготовки, вполне соответствует уровню заработной платы. А впервые выявленные случаи нарушений ритма, по моему мнению должны быть дообследованы и выбрана тактика ведения пациента в условиях стационара, а не амбулаторно. Отсутствие жизнеугрожающей гемодинамики, как критерий для госпитализаций, приводит к тому, что планового лечения аритмий нет до появления сопутствующих осложнений в виде ХССН, ОНМК и т.д. Разница введения атропина в/в и п/к, "косяк", но победителей не судят, ритм восстановлен, остался вопрос зачем? Восстановить впервые выявленную аритмию и госпитализировать не надо? Ждать следующий приступ и лечить амбулаторно? Сократить число терапевтических и кардиологических коек. Следующим шагом доверить фельдшерам оперировать на дому неосложненный аппендицит, т.к скальпель, и шовный материал на бригаде есть. Или пусть врачи лечат, а фельдшеры оказывают доврачебную помощь?
  17. Риски пневмоторакса, пункции артерий, минимизируется контролем УЗИ местное обезболивания в месте пункции вены снизит болезненность от применения этой сложной манипуляции, если её будет проводить обученные специалист с регулярностью не менее 3х раз в мес. Но я вижу этим специалистом ВРАЧА кардиолога или реаниматолога, который в условиях стационара, с привлечением лаборантов и дополнительного оборудования ведёт пациентов с пароксизмами аритмий, а не фельдшера выездной бригады, который препарат применяет не обращая внимания на инструкцию изготовителя, после этого пациент остаётся без должного наблюдения и лечения у специалистов, растворяясь в очередях поликлиник. Применительно практика внутривенного введения Амиодарона связана не с заботой о пациент, а тем, что проще и дешевле в России все сделать per rectum, чем дочитать инструкцию. Сколько из ваших пациентов с купированными на ДГЭ аритмиями в дальнейшем прошли Холтер или хоть кардиологу показались в%. В Камызякском крае уже даже на доставленные в приёмный покой пациентов с впервые возникшим аритмиями кладут болт, хотя ещё лет 8 назад такими пациентами плотно занимались.
  18. Вот случай с прошлой смены, бабуля 80+,вызвала 03 из за высоких показателей АД. Автоматическим тонометром намерила 170/100 из субъективны жалоб только слабость. По прибытию ФБ, ад 140/80 пульс 38уд в 1мин,на ЭКГ мерцательная брадиаритмия. Sp02-98%,проживает одиноко, подтвердить синкопе, некому, на учёте у терапевта не состоит, регулярный приём лекарств не ведёт. ФБ сделан атропин 1мл п/к, ЭКГ контроль чз15мин синусовая брадикардия с ЧСС 56уд в 1мин доставлена в приемное отделение, как итог отказ от госпитализации, бабулю выпроводили домой и в поликлинику для опытов. Вот модель нашей сегодняшней медицины, при которой результат для пациента не нужен никому, а геройство одних это результат разгильдяйство других. Дооптимизировались до того, что вызовы срочность менее 7 врачу и мед.сестре неотлоги поликлиники, а более срочные монорыльному фельдшеру. Я сторонник работы с мед. оборудованием только в условиях адекватной эффективности. Для чего бригаде из одного фельдшера ларингоскоп и бифазный дфр? Да тот же Амиодарон применять не при СЛР, это постановка ЦВК, что лучше делать в стационаре чем геройство врать на адресе в одно лицо.
  19. Великого Коментанте! С днём рождения! Всех благ, здоровья и достатка до избытка.
  20. Лучше инструкцию к Амиодарону, или в Сухом Логе ФБ рутинно центральную вену ставят?
  21. Бифазный ДФ, я сопоставляю не с монофазным (которые можно встретить только в музее), а с АЕД. Про купирование аритмий на ДГЭ, отдельный разговор, но многие кардиологи считают, что жизнеугрожающие аритмии "лечатся" преимущественно ЭИТ, а применение антиаритмиков целесообразно только в условиях стационара, после проведения дополнительных методов исследования и возможностью динамического наблюдения за пациентом. Очень рад, что в МО фельдшеры применяют Амиодарон, это же делают и Астраханские фельдшеры, но на вопрос, какое при этом количество ЦВК было установлено, остается без ответа. PapaR, если не сложно укажите производителя, применяемого в МО Амиодарона, а то все инструкции, с которыми я знакомился от данного препарата указывают, что внутривенно в периферические вены вводится только при проведении СЛР. Процедура не сложная, элементарная внутривенная инъекция, сложен путь дооснащения выездной ФБ бригады необходимым оборудованием, а главное персоналом. Тромболизис, это дорогостоящий препарат, плюс редкая частота применения, совместно с высоким риском осложнений в первые два часа после введения. Если раньше, фельдшеры, работающие в неукомплектованных бригадах попадая на ОКС, вводили опиоиды, нитраты, гепарин, кислород и доставляли в местную ЦРБ (время доезда до 30мин), откуда пациент, после проведения реаниматологом тромболизиса переводился в стационар с ЧКВ рембригадой ТЦМК, то теперь власть, вместо того, чтобы дооснанстить выездные бригады, требует от тех же фельдшеров проведение тромболизиса на месте и БЕЗ ЗАЕЗДА в ЦРБ, Эвакуировать пациента в сосудистый центр за 170км. Самое главное, что в случае нарушения "маршрутизации" (заезда в ЦРБ, скажем пополнить наркоту, т.к возим 10мг Морфин, который к началу эвакуации уже израсходован), грозятся урезать стимулирующие выплаты. В недоумки себя записывать не спешу, т.к. все-таки с "верхним" медицинским образованием, полученным за свой счет, но и позволять "обсчитывать" при начислении ЗП, как то не спешу. Выполнять привычный набор манипуляций - несложно, сложно выполнить манипуляцию, с которой редко встречаешься. Что бы успешно интубировать и стрелять ДФР, надо как можно реже попадать на вызовы со всяческими соплями при Т-37,2 гадС. Но у руководства в приоритете количество обслуживаемых вызовов, причем если это будет выполнено с меньшими затратами (монорыльными бригадами на пустых авто) тем лучше. Мои выездные бригады укомплектованы по 2 медика, более того у нас в отделении (несмотря на всеобщую тенденцию) остается врачебная бригада, чем я горжусь. А вот с оборудованием и оплатой труда всё плохо?. Ещё хуже, что при получении квалификационной категории фельдшерами набор умений предъявляемый к кандидату остается прежний. Как следствие и минимальное различие в оплате труда между опытными сотрудниками и вчерашними студентами.
  22. Вот только ради этого и ввели АЕД на скорую помощь. Ведь разница между классическим бифазным ДФР и АЕД, что у одного аппарата есть свое мнение, а у другого нет. Только тут возникает адекватный вопрос к частоте применения данных девайсов. Естественно, что для руководства количественные показатели обслуженных вызовов СМП в разы важнее качества оказываемой помощи. Отсюда загруженность скорой всякими соплями и повышенным АД, на которые не попадают буржуйские парамедики. Естественно, нашему специалисту необходимо постоянно учить новые МКБ, шифры, помнить показания и противопоказания к куче ненужных на скорой помощи медикаментов, причем делать это не выходя из служебного авто за время дежурства. Естественно не остается рабочего (оплаченного) времени на дополнительные тренинги по СЛР. А мозг, по принципу "сливного бачка унитаза" не задерживает надолго невостребованную информацию. Вот мы и получаем на выходе, что подавляющие большинство выездных бригад попадает на вызовы требующие реанимационного пособия 1 раз/год или реже. (если взять для примера врачебную-психиатрическую бригаду, то ей то же АЕД подсунули) Вот и итог, что наша модель гос скорой подразумевает утирание соплей населению, а не проведение эффективного реанимационного пособия. Как вывод приборы внесут в отчеты по доукомплектованию станций необходимым оборудованием, не озвучивая реальную стоимость затрат. А после первых "выстрелов", окажется, что денег на одноразовые электроды в заявке аптеки не запланировано. Возите пока для наличия. Кстати вопрос цена прибора не на сайте у медснабженцев, а для больницы.(балансовая стоимость)
  23. Более того, многие руководители всячески "поощряют" коллектив, за работу "в одно лицо". Самый распространенный способ это скрыть фактические вакансии, распределив их по внутреннему совместительству. Ограничить "жизненное пространство на п/с, в отделении". Оставить на 4 бригады 1 комнату отдыха, сказав, что при работе по 2 медика на бригаде, вызовы будете ожидать сидя на табуретке. Не принимать на работу выездных медсестер, сославшись, что на их подготовку нет учебных планов и отсутствуют должностные инструкции. Пообещать коллективу, что при наборе дополнительных сотрудников перейдем с суточного на 12-ти часовой график (что большинству не нравится). Это я перечислил только самые популярные не финансовые стороны ухудшения качества работы выездных бригад. После этого, на смену заступает автомобиль укомплектованный для врачебной бригады, или тем, что осталось. А проводить информирование фельдшеров, что тромболизис назначает врач, что введение антиаритмиков на ДГЭ нецелесообразно (коме реанимационных мероприятий), даже инструкции от аппаратуры и медикаментов зачастую заменяют видеороликами из интернета просто ради того, что бы фельдшеры не возили в кардиоблоки и приемные отделения пароксизмы аритмий, а на свой страх и риск, а чаще на свою задницу смену приключения искали. Применяя то же самый Амиодарон. Ув Монах, Вы Кордароном (амиодароном) работаете, кроме случаев проведения СЛР? Повсеместно стараются отказаться от врачей выездных бригад, создавая невыносимые условия работы на скорой и более высокую оплату труда в других отделениях. Выход из слоившейся ситуации прост. Это возврат к оплате труда по ЕТС и более разграниченное распределение набора навыков и умений для квалификационных требований к фельдшерам ВБ. Так, на мой взгляд, во времена моего трудоустройства оплата ФВБ с высшей квалификационной категорией был по 11 тарифу ЕТС, а у врача-интерна 10. Если сейчас приравнять в выездной бригаде оплату фельдшера первой квалификационной категории, возглавляющему полную бригаду к "дорожной карте врача" (2 средних дохода по региону/мес), тогда можно смело озадачивать его и применением бифазного ДФР, и интубацией, и Тромболизисом т.д. Но, Бабло никто на такие реформы не выдаст. Проще будет санитарок приравнять к выездным фельдшерам, доверив им сначала транспортировки, затем констатации, затем остановки кровотечений и тр иммобилизацию так и до парамедиков доберемся.
  24. Лучше, в одно лицо, чем вдвоем! Да у Вас в коллективе одни суперскоровики восьмирукие! Сложность составления графика сменности, придумана руководством, которому выгодна неэффективная, как следствие, плохо контролируемая модель скорой. "Желтые АСМП"-класс "С" или реанимобили по ГОСТ в них потолок выше, да и оборудования побогаче. Транспортный монитор должен быть.
×
×
  • Создать...