Перейти к содержанию

Ветеринар

Пользователь
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

1 Подписчик

Информация о Ветеринар

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 03.07.1982

Информация

  • ФИО
    Галенко Сергей Сергеевич
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Знаменск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ АО "ГБ ЗАТО Знаменск" ОСМП
  • Должность
    фельдшер
  • Специализация
    Старший фельдшер

Контакты

  • ICQ
    388263255

Посетители профиля

2 096 просмотров профиля
  1. Ув. Москвичи! Поздравляю Всех с наступившим 2018г. Это Юбилейный год для Вашей "фирмы", а как быть "труженикам 03" других регионов нашей необъятной родины. Праздник очень нужен Всем, и 28 апреля хочется, что бы поздравили не только подчиненных Н.Ф. Плавунова! (Надеюсь, вопрос об их поощрении решен). Сотрудников остальной службы скорой помощи не стоит забывать! Сегодня написал письмо в музей скорой помощи г. Москвы, попросил выслать скан приказа обер-полицместера Москвы №117 и по возможности 212 от 1898г. На сайте в рубрике История 03 28 апреля назван днем "скорой помощи" России, а на чем основано это утверждение? Помню давненько велась дискуссия на сайте о том когда считать день рождения СМП России, да вот чем завершилась не нашел? Может ли кто-нибудь из форумчан посетить музей 03 или составить запрос в архив г.Москвы, что-бы разместить скан вышеуказанных документов в хорошем качестве?
  2. Для того и создан форум! Напиши в личку адрес, я перешлю бандеролью иглы EXP 10/2016 Просто стоимость иглы 16542р 32коп. (ШЕСТНАДЦАТЬ с половиной тыщ!!!), даже могу переслать набор для коникотомии, он в разы дешевле, но для тренировки попрет.
  3. Есть приказ МЗСР РФ от25032012 №252-н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации... отдельных функций лечащего врача...", не хочется повторяться, но весь спор в дележке обязанностей от малоэффективного РУКОВОДСТВА.
  4. Попытаюсь выразить свое, сугубо личное мнение. Если граница между фельдшерскими и врачебными обязанностями стерты, то это сугубо вина АДМИНИСТРАЦИИ, а не как не выездного персонала. В условиях работы врача СМП в отделении при ЦРБ, его, помимо выездных обязанностей обязательно "нагрузят" всякими несвойственными функциями, особенно в выходные дни (например вести амбулаторный прием самообратившихся в приемное отделение, снимать пробу на пищеблоке, освидетельствовать "пьянь"). Меряться "окладами" глупо, так же как и обслуживать вызовы в порядке очередности.
  5. Доплата фельдшерам при окладе 7940 - 3393,63 ; врачам при окладе 10440 - 8491,80 Все на ЕГЭ и мединституты ждут абитуру!!! Знание сила!
  6. Если не собрался кардинально с переездом из "Камызякского края", то по пути в Москву (если не ехать через Калмыкию), есть прекрасное отделение скорой медицинской помощи! При равном окладе 7940 40% ночных, доплатах за квалификационные категории и стаж таком же, как в "Мухосранске", В октябре нам заплатили "Интенсивность". При 100% индексе эффективности это 3363,93 (ВНИМАТЕЛЬНО! после четвертого знака ЗАПЯТАЯ!). Доплаты за работу по одному нет, как и самой работы. Деление в зарплатах на "сумконосов" и первых номеров никакой. Медсестры получают незначительно меньше. Фельдшеры, пришедшие из "конкурирующих фирм" условиями работы довольны.
  7. Ветеринар

  8. Был я на учебе при Астраханском Медколледже летом 2008года. Группа около 40 человек, причем по стажу и категории не делят (стаж работников СП от2-х недель, до 35лет). Фельдшеры высшей категори работают при участковых больницах (по одному), ЭКГ в глаза не видели, про дефибриллятор, пульсоксиметр, глюкометр, комбитьюб, небулайзер и т.д даже не слышали. Лекции читают ниочем. Практических занятий толком не было. Надо вспомнить хорошо забытое деление на первичную специализацию и курсы усовершенствования (это, как минимум). Ввести в обязанности фельдшера 1-ой кв.кат. интубацию трахей и дефибрилляцию полуавтоматическим ДЭФ-ом, высшей-постановку ЦВК. Это не так дорого, зато эффект будет намного больше, чем от пятилетних занятий, ради продления сетификата специалиста. И реально поможет заместить линейных врачей КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ фельдшерами. Вопрос: Были-ли у кого-нибудь на подстанции случаи, когда за "ошибки" переаттестовывали медработников? Я просто об этом не слышал.
  9. Реформа дело непростое, всем хорошо не может быть. Хорошо Медработникам-плохо пациентам, хорошо медработникам и пациентам-дорого руководству, хорошо руководству-плохо и медикам и пациентам. (Мнение сугубо личное) Все на сайте много рассуждают о необходимости того или иного аппарата, препарата, инструмента, специалиста, автотранспорта но где же взять мониторинг состояния отрасли СМП в целом по России, что-бы сравнить с отдельно взятой бригадой . Реально интересует меня сколько времени Врач скорой помощи проводит с пациентом (Время прибытия на вызов-освобождение), а сколько времени проводит фельдшер с пациентом в % от рабочего времени у нас и за рубежом по каждой патологии ДГЭ? Может учитывая это есть смысл переквалифицировать линейных врачей СП в "узких" специалистов, которых так не хватает? Приемно-сортировочные отделения ввести там, где обычный приемный не справляется с сортировкой поступивших пациентов. Может для начала стоит в структуре повышения квалификаций фельдшеров перенять "буржуйский опыт" и убрать стажевой ценз (на категорию сдавать раз в пять лет) сдал экзамен по ЭКГ, на катетеризацию, постановку ЦВК, интубацию, дефибрилляцию, пособие при родовспоможении и т.д. получил более выокую категорию-и зарабатывай больше ("накасячил" - вспомни первую зарплату). Так можно избавиться от "сумконосов" высшей категории, и качество страдать не будет и стимул реальный для выездных фельдшеров. Врачебные спец бригады (кроме педиатриических) убрать из службы скорой помощи - на крупные ДТП пусть едут врачебные бригады Медицины Катастроф, на сложные транспортировки есть бригады стационара соответствующего профиля. Транспортировки специалистов-отдать таксистам. Водителей не сокращать, а реально обучать СЛР, иммобилиизации, эвакуации пострадавших (и плотить надбавку по результатам экзамена или теста, учитывая стаж безаварийной езды).
  10. Приколы скорой

    Получаю вызов в 3 часа ночи "Беременнось 40 нед-схватки". Диспетчер поясняет, что женщине в ЖК сказали, что появятся нерегулярные схватки-звони в 03, они тебя в роддом привезут. Женщина собралась, сказала диспетчеру, что спуститься к подъезду. Подъезжаю у подъезда никого, жду 10минут (как назло этаж 5/5). Поднимаюсь с акушерской укладкой звоню, открывает перепуганный парень лет 25-ти в трусах. Спрашиваю: -Жена собралась? -Куда? -В роддом!!! -Так мы только час назад "закончили", что уже пора? (и ржет), в это время голос девушки, которая слышала наш диалог, "Наша Скорая-Самая быстрая скорая в мире!!!" (и тоже ржет) Я уточняю адрес - сходиться, звоню диспетчеру, узнаю фамилию-не сходиться. Извиняюсь ухожу. Чувствую, что реклама фирмы из уст населения начинает бесить. Ставлю укладку в машину, а там сидит, розыскиваемая мной роженица. Говорит я уже полчаса вас жду на улице, а вы все не едите. Спрашиваю: "ГДЕ вы нас ждали?" Ответ просто убил - " У соседнего дома, этот 16, а я в 16А живу, просто девушке сказать забыла!"
  11. В моем городе абсурд дошел до крайности. Работаю в отделении скорой помощи Центральной городской больницы. Наркоконтроль допустил к обороту НС, скорую, реанимацию, онколога, зав аптекой, главную м\с, начмеда и собственно главного врача. Так удачно поликлиника "соскочила с иглы" Комиссионно в поликлинике назначается наркота, передается главврачу. Приказом по больнице главного врача назначается наркота онкобольным, которую скорая получает в реанимации едет на адрес, вводит и ампулы сдаем на пересменке. Никаких карт вызова на онкобольных не пишем. Но два года назад маразм начал крепчать. Дело в том, что в отделении скорой помощи дежурит всего две бригады: Врачебная(врач+фельдшер+водитель)и фельдшерская(2фельдшера+водитель). Если раньше наркоту кололи фельдшеры, то теперь это обязанность врачебной бригады. Уже сколько начальство бьется, что бы на фельдшерской бригаде была наркота (и на ДТП, травмы попадаем а в наличии только Трамал,Кеторол), а воз и ныне там. И вполне нормальное явление когда врачи поехали колоть наркоту, а в это время фельдшеры едут на ребенок задыхается. По поводу Трамала, Кеторола, то он на руках у пациентов и теоретически его должна колоть м\с поликлиники, а реально уч терапевт пишет отношение на СП, типа обезболивать по вызову или в 7:00 и 20:00, а в это время поликлиника не работает.
  12. А вариант перехода в другую бригаду (фельдшерскую) руководством не рассматривался? УМНИКОВ-со средним медобразованием, критикующих врачей множество, а отвечающих за СОБСТВЕННЫЕ ошибки единицы. Именно такие частенько любят порассуждать о профильности вызовов и прочей тонкости работы (типа все в ...,а Я в белом фраке). Не боги горшки обжигают, особенно, если всего 2мес на выезде.
  13. Отказ принять больного

    Транспортировка пациента в агональном состоянии уже тактическая ошибка. И не важно 3 метра по коридору или 10км в пробках. Не взял реаниматолог в приемник и правильно сделал. Сначала стабилизируем, потом катаем. Чем салон СМП отличается от палаты приемного отделения? Причины финала следующие. 1 НЕУКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ выездной бригады. Вот он итог работы "в одно лицо". Нет в\в доступа, кардиомонитора (ДЭФа, ЭКГ, Интубации)-зачем везти, не справляешься-вызывай вторую бригаду на себя. Результат летальный при адекватном проведении СЛР-судьба, а статистика всем дорога, как скорой, так и приемному.
  14. Родственники и сопровождающие не совсем одно и то же. К примеру, забираем пациента и собралось с ним полтабора, так для этого существует место в КАБИНЕ санитарного автомобиля (УАЗ, РАФ, Волга-1; ГАЗель максимум 2). Пример 2- буйный псих не спецбригада. В салоне 2 медика, пациент и хоть 4 сотрудника милиции, т.к они сопровождающие. Начальство нам неоднократно напоминало, что сопровождающих родственников можно брать только в КАБИНУ (особенно если тяжелый), следовательно одного, максимум2, всё остальное на свой страх и риск, правда до маразма не доходило..., пока.
  15. Констатация смерти

    У нас на все констатации после скорой выезжает милиция. Собирают материал и направляют в прокуратуру, для отказа в возбуждении уголовных дел, если не находят признаков криминала. Мы предупреждаем родственников, что-бы до приезда милиции труп не перемещали, не переодевали, подготовили если есть выписки из онкодиспансера и т.д. Но разок прокуратура вернула материал на доследование по поводу смерти 93летней бабули . Скорая у нас просто констатирует биологическую смерть, а труп описывает, если надо судмедэксперт. По поводу вскрытия вопрос решает прокуратура. Но чаще всего онкобольных не вскрывают.
×