Перейти к содержанию

serj

Пользователь
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serj

  1. http://rql.net.ua/03/ATEST/at_fa_9.htm Не у кого нет тестов по скорой помощи для самопроверки или вопросы по скорой помощи с ответами? Давайте здесь обмениваться ссылками,тестами,..
  2. ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ ВСЕМ СУТОК! ИЗВЕНИТЕ,ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ..... но может кто-то поможит советом... Подскажите пожалуйста где в Москве можно приобрести,посмотреть приборы предметы для упражнения для реабилитации после инсульта?
  3. СПАСИБО! к сожелению там принимают больных,каторые сами себя могут обслуживать
  4. да в принцепе я понимаю..((( просто "облазил" специальные консультативные форумы,искал в поисковике..нужной информации нет расчет был на то,что люди общаются в медицине,может кто-то в курсе.. жаль...ище раз прошу прошение,что не по адресу вапрос!
  5. К сажилению то что нужно в поисковике не нашел.Данный момент интересует все,что можно использовать в ранним восстановительном периоде. Известно,что больные,перенесшие инсульт,имеют низкую толерантность к физическим нагрузкам,связанную прежде всего с высокой энергетической стоимостью движений при гемипарезах.Также им приходиться тратить энергию при движение на преодоление статического напряжение собственных мышц-антагонистов,которые при движение еще больше напрегаються. Для упражнений можно использовать любые предметы, даже подручные средства.Но в зарубежной литературе (правда редко) встречаються специально разработанные для этого лечебные средства,что более эффективно сказываются восстановление больного. Неужели в нашей стране нет таких разработанных устройств? Может кто-нибудь видел или слышал,где можно приобрести или посмотреть их?
  6. Доброе время суток! Не у кого нет тестов по скорой помощи в "электронном" виде для самопроверки на компе? Если есть,пожалуйста скиньте на адрес medicina2007@mail.ru ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
  7. serj

    Подлость

    А что профсаюз говарит? он для чего?
  8. Если можно скиньте полную версию,очень прошу,если конечно не трудно на адрес:medicina2007@mail.ru
  9. Совершено с Вами согласен..У меня несколько вопросов,интересует Ваше мнение: ( в/м анальгин,на "игле" дал типичную картину анафилактического шока,человеку за 70 лет,не разу на ведение какого-нибудь препарата не давал никакой аллергической реакции,аналгином до этого пользовался) 1).В некоторых странах,анальгин запрещен после 60 летнего возраста.Как Вы к этому относитесь? 2).Чем Вы обезболиваете,если на анальгин есть аллергия и почему? 3)Где в Москве можно пройти тесть на аллерген и сколько это примерно стоит? 4)Возможно проверить качество лекарственного препарата (может быть побочное действие с этим связано):где и какая цена этого иследования?
  10. serj

    О глюкокортикоидах.

    объясните пожалуста(расшифруйте) что Вы имели в виду
  11. У меня первая,отрицательная..к сожалению в Питер поехать не магу,а в Москве ради бога.....
  12. Да,если можно..можно самому попробовать или воспользоваться переводчиком..шас полно разных переводчиком.. http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru в любом случае проверить сваи знание или узнать какую-нибудь информацию лишним не будит.Заранее благадарен!
  13. Присоединаюсь к вапросу.Если кто-то,что-то знает....?
  14. а только еще "зеленым" можно? belros2005@list.ru если конечно нетрудно
  15. ЗНАЧИТ ПОЛУГОДОВОЙ ЦИКЛ,В ОТЛИЧИЕ ОТ 3,5-МЕСЯЧНЫХ КУРСОВ,ПОЗВОЛЯЕТ ПО ЗАКОНУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ....Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? Я почему это спросил...Лилия Петровна,смотрела мой диплом об окончание института,закончил в 2004 году,и не чего не сказала..записала на полугодичные курсы..Часть денег я уже заплатил..Завтра первый день занятий..
  16. Нужен совет.Чем отличается ординатура по скорой помощи от полгодичных курсов по скорой помощи,для получение сертификата? У меня ситуация такая,определиться надо до 10 января: думал с 1ого марта пойти в ординатуре в СКЛИФЕ по скорой помощи,так как руководители объяснили,что ее проходят не только на подстанциях скорой помощи,но в основном в реанимациях и в других отделениях,где есть направления по неотложным состояниям больного. Но работая на подстанции недалеко от Москвы,начальство сказало,что не имеет право держать меня без сертификата и сказало,что если я до 10 числа не принесу путевку на учебу для получения сертификата,то мне придется писать на увольнение.... Институт закончил в 2004 году.Куда только не ездил,везде если ты закончил до 2000 года курсы для получения сертификата по скорой помощи 3,5 месяца.После 2000 года,только или интернатура или ординатура по скорой помощи.Правда только в МОНИКах остались полгодичные курсы,практику проходят на подстанциях расположеных не далеко от Москвы.До 15 января можно получить путевку.В Москве ездил,правда на одну,подстанцию,думал перевестись.Тоже нужен сертификат. Честно я запутался,как правильно поступить в такой ситуации?
  17. ЗНАЧИТ ПОЛУГОДОВОЙ ЦИКЛ,В ОТЛИЧИЕ ОТ 3,5-МЕСЯЧНЫХ КУРСОВ,ПОЗВАЛЯЕТ ПО ЗАКОНУ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ....Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
  18. Позвонил в институт Медбиоэкстрим,курсы с 14 февраля,продолжительность 3,5 месяца:первый месяц занятие..до 17.00,с десяти утра,второй месяц практика на подстанциях скорой помощи в Москве,и последний месяц опять занятие.Стоимость обучения двадцать четыре тысячи. Правда сказали,что у них недавно была проверка:и если ты институт закончил после 2000 тысяча года,то только ординатура.Но при этом намекнули,что все возможно,сказали позвонить через недельку. ТАК ЧТО ЛУЧЕ? МИНУСЫ И ПЛЮСЫ ОРДИНАТУРЫ И КУРСОВ ПО СКОРОЙ ПОМОЩИ???
  19. только на одной подстанции,на центральной,заведующий дал на словах гарантии,что можно будить устроится у них фельдшером,если буду учиться в ординатуре. Правда,при этом,дал понять:"нафик" это нужно,что луче на курсы.... я запутался....мне за эту неделю надо определиться;ВСЕ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ ОРДИНАТУРЫ И КУРСОВ ПО СКОРОЙ ПОМОЩИ???
  20. подведение итогов поиска работы в Москве:обегал несколько подстанций.Врачом устроиться можно,свободные ставки есть.Фельдшером-все ставки заняты. Проблема в том,чтобы устроится доктором на подстанцию скорой помощи нужен сертификат по скорой помощи.Ездил в СКЛИФ,говорил с зав.глав врачом по скорой помощи г.Москвы.Он объяснил: что,курсы для получения сертификата по скорой помощи можно пройти за 3,5 месяца.Но при условие если у тебя есть стаж работы на скорой 5-7 лет.В противном случае только или интернатура или ординатура по скорой помощи.Это уже так года полтора,раньше даже после института достаточно только курсы.Говорит что тенденция идет к ужесточению этого закона и через года полтора,два может остаться только ординатура.Советовал идти в ординатуру по скорой помощи так как "поле действие" после нее обширнее.Честно говоря с чем ее "едят"?..представляю в общих чертах Но в душе склоняюсь к ней.Хотя без работы не представляю..жить то надо..и тянет на скорую.. Он объяснил мне,что по закону я не имею право работать фельдшером если есть диплом врача.Получается порочный круг с эти сертификатом.Хотя он сказал: если буду учиться в ординатуре,то можно тогда работать фельдшером,тогда это будит по букве закона..Честно говоря мне безразница фельдшером или доктором лишь бы работать на скорой.Может когда-нибудь буду жалеть об этом,но пока тянет.Проблема в порочном круге.. Правда только в МОНИКах остались полгодичные курсы,практику проходят на подстанциях расположеных недалеко от Москвы.В пятницу ели успел записаться,набор уже закончился,ели уговорил,не хотели брать.Осталось только заплатит. Единственное,что не выяснил насчет курсов в институте "Медбиоэкстрим".Просто не успел.МОНИКИ немножко ближе для меня. Честно говоря я бы,если была возможность пошел бы в ординатуру по скорой помощи.Проблема в том,что нет гарантий что меня возьмут на подстанцую,хотя бы фельдшером,когда буду учиться в ней,так как все ставки заняты.А после курсов,это смешно идти в ординатуру..какой-то бред палучается. Хотя завтра схожу еще на две подстанции,объясню: что хочу учиться в ординатуре и работать при этом,хотя бы фельдшером на подстанции скорой помощи.Ординатура с первого марта.Хотя мало вероятно,что это прокатит.... Тогда остануться одни курсы:начитка лекций полтора_два месяца,потом практика на подстанциях скорой помощи в подмосковье. Фегово что нельзя будит устроиться на подстанцию в течение учебы,так как нет сертификата..Чем 6 месяца себя занят-не знаю.Без роботы тоже фегово.. Вот такой порочный круг.
  21. СПАСИБО! да я духом не падую,ведь жизнь большая ) у меня просто три вопроса который я должен ответить для себя самого: 1)есть ли в этом смысл (просто задели слова " надо быть мужиком" ),по мужски это..а смысл..? (ведь я там не буду работать) второй,он для меня главнее чем первый:не отразиться это как-то отрицательно на сотрудников (там работает друг,который привел меня на эту подстанцию..)? и тритий:какую может сделать пакость для меня начальство,если я заварю эту кашу
  22. жалко......думал получит совет......но ничего..жизнь большая.....)(
  23. Доброе время суток! А реально,на практике на вызовах кто-то делал трахеотомию? Если да,поделитесь пожалуста опытом..
  24. просто очень интерисует мнение других..не хочеться терять честь,но иногда не знаеш как правильно поступить..
  25. Ребят,мне нужен ваш совет,не знаю как правильно поступить..Вчера был на сваей,уже старой работе,приезжал за трудовой..Большинство из сотрудников,выражали недовольствие что меня уволили и что я написал по собственному желанию.Коллектив у нас хороший,дружный,даже собрали деньги для меня (естественно я их не взял..но не в этом суть..) Некоторые придлагали,"подстрекали" (гаворили,что надо быть мужиком),написал на начальство жалобу в комиссии по трудовым спором.. У меня вопрос..ЕСТЬ В ЭТОМ КАКОЙ-ТО РАЗУМНОЕ "ЗЕРНО"? ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ? В любом случае я там не буду работать,при такой начальстве..Трудовая уже на руках и я подписался в ней,что согласен с увольнением..СТОИТ ПРИ ЭТОМ ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ? ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ? ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ,,,,,,
×