Перейти к содержанию

Ленин

Пользователь
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Ленин

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.08.1974

Информация

  • Обо мне
    шоу

Работа

  • Подстанция
    нет номера

Контакты

  • ICQ
    466357845
  1. Нескорая наша Скорая...

    Мы СКОРАЯ, а не БЫСТРАЯ! скоро будем, а не быстро! я придумал, запишите. почти ВВМаяковский
  2. Подойдите к директору мед. училища, и , возможно, Вы будите учится уже в этом же году, а пропущенное сдадите экстерном. Помнится, к нам аж на третий курс зачислили дяденьку, который был чуть ли не Касьяном был в нашем районе, но для практики ему нужно было хотя бы фельдшерское образование, чтобы не преследовали служители закона. А меня зачислил директор вообще без экзаменов, потому как я на них опоздал. Хватило только аттестата с большим кол-вом пятерок.
  3. ЧС

    Конкретики хотите? Хотел бы начать с Гаити, но нас и здесь неплохо кормят! ( никакой политики, цитата из мультфильма ) Действие бригады при ЧС. 1. Определить зону поражающего фактора (террористы, пожар) 2. Определить примерное кол-во людей в зоне поражения. Каждый, включая самих спасателей, может стать пораженным Первые два пункта обычно на месте выясняются за пару минут. 3. Сообщаете диспетчеру (горит лакокрасочный цех, ожидается 22 пораженных) 4. На основании первых двух пунктов определяете место (вне зоны поражения) и площадь сортировочной площадки с удобной петлёй для транспорта (по возможности). 5. Ставите там машину. Она будет хорошим маяком для всех. Сразу к вам пойдут, поползут, понесут. 6. Занимаетесь сортировкой и оказанием мед. помощи. Объем и характер зависят от кол-ва пострадавших. При большом кол-ве ограничиваются восстановлением проходимости дыхательных путей, остановки значимого наружного кровотечения, обезболивающие в/м. При сортировке используются ряды Пирогова: вновь поступившие кладутся в следующий ряд. Это упорядочивает работу. Занимаетесь заполнением необходимой документации. Определяете порядок эвакуации. Сортировкой занимается самый опытный врач. 7. Водитель занимается оцеплением, наведением порядка, если никого адекватного рядом нет, возможно привлечение для этого ответственных комсомольцев из толпы 8. При возникновении внештатной ситуации действовать в интересах жизни и здоровья бригады 03. Искать главных по ЧС не надо, они сами к вам прибегут, как только увидят машину Скорой. Вот так выглядит общая схема, которая должна работать при любой ЧС.
  4. ЧС

    Тема называется: "Тактика действий бригады при ЧС". Последние 10 постов опять словоблудие и софистика. Так что там с тактикой? Процент вспомним и успокоимся, что почти как у евреев? И так, мы приехали на место ЧС первыми и ...... И хватит меня спрашивать, был ли я или не был в зоне ЧС. Был. Двое с 30ю пострадавшими целый час в снегу без помощи. И сделал, как считал нужным, а не как считали остальные, приехавшие гурьбой через час. А маза, что на все случаи жизни не придумаешь - детский лепет, должна быть инструкция, что что-то должно быть выполнено обязательно, а что-то по мере выполнения обязательного. Мероприятия первой, второй, третьей категории срочности, а что делать не требуется и категорически запрещено. И хватит лить воду по проценты и извиняться перед евреями, это дело Германии. Давайте по делу.
  5. ЧС

    Сутки ждал вопросов. Вопрос один: "Что же делать при ЧС? Какова тактика?" Сначала давайте решим, что мы понимаем под ЧС. Не то определение, которое чиновники придумали для себя, а то, что надо назвать настоящей ЧС. Думаю, что авария на трассе, где даже 10 пострадавших не всегда является ЧС. Ну, приехали 10 Скорых с каким-то опозданием, разобрали и развезли по больницам. ЧС - это событие с пораженными людьми, которое растянуто во времени и есть факторы, препятствующие оказанию любой помощи (недоступность до пораженных (завалы, пожары), агрессивная толпа, бандиты) Теперь определимся, что у нас есть в наличии. "Скорая" Милиция МЧС-пожарные Возможности Скорой мы все знаем. Иллюзий не строим. Можем только хватать и везти, некоторые даже не знают какую помощь оказать и её объем, некоторые не хотят, пенсы не могут, плюс оснащение на минусе на периферии. Милиция стоит нервно курит в сторонке, вздрагивает, увидя пораженных. Пожарные. МЧС. Бегают много, слаженность в их действиях не всегда видна. Так вот. Схема одна на все случаи. Оцепление - менты. Находят же они по несколько тысяч сотрудников на оцепление футбольных матчей. МЧС работает внутри оцепления, с них и сортировочная площадка. Поверьте, у них для неё всё есть, вплоть до палаток с щитами и носилками. Мы снаружи и на сортировочной площадке. И вывозим, вывозим, вывозим. Это общая схема, которая должна работать уже сейчас. И нечего нам в очаге делать и на крыши-пожары лазить.
  6. ЧС

    Привет, незнающиечегоделать! Я снова с вами после парочки дежурств. Сейчас я включу софиты, чтобы меня было лучше видно *111 , и спросите меня: "Что же делать, тов. Ленин?"
  7. ЧС

    Так, нам евреи пожелали накопить обширный опыт в разгребании разного рода ЧС. Я против. Своего уже хватит. Зиму они сравнивают с жарой - это я еще понял, а вот нашу нехватку средств с терроризмом. Вот это по-еврейски!Хуже быть не может. "Да средства у нас есть, у нас ума (тук-тук) маловато" (мульт "Простоквашино") Где там умники с форума, которые тут переливают из пустого в пороженое? Решу любую вашу головоломку по организации работы при ЧС. Я спец по шоу.
  8. ЧС

    тут многие никогда не были в гуще чрезвычайной ситуации. Несут какой-то бред. Чиновники придумали классификацию, что 2 трупа - это уже ЧС. Что тут чрезвычайного для работы Скорой? Приехали, посмотрели и уехали. Тут какой-то спец по авариям, мол сто раз был на автоавариях ЧС, все адекватно себя ведут, тихо лежат-сидят и ждут. Значит, не был на таком, когда не сидят и бегает толпа. Может я выскажу крамольную мысль, но в первую очередь медики должны думать о сохранении своей жизни и здоровья. Кто-то пишет, что надо развернуть Скорую поперек, если носилки с пострадавшим вкатили, то выкатить и показать всем, кто в доме хозяин. Четыре раза прокатит, а на пятый будешь лежать с проломленной головой, смотреть в голубое небо, как Балконский под Аустерлицем и думать, что сегодня схема как-то не работает. Потому что авария даже с 10 пострадавшими на дороге в поле не идет в сравнение с пожаром с 10 пострадавшими в городе. не наше это дело организовывать сортировочную площадку. Нет у Скорой на это сил и средств. Даже если приедет одновременно 5 машин Скорых, то при определенных обстоятельствах развития событий - они не справятся с толпой недовольных. А конфликт может возникнуть из ничего. Скорая должна стоять вне оцепления. Сортировочная площадка должна быть под охраной. Пораженных приносят не сотрудники Скорой, им и без этого работы хватит внутри сортировочной площадки. на все виды чс должны быть схемы у объединенных диспетчеров. Как я понял, у евреев таких схем несколько. Провалился пол, 300 пострадавших, работаем по схеме "Горит авиалайнер" - и вся смекалка. Вызывам Брюса Вилиса, он спасает от 100 человек, Шварц не подходит, он спасает от 10 тысяч человек. А от нас требуют сориентироваться на местности и в условиях русской зимы уложить пострадавших в снег рядами Пирогова, при этом кричать толпе, чтобы отошли на 20 метров от машины, ругаться с ментами и вставлять один воздуховод троим потерпевшим.
  9. Ответ Москве

    Банановый коктейль пили семеро, Троим из них конец жизнь отмерила, Оставшимся печёнка - тяжкий груз. Банановый коктейль пили семеро, На тех, кто перебрал черезмеренно, Пусть учит анатомию медвуз. хороший вариант может песню целиком написать Сегодня концерт, не забываем прийти
  10. Ответ Москве

    Саша, у нас уже четвертый концерт после нашей совместной тусовки. Скину штучек двадцать после концерта. Выберешь. У Кремастера тогда дебют был, теперь они орлы. чтобы строчка два раза не повторялась Банановый коктейль ветер северный Вишневый конфитюр зла немерено Лежит под сердцем язвы груз До печени достал недуг ливерный А язве года три, недолечена Коньяк уже не лечит И малаховский арбуз
  11. Ответ Москве

    Припев будем петь с залом Учи слова, гопник Банановый коктейль ветер северный Вишневый конфитюр зла немерено Лежит под сердцем язвы груз Банановый коктейль ветер северный А язве года три, недолечена Коньяк уже не лечит А не пойти ли мне в медвуз?
  12. Ответ Москве

    и еще хочу сказать, что по "скорую" песни тоже сочинил, т.к. работаю на ней, родимой.
  13. Ответ Москве

    Забыл сказать, что песни вы услышите такие, которых на фельдшер ру нет и не было, потому как за три последних года очень много сочинилось нового
  14. Ответ Москве

    Дорогие коллеги! Чисто питерская тема Приглашаю вас на концерт группы "Кремастер" в клуб военно-медицинской академии 23 декабря в 18 00 http://pics.livejournal.com/bjuro/pic/0006tepk Если вы соскучились по нам или никогда не видели хорошего медицинского капустника, то мы вас удовлетворим! Будет отделение совершенно новых песен.
  15. Менгеле? Чьи-то берцы топчут эмбрионы?
×