Перейти к содержанию

Moore

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Moore

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Спасибо-) То, что нужно моим морякам, буду показывать и объяснять-)
  2. Пермь - "Xромая лошадь"

    Я нашел в Сети одну схему, посмотрите, может, пригодится? Она на английском, правда... Подобной схемой пользуемся и мы в море, с незначительными отличиями.Field Triage scheme
  3. Пермь - "Xромая лошадь"

    Извините, ребята... я сегодня был в российском посольстве,просил отправить меня волонтером, без оплаты и без каких-либо обязательств, помочь... Я не Бог весть какое светило,но знаю токсикологию, работал токсикологом... 12 лет отработал на "скорой". Не то , что внутрь не пустили,даже наружу никто не вышел... стоял под дождем и по селектору разговаривал с кем-то... Единственный человек, который мне "спасибо" сказал был охранник консульского отдела, к которому я обратился первым... В общем, мне доходчиво объяснили, что "скрипач не нужен"... и предложили смотреть новости и звонить по контактным телефонам...Поищу в Интернете, может быть, найду, как связаться и предложить свою помощь... Еще раз простите, что не смог помочь... Погибшим - земля пухом, выжившим-крепких нервов. Коллегам со "скорой"- держитесь. С искренним уважением, Moore
  4. Вот такой странный водитель...

    Ну, мало ли чего напишут-) Ингаляционное- да, бывало, да и то- головной болью и вялостью ограничивалось. У работников автозаправок бывало такое. Книжечка была прекрасная такая, толстенькая- "Яды и отравления"- чистая беллетристика-) Так там даже отравление железом и то описывалось-) Но тут уж не то, что я, а и профессор -зав. токсикологией такого не встречал в жизни-)
  5. Вот такой странный водитель...

    Прошу прощения, но вряд ли. При сливании бензина ( соляра)- максимум, что можно глотнуть- один, ну максимум два глотка.В основном следует рвотный рефлекс, причем незамедлительно, да и сами водители предпочитают поскорее избавиться от нежелательной "заправки" путем надавливания на корень языка. Видел парочку таких вот сливальщиков горючего, одного, помнится, даже на носилках приволокли, с жутким запахом бензина изо рта. Даже желудок промывать не стали, когда узнали, что он успел-таки сам это сделать ресторанным методом-)Отпустили товарисча с миром. единственное что, попросили не курить денек-)Ни судорог, ни жажды у дяденьки шофера не было.
  6. Ностальгическое

    Угарный газ не мог быть, коллеги, как считаете? Он и без запаха как раз, а по мозгам бьет так, что дурачком на всю жизнь остаться- как два пальца об асфальт. Когда работал в токсикологии, видел таких угоревших кучу.Многие потом и головами дергали и прочими другими частями тела и похлеще номера выкидывали.
  7. Вот такой странный водитель...

    Однажды видел нечто подобное, с десяток солдатиков в госпитале наглотались галоперидола и выдали хорошую эктрапирамидку всем кагалом. ИМХО- психотропы в данном случае. P.S. Зольдатики тоже пить хотели и мокренькие были.
  8. Склоняю голову... покойтесь с миром, доктор...
  9. Лично меня страшно бесило на вызовах, когда вызывали без причины. Однажды, помню, поднялся на девятый этаж без лифта, в полчетвертого ночи, для того,чтобы хмырь лет 30 показал мне свой правый глаз, на котором наливался ячмень и заявил, что мол, "доктор, это вот болит". Я ему сказал, что заболит сейчас и второй глаз, правда, по другой уже причине.Видимо, у меня был очень нехороший вид, потому что тело быстренько заткнулось и спорить не стало. Оформил как " не нуждающегося в экстренной мед. помощи".И за написанное готов был ответить перед самыми убеленными и умудренными. Однажды еще выехал на вызов, где, судя по карте, было " Ж, 24, плохо". Приехал, смотрю, стоит "шестерка" а в ней сидит какое-то мачо, причем боком, ногами на улицу, слушает магнитолу во всю дурь.Я сверился с картой, нашел вход в дом ( одноэтажное было строеньице), только поднял руку для того, чтобы постучаться, мачо из "шестерки" подало голос- мол, э, ты, доктор, ты чего сюда приехал? Я ему ответил, что мол, забыл тебя спросить. Тело начало, сидя в той же позе, качать права на тему- это, мол, моя сестра и я не хочу, чтобы ее осматривал мужчина, пусть женщину пришлют, а ты пошел вон.Я повернулся в его сторону, но не успел даже слова сказать- мой шофер, дай Бог ему здоровья, среагировал быстрее.Просто выпрыгнул из нашей машинки и дверцей "шестерки" прижал маче нижние конечности, так что мачо начало вопить на октаву выше обычного и даже ,кажется, пару раз взяло верхнее"си". При этом шофер спокойно, даже где-то скучным голосом объяснял правила хорошего тона, что вот нельзя на врачей так кидаться, что вежливо надо разговаривать. Мачо слушало и подвывало от боли, но как только оно пыталось перейти к каким-то угрозам или активным действиям, шофер прижимал дверцу покрепче, после чего все внимание мачи опять обращалось исключительно в слух. P.S. Помощь оказал, была вульгарная истерика. P.P.S Мачо было сильно занято состоянием своих копыт, когда мы уезжали, и поэтому, видимо, энтузиазма не проявило.
  10. Отравления кислотами ( любыми) надо промывать исключительно чистой водой.Безо всякой щелочи. При отравлениях медикаментами ( снотворно-седативного ряда) - сначала крайне внимательно осмотритесь, вполне реально, что вы обнаружите пустую упаковку из-под препарата, со мной такое бывало и не раз. Однажды даже под балконом увидел пустую упаковку диазепама, которую суицидница выкинула. Поможет в установке диагноза. Далее- если нет дыхания, трубим, применяем форсированный диурез- и везем. При отравлениях ФОС- сами знаете- атропин или дипироксим.Кстати, мне в свое время попался Sol.Atropini 2% 50мл - устанавливался капельно, на ФОСах работал прекрасно. Кстати, при постановке диагноза вам поможет запах- у какого-нибудь дихлофоса такой запах, что не спутаешь ни с чем. При всяких тизерцинах и эуноктинах - на легкой стадии будет чередоваться торможение с возбуждением, особенно если дите какое таблеток накушалось. Раздражительность повышенная, потом начинается вынужденный сон. Кстати, в этот период частенько возникает ригидность мышц затылка. Промываем, опять же- только чистой водой, если в сознании - энтеросорбенты.Кишечник тоже недурственно было бы очистить. Сердечные гликозиды дадут вам на ЭКГ в легкой степени- снижение ST, отрицательный Т. - в средней степени- резкое снижение ST, экстрасистолы, А-В блок 1 степени, брадикардия. - в тяжелой степени- предсердная тахикардия, А-В блок полный.Остановка сердца. В тяжелой степени еще будет тяжелая рвота, галлюцинации, афазия и судороги. Скажу еще раз- многие яды имеют специфический запах ( ФОСы, бензин, керосин,уксусная эссенция)- это всегда вам поможет сориентироваться. Лично мне помогало. Удачи вам всем, люди.
  11. Простите, вопрос может показаться дурацким, но ваш профсоюз- международный? Я, к примеру, из Баку, могу я присоединиться к нему?Если да, что надо сделать для этого?
  12. Уважаемый, не передергивайте, если это вообще возможно для Вас. Вы считаете, что из тех плакатов ничего нельзя почерпнуть? Замечательно, а что Вы предлагаете взамен? Оставлять Большую Медицинскую Энциклопедию? Джером Джерома читали? Результат таким же будет- мужики начнут у себя родильную горячку находить.А на плакатах и брошюрках тех вполне ясно и доходчиво было написано, что делать в ожидании врача.И даже картинки для особо одаренных были.Или Вы предпочитаете, что надо было писать профессиональным языком, малопонятным людям неподготовленным? А что касается моего высказывания- nea sutor supra crepidam, то, если Вы не поняли,растолкую: речь шла о том, чтобы пироги пек пирожник, а сапоги тачал тот самый sutor. Понятно? Человеческий организм - штука хрупкая, как Вы сами понимаете, и ковыряться в нем людям неподготовленным, неумелым- просто опасно. Я частенько выезжал на последствия прочтения всех этих "Тайных мудростей знахаря" и "Ваших домашних докторов". НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ САМОЛЕЧЕНИЯ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НИКОГДА. Вот еще вопрос: а почему Вы не пробовали предложить ту же идею , скажем, телемастерам? Мол, сделайте брошюрку, что делать, если у телевизора перегорел силовой транформатор, кинескоп там или блок развертки? Глядишь, и телемастеров вызывать меньше стали бы! А? Не приходило в голову? Странно, знаете- человеческий организм стократ сложнее любого самого современного телевизора,но что-то никто не торопится в случае поломки последнего ремонтировать его самому.Берут телевизор и везут в ателье или вызывают мастера на дом ( заметьте- платно!) А вот оторвать свою задницу от кресла и в поликлинику пойти, коли кашляет при нормальной температуре- кишка тонка. Кто же дает право человеку без специальных знаний пытаться лечить себе подобного и даже самого себя? Да, и еще о брошюрках. Видели на сайте карту вызова , где в графе "Причина вызова" значится " Вызвал "скорую" съездить за мазями для колена"? Тут уж никакие, знаете ли, брошюрки не помогут- диагноз...И не надо выставлять врачей, как черствых циников, для которых все пациенты- "однородная масса". Не Вам, простите, об этом судить. И мне очень хотелось бы послушать Вас после парочки вызовов "за мазями для колена". Вряд ли Ваши слова были бы одобрены цензурой-)
  13. Уважаемый, простите, Вам недостаточно контраргументов? Прочитал Ваше предложение по поводу "просветительской работы". Смею Вас заверить, что вся необходимая информация доводится до населения- другое дело, как население эту информацию воспринимает. Вы наверняка помните огромные стенды и всякого рода брошюрки о том, что делать в случае гриппа, что делать в случае перелома, ожога и так далее.Верно? Они висели в каждой поликлинике.И лежали на столиках в фойе тех же поликлиник,даже ящички были такие, чтобы люди их брали и читали. Помните судьбу этих брошюрок?Нет? Ну так я напомню. Их очень часто использовали старушки, торгующие семечками- бесплатная бумага для фунтиков! Ну или брали, пролистывали лениво и выкидывали в ближайшую урну. Между тем медицинская осведомленность населения осталась на прежнем уровне!Ну так к чему же изобретать велосипед? Далее. Вы предлагаете объяснить населению разницу между "голова пульсирует" и меннингитом. Скажите, в случае если человек сам себе поставит неправильный диагноз, Вы возьмете на себя ответственность за это? Или предоставите человеку , пострадавшему в результате самодиагностики, вешать на врачей всех собак? Nea sutor supra crepidam- если Вам что-то говорят эти слова.
  14. Ой дурааак !!!

    Позвольте и мне внести свои 5 копеек. Прнимал раненных на вертолетной площадке, достался мне молодой парень с огнестрельным ранением в область паха. В сопроводилке, которая у него была заткнута за обшлаг, я прочитал самый, пожалуй, роскошный диагноз: "огнестрельный половой член". Понимаю, что мой предыдущий пост несколько не по теме, за что и приношу извинения... Расскажу другой случай, я рассказывал о нем в чате: вызов на эпилепсию.Приезжаю и вижу картину Салвадора Дали- на полу лежит сам пациент в позе морской звезды, а на всех его конечностях сидят четверо его друзей,а пятый друг держит язык мужика в пальцах, " чтобы не заглотнул". Припадок же кончился минут 20- 30 назад, только несчастный мужик сказать об этом не мог-)Возил головой по полу, мычал чего-то, но даже шевельнуться не мог-) А мычание и дерганье головой друзья его воспринимали именно как сигнал того, что припадок продолжается-)После того, как друзья встали с рук-ног мужика,да и язык его отпустили... хм... я много новых слов узнал в тот вечер-) Виртуозно мужик матерился, когда язык промочил немного-)А уж как благодарил за спасение от "друзей-дятлов"-)
  15. Мистика в нашей работе

    Если бы не был тому свидетелем, вряд ли поверил бы.Звонок ночью, вызывает друг- великолепный хирург, голос дрожит.На вопрос- что случилось?- отвечает : умирает отец.Срываюсь,лечу на всех парах.Отец- уже старик, за 80, лежит без сознания,АД-верхнее 50 еле- еле, сердечные тоны практически не прослушиваются,пульс-еле нащупал какое-то дрожание, влажные хрипы, пена... в общем, агония.Сердечная недостаточность у него была запущенная,объяснять не надо, что такое.Но то, что произошло дальше-потрясло и моего друга и меня.Старик неожиданно открыл глаза, у него и дыхание буквально на глазах нормализовалось и АД вверх полезло и сердце, конечно, не как у полностью здорового человека, но завелось- и говорит ясно и четко: " У меня есть месяц. Я его попросил".Мы переглянулись, друг спрашивает: " Папа, что за месяц, у кого ты его попросил?"Отец отвечает:"За мной Ангел Смерти приходил,Азраил. (Отец- серьезно верующий мусульманин).Он забрать меня хотел, но я его попросил дать мне один месяц.Ангел подумал и согласился. Месяц есть у меня." Я еще посидел рядом с ним, посмотрел- стабилизируется на глазах просто! Вышел покурить с другом, спрашиваю:" Ты что-нибудь понимаешь?"В ответ- только пожатие плечами и недоуменный взгляд.В общем, оставил я старика в достаточно стабильном состоянии.Хотите верьте, хотите- нет.Ровно через месяц старик ушел.День в день.Причем загрузился молниеносно, а до того- весь месяц- неплохо себя чувствовал,ну, насколько это вообще было возможно в его возрасте и с его болезнью.
×