Перейти к содержанию

Fr_Пименов

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Fr_Пименов

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. давность приступа действительно точно была не известна, и только лишь предположительно около 10-12 часов так как именно с этим периодом соответствуют жалобы больного, на возникшую слабость, одышку, пот и боли в животе после физ.нагрузки, а терапия началась т.к. больной от стационара отказался категорически, то что не аускультировал легкие, и не определил границы сердца это мой косяк, но соответствующих жалоб небыло, и то, что превысил полномочия тоже моя вина, да и какая разница чьей рукой вводился препарат, эффект от этого не изменился бы, к тому же оставшаяся доза вводилась при врачах, с которыми до приезда битов реанимировали, в любом случае результат печальный, и это после моих действий, а оставил бы дома без терапии, был бы вопрос-почему не лечили отказную мерцалку?.., в общем говорить обо всем этом можно долго, просто обидно, что можно было избежать таких событий..
  2. когда вводил новокаинамид, вводил порциями, пленку снимал, уширения небыло, осложнение началось сразу после введения всей дозы препарата, к случаю, соду имел свою на бригаде, когда начали реанимацию, соды пролили струйно 250мл, а после дефибрилляции сразу возник идеовентрикулярный ритм..
  3. На ЭКГ ритм несинусовый, неправильный, с ЧСС приблизительно до 120 в 1', ЭОС влево, единичные желудочковые политопные "ех", ишемия по боковой стенке лж, но на ОИМ не тянет, ну никак, всей подстанцией смотрели.., а на патанатомии двухдневная ТЭЛА мелких ветвей, инфаркт легкого, дилятационная кардиомиопатия (масса сердца 750гр), еще почемуто морфологи ставят синдром Пиквика (хабитусом не похож был..), но никаких жалоб соответствующих выше перечисленному больной не предъявлял, за исключением абдоминального болевого синдрома, при безболезненной пальпации.., а выписку из стационара где-то потеряли, я ее не читал
  4. повод к вызову м 43 года, б/ж, приехал около десяти вечера, жалобы на постоянную, тянущую боль в правой подвздошной с иррадиацией в поясницу, заболел утром, когда поднимался по лестнице на 3-й этаж, еще была одышка, холодный пот, живот безболезненный, АД 120/70, на ЭКГ пароксизм мерцания с ЧСС до 120 в минуту, аритмия была полгода назад, лечили долго, в рез-те сделали кардиоверсию, от больницы отказался, в общем вызвал на себя врачей, развел новокаинамид и под контролем ЭКГ, когда ввел половину, пришла вторая бригада, после введения всей дозы крупноволновая фибрилляция, в общем заинтубировал, начали качать, вызвали 8-ку, всю реанимацию проводили правильно, минут 30, сделали оба ящика, потом приехал БИТ, уже в мелковолновую ударили дефиком 320 один раз, в общем все закончилось констатацией уже у 8-й бригады.., вот такая вот история
  5. Fr_Пименов

    АВТО в Шереметьево-2

    и Ш1, и Ш2-это район обслуживания 28-й п/ст, все вызовы туда естественно 1-й срочности, доехать туда быстро просто не реально (если только не ночью), ленинградка всегда стоит в обе стороны, 28-я п/ст находится недалеко от метро "речной вокзал" и ехать до шереметьево примерно как от туда же до боткинской больницы, я вобще не понимаю какого хрена это наш район обслуживания, и почему нам дают туда первую срочность (регулярно) при наличии Химкинской, Сходненской и на крайняк Лобненской скорой, а скорая от шереметьева работает только днем, и госпитализирует только сотрудников .
  6. Fr_Пименов

    Здание подстанции

    Наша 28-я гвардейская подстанция отличается от многих других тем, что кроме основных сотрудников и администрации, по совместительству подрабатывают крысы и тараканы, которые прекрасно себя чувствуют, выходя в ночной час поужинать в столовой. Обшарпанные стены и обваливающийся потолок, это еще ничего, подвал сообщается со столовой в нескольких местах, и порой приходится наслаждаться тонким ароматом канализации во время обеда. Зданию более 100 лет, оно прошло путь от конюшни, областной больницы, и наконец до подстанции, которая функционирует уже 30 лет. Новое, здание ждем уже более 10 лет(со слов "ветеранов"), да и место кажется еще не определено. Наша подстанция не плохая, а скорее в чем-то уникальная! Уважаемые коллеги скоропомощники, а в каких условиях трудитесь Вы? (P.S. Если эта тема Вас заинтересовала, пожалуйста в сообщении с ответом указывайте номер подстанции о которой пишите, чтобы было понятно не об одной и той же ли идет речь в разных сообщениях)
×