Перейти к содержанию

Tatianka

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Tatianka

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 22.11.1978
  1. у вас есть ссылка на него или хотя б скажите сколько он стоит и где купить
  2. значит спровоцировать Отек легких может одно из этих заболеваний или патологических состояний: 1. Заболевания сердечно-сосудистой системы, сопровождающиеся левожелудочковой недостаточностью( ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;атеросклеротический кардиосклероз с преимущественным поражением левого желудочка;аортальные и митральные пороки сердца;идиопатические кардиомиопатии, миокардиты; гипертоническая болезнь;тяжелые нарушения сердечного ритма;острая правожелудочковая недостаточность). 2. Заболевания органов дыхания(острые пневмонии бактериального, вирусного, радиационного, травматического генеза, тяжелые трахеобронхиты;острая обструкция дыхательных путей (тяжелый ларингоспазм, бронхоспазм, ангионевротический отек гортани, инородные тела бронхов, легких, механическая асфиксия, утопление)). 3. Поражение центральной нервной системы(инсульт;опухоли головного мозга, менингиты, энцефалиты;травма мозга; эпилептический статус;угнетение функции дыхательного центра при наркозе, отравлении снотворными и психотропными средствами). 4. Эндогенные и экзогенные интоксикации и токсические поражения(уремия, печеночная недостаточность;воздействие эндотоксинов при тяжелых инфекционных заболеваниях (тифы, грипп, дифтерия и др.); при вдыхании токсичных агентов (хлор, фосген, фосфорорганические соединения, двуокись углерода, окись азота и др.); 5. При длительной искусственной вентиляции легких. 6. При заболеваниях, сопровождающихся диссеминированным внутрисосудистым тромбозом (малярия, тепловой удар, постинфекционные состояния). 7. При гиперергических реакциях немедленного типа( анафилактический шок, реже – ангионевротический отек и сывороточная болезнь). 8. При горной болезни. 9. Тромбоэмболия в систему легочного ствола. Вроде бы ничего не забыла А с чем мы можем еще диагносцировать Отек,ну помимо НМК,ТЭЛА,Бронхиальной илиСердечной астмы,химическим поражением легких?
  3. В соответствии со степенью выраженности отека легких в определенной последовательности развиваются клинические проявления. У больных с сердечной патологией при начальном интерстициальном отеке легких отмечается одышка в покое, усиливающаяся при незначительном физическом напряжении, дыхательный дискомфорт, общая слабость, тахикардия, обычно при отсутствии каких-либо характерных аускультативных изменений в легких. Интерстициальный отек легких может проявляться остро в виде приступа сердечной астмы, иногда подостро в течение нескольких часов, а при наличии застойной сердечной недостаточности возможно его затяжное течение. При альвеолярном отеке легких внезапно, чаще во время сна или при физической, эмоциональной нагрузке у больного возникает острый приступ удушья – одышка инспираторного типа. Больной принимает вынужденное сидячее, полусидячее положение или даже встает. Частота дыхания 30-40 в минуту, больной “ловит воздух”. Профузный пот, иногда прекардиальные боли. Акроцианоз. Характерно возбуждение. Дыхание становится клокочущим, слышимым на расстоянии. Кашель с выпадением обильной пенистой мокроты, нередко розового цвета. При аускультации над всей поверхностью легких определяется масса разнокалиберных влажных хрипов (в начальных фазах – крепитация и мелкопузырчатые хрипы). У некоторых больных в начале приступа в связи с отеком слизистой мелких бронхов, а иногда их рефлекторном спазме, могут выслушиваться сухие хрипы на фоне несколько удлиненного выдоха (дифференцировать с бронхиальной астмой в связи с опасностью введения адреналина!). Тоны сердца резко приглушены, нередко не прослушиваются из-за шумного дыхания. Пульс, вначале напряженный, постепенно становится малым и частым. АД, повышенное или нормальное вначале, при затянувшемся отеке может значительно снижаться. Аллергический отек легких начинается так же, как и аллергическая реакция немедленного типа. Через несколько секунд, реже минут после попадания в кровь антигена появляется ощущение покалывания и зуда в коже лица, рук, головы, в языке. Затем присоединяется чувство тяжести и стеснения в грудной клетке, боли в области сердца, одышка различной степени, затрудненное хрипящее дыхание вследствие присоединения бронхоспазма; появляются влажные хрипы в нижних отделах легких с быстрым распространением на всю поверхность легочных полей, развивается цианоз и явления циркуляторной недостаточности. Возможны боли в пояснице и в животе, тошнота, рвота, недержание мочи и кала, эпилептиформные судороги. Отдельно об молниеносной форме отека легких, которая заканчивается летальным исходом в течение нескольких минут (например, при остром распространенном трансмуральном инфаркте миокарда),в то время как затяжной отек легких (наиболее часто встречается) может длиться несколько суток. спасибо ,но хочу напомнить: человек без сознания,а данные анамнеза не доступны(допустим никто не в курсе его проблем),в то время как клиника Отека на лицо так сказать
  4. вот-вот про вид и особенности подроблей плиззз А если человек без сознания и от родственников толку нет(бывает и такое ,не говоря о том,что выписок в доме тоже нема),а клиника Отека на лицо???
  5. Подскажите,очень надо. Как правильно провести дифдиагностику между отеками легких,учитыва то,что в анамнезе и заболевания сердечно-сосудистой системы и дыхательной? При такой раскладе что могло вызвать Отек Легких?
  6. Скиньте мне полную версию,очень прошу на адрес:shaman-ka@mail.ru
  7. Прикольно. Народ от смеха с ног валился
  8. Tatianka

    Кто хочет учиться?

    я бы тоже не отказалась
  9. Tatianka

    Кто хочет учиться?

    почему же запретили если есть в наличии свободный аппарат дерзай вопрос в другом-есть ли свободные?
  10. практически у любого препората есть побочные эфекты, но ведь от этого мы же не перестаем их использовать а осторожность проявлять нужно всегда и если не уверен то лучше вообще за препорат и не браться- разве не так?
  11. выпускается! как вы прекрасно знаете это спазмолитический препорат,клинический эфект которого проявляется в раслаблении гладкой мускулатуры бронхов, повышение тонуса дыхательных мышц(диафрагмы и межреберных), дилатации сосудов в том числе и коронарных и улучшении оксигенации крови ну и т.д. вы все еще не видите смысла?
  12. и как же вы тогда без него обходитесь? поделитесь
  13. Повезло вам сразу двое на подхвате, можно и полениться чуток. Были бы в одиночку так бы не говорили.. Зато по поводу того чтобы заранее набирать ЛС я с вами полностью согласна.
×