Перейти к содержанию

ДОКТОР1

Пользователь
  • Публикаций

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ДОКТОР1 стал победителем дня 18 февраля 2010

ДОКТОР1 имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о ДОКТОР1

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 22.08.1984
  1. "Дожить" год Вы можете, а затем Вас проучат и предоставят сертификат по специальности "фельдшер скорой медицинской помощи".
  2. ДОКТОР1

    Велосипедная скорая?

    Мне кажется, что при продвижении подобной идеи лучше обучить азам оказания медпомощи сами мотоциклы и велосипеды.
  3. А не на "нацпроектовских" ли автомобилях Вы перевозите ПЛАНОВЫХ больных? Если "Да", то вопрос встает ребром.
  4. Вас никто не может заставить выполнять работу, не обусловленную трудовым договором, без Вашего на то письменного согласия и без оплаты за совмещение профессий. То есть, если в трудовом договоре написано, что Вы приняты на работу на должность фельдшера скорой медицинской помощи и Вам полагается за это оклад такой-то, стимулирующие и компенсационные выплаты такие-то, то Вы именно за это и получите свою заработную плату. А за предрейсовый осмотр Вам должны доплачивать (при Вашем на то согласии). Так гласит Трудовой кодекс РФ. Проще Вам не браться за эту работу.
  5. А напишите открытое коллективное письмо с подписями сотрудников (да побольше) в какую-нибудь местную желтоватую газетку. В течение трех лет таким образом выкручивались. Только в этом году господа администраторы-управленцы сами решились сходить и разобраться по какой причине происходят задержки выплат. Помогло.
  6. ДОКТОР1

    надбавка за стаж

    За указанные Вами периоды, согласно приказу МЗ РФ №377 от 15 октября 1999г "Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения" положены надбавки за непрерывный стаж работы в размере 20 процентов оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов оклада (положена всем работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, кроме работников, получающих надбавку по основаниям, предусмотренным в подпунктах 6.1.1 - 6.1.3 Положения). Если же Вы работали на селе, то положена надбавка до 60 процентов. 6.1.6. Работникам, занимающим по совместительству штатные должности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, надбавки выплачиваются и по совмещаемым должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей. Но это положение утратило силу в 2007 году. Поэтому необходимо руководствоваться положением об оплате труда работников здравоохранения Вашего муниципального образования. Скорее всего ничего не изменилось. Переименование больницы на стаж не влияет (если вас не в лепрозорий, конечно, переименовали)? Каким образом исчисляется стаж работникам, работающим на 0,5 ставки, в положении не указано. Принято считать как и тем, кто работает на 1,0 ставку. Хотя, могут быть разные заморочки.
  7. ДОКТОР1

    Разъясните пожалуйста

    Ваш работодатель будет прав до того момента, как участковый терапевт выдаст Вам листок временной нетрудоспособности. Он действительно выдается поликлиникой в день обращения. Но при наличии так называемого "сигнального листа" скорой медицинской помощи (или иного документа, подтверждающего Ваши страдания в то время, как не работала поликлиника), в котором указывается дата обращения за медицинской помощью, поликлиника (по заключению клинико-экспертной комиссии ею же созданной) может выдать Вам листок временной нетрудоспособности "задним числом" (смотрите в И-нете Порядок выдачи листков временной нетрудоспособности). С Вашей стороны было неправилным разгуливать с сигнальным листом во время болезни по работодателям. Нужно было позвонить в поликлинику, которая, с большой вероятностью, дежурила и третьего, и четвертого января, а будет дежурить и шестого, вызвать участкового терапевта на дом по телефону и сидеть с сигнальным до его прихода. По поводу сигнальных, вкладных листов и прочих, очень нужных в праздники и выходные нашему работающему населению, сказано в других постах. У нас они на руки не выдаются, а доставляются транспортной бригадой в регистратуру поликлинику под роспись медицинского регистратора о плучении.
  8. Ну, если впасть в какое-нибудь патологическое психическое состояние, то,руководствуяся Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года №1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», амортизируемое имущество объединяется в следующие амортизационные группы: Номер группы Срок полезного использования имущества 1 группа от 1 года до 2 лет включительно 2 группа свыше 2 лет до 3 лет включительно 3 группа свыше 3 лет до 5 лет включительно 4 группа свыше 5 лет до 7 лет включительно 5 группа свыше 7 лет до 10 лет включительно 6 группа свыше 10 лет до 15 лет включительно 7 группа свыше 15 лет до 20 лет включительно 8 группа свыше 20 лет до 25 лет включительно 9 группа свыше 25 лет до 30 лет включительно 10 группа свыше 30 лет Так вот оборудование медицинское и хирургическое относится к 4 группе; инструмент медицинский - ко второй. Но учитывая, что бюджетные учреждения должны брать максимальный срок полезного использования, например при расчете амортизации основных средств, напрашиваются нехорошие выводы. Однако, учреждение может пересматривать сроки полезного использования имущества. И главное. Срок полезного использования устанавливается учреждением в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций-изготовителей. Вывод: смотрим паспорт на сумку и узнаем срок эксплуатации.
  9. Смотря как долго Вы пользовались сумкой. Если она сломалась в течение какого-то короткого времени, то вероятнее всего она не "сломалась" (прошу прощения за каламбур). Если же укладке года два-три, то тут можно попробовать убедить начальство поменять сумку. Требование купить самим - незаконное. Если в вашем учреждении есть коллективный договор, то там, в параграфе об обязанностях работодателя, написано, что работодатель обязуется создавать Вам нормальные и безопасные условия труда, обеспечивать Вас спецодеждой, необходимым исправным оборудованием и инвентарем. Однако, в графе обязанности работника написано, что работник несет ответственность за исправность и сохранность оборудования и инвентаря, закрепленного за ним. Либо это прописано в иных локальных нормативных актах учреждения (что важно - в трудовом договоре). Поэтому, если Вы расписались в этих бумажках, то должны относиться аккуратно. Если же вина не Ваша, то закидывайте работодателя докладными записками, рапортами и прочей бумагой с указанием причин неисправности или порчи имущества, и требованием заменить его. Вода камень точит.
  10. ДОКТОР1

    востановление на работе

    Поздравляю с обрадовавшим Вас результом!
  11. ДОКТОР1

    востановление на работе

    Ссылаться Вы можете на Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", котрый предусматривает правовые гарантии для лиц, работавших до призыва (поступления) на военную службу, а также до прохождения военной службы по призыву в государственных организациях. В статье 5 данного ФЗ указано, что в течение трех месяцев после увольнения с военной службы граждане, работавшие до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, имеют право поступить на работу в те же организации, а лица, проходившие военную службу по призыву, - также право на должность, не ниже занимаемой до призыва на военную службу. Таким образом, если Вы были призваны на военную службу, ранее работали в этом гос.учреждении, и, что самое главное, были уволены с должности в этом учреждении по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (в связи с призывом на военную службу), то Вы имеете все основания требовать предоставления прежнего места работы в прежней должности не позднее трех месяцев после демобилизации. Теперь Вам остается посмотреть свою трудовую книжку, в которой должна быть запись с последнего места работы с указанием причины увольнения, а также запись о прохождении военной службы. Если все это у вас имеется, но последует отказ в востановлении, то обращайтесь в Рострудинспекцию или в суд.
  12. Специалисты, имеющие сертификат по лаб.делу и лаб.диагностике могут работать в учреждениях здравоохранения различных организационно-правовых форм (Роспотребнадзор в их числе). Эти учреждения и занимаются лабораторной диагностикой. Видимо, кому-то из верхов понадобилось переделать название специальности с лаб.дела на диагностику, но сути исполнители не поняли и просто дополнили перечень новой специальностью. Теперь мы и ломаем голову. Для размышления http://www.gdeuchitca.ru/2009-07-21-18-30-36/50-2010-04-02-23-33-07 «Лабораторная диагностика» базовый уровень Медицинский лабораторный техник - это специалист, работающий в клинико-диагностических лабораториях медицинских учреждений, Роспотребнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов. Медицинский лабораторный техник - первый помощник врача в постановке диагноза, проведении адекватного лечения. Эта профессия очень востребована в учреждениях здравоохранения различного профиля.
  13. Кажется мне, что ничем не отличаются эти специальности. Просто сама специальность "Лабораторное дело" скоро исчезнет. По специальности Лабораторная диагностика существуют базовый и повышенный уровни и присваивается квалификация - медицинский лабораторный техник, медицинский технолог. А по Лабораторному делу какая квалификация присваивается? Лаборант? Клиническая лабораторная диагностика - специальность врачебная. Лицензироваться, по-моему, стоит по врачу КЛД, или по основному штату лаборантов (среднее мед.образование). Что у большинства в сертификатах понаписано, по тому и лицензироваться проще будет. По сути, ведь при лицензировании отдельных видов деятельности рассматриваются предоставленные документы на помещение, оборудование, документы специалистов (дипломы, сертификаты и пр.). Лицензирующий орган все равно определит сам соответствует ли заявленная соискателем деятельность тому или иному виду. Либо срочно переделывать все должностные инстукции и функциональные обязанности с лаб.дела на лаб.диагностику.
×