Перейти к содержанию

Bucho

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Bucho

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Подстанция
    9
  1. Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Интересует ваше мнение (ну или ссылка на нормативные документы, что лучше) о тактике в такой ситуации: на вызове мертвая беременная. Срок беременности 36 недель. Причина смерти не известна, с родственниками последний раз общалась около 1-1,5 часов. Ну тут вроде все просто от чего и почему пусть разбираются соотв. службы, а вот что делать с плодом? Недавно у нас был подобный случай, при разборе было высказано следующее, что врач должен был везти труп в ближайший РОД ДОМ, для извлечения плода. Как долго плод остается живым после смерти матери? Как будет выглядеть лицо акушера, если им привести такой «подарок».
  2. Bucho

    Связь без брака?

    И все таки, вопрос к москвичам. Какое конкретно оборудование используется. Хотелось бы знать и стационарное и переносное. (марка, модель). Особенно что за наладонники. И еще ваше личное впечатление о качестве этих приблуд.
  3. Вчера больная, лет 60 обратилась с вопросом, а не теряет ли различные полезные вещества из-за очистительных клизм. Пытаюсь выяснить что за клизмы, отвечает, что ей посоветовали врачи(хирурги), чтобы не делать операцию, примерно 2 года назад. И вот она каждый день вечером.... А потом добавляет, что клизмы делает высокие. Прошу пояснить, ответ: "В задний проход вставляю трубку см. на 30-40 (уже страшно), другой конец подсоединяю к водопроводному крану и под напором загоняю воду». По какому поводу так лечится выяснять не стал.
  4. Алтайский край, а что? Так та да, но думаю многие согласятся с тем, что "стационарная" аппаратура зачастую в условиях работы скорой долго не выдерживает. Думал может у кого есть какая нить информация.
  5. Главный дал задание высказать соображения по поводу оснащения бригады реанимации новорожденных дефибриллятором и электрокардиографом. Бригада обслуживает не только детское население. То что у нас сейчас на оснащении есть это электрокардиограф Фукуда, Хелиге (старые но надежные), дефибриллятор Premedic, возможно взять такой же с дополнительными электродами. Знающий народ, подскажите из своей практике, что бы порекомендовали.
  6. Прогерия Хатчинсона-Гилфорда или синдром преждевременного старения.
  7. Если ни чего не путаю, тот же Гиппократ сказал: «Не лечи бесплатно, ибо тот КОГО лечат бесплатно перестает ценить свое здоровье, а тот кто лечит КТО лечит бесплатно перестает ценить свой труд», ну или что подобное.
  8. Обожаю случаи клинической смерти с последующей успешной реанимацией, выкладываешься полностью, все в поту, зато чувствуешь себя Богом, да и администрацией это материально стимулируется. Нарушения ритма, особенно пароксизмы наджелудочковой тахикардии - прикольная ЭКГ, а именно сам момент восстановления, а если еще АТФ применялся, это просто песня когда через асистолию. Отеки легких на высоком АД. Ну и как большинству, случаи с повышенным выбросом адреналина, ради разнообразия.
×