Перейти к содержанию

rufus142

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о rufus142

  • Звание
    Праздно шатающийся

Работа

  • Подстанция
    8
  1. rufus142

    Легочные звуки

    Прошу прислать на rufus142@yandex.ru Спасибо
  2. Я эту методу знаю как "микротрахеостомия", выполнялась штатным подключичным катетером по Сельдингеру (не забыть обрезать половину), через иглу Дюфо соответствующего диаметра, подшивался к коже за "уши" катетера, проводились сеансы ВЧ ИВЛ аппаратом "Ассистент". При наличии ТМТ с ВЧ ИВЛ - нормальная альтернатива традиционной интубации, показатели КЩС в артерии (особенно кислорода) замечательные. А сейчас, при наличии катетеров на игле - вообще просто.
  3. rufus142

    судороги

    Катетер в вену, бензодиазепины, глюкозу 40%, вызов неврологов на себя (ЭхоЭС) с целью дифф. Ds (опухоль г/мозга, отогенный менингит). Отсутствие менингеальных при осмотре еще ни о чем не говорит. В случае отсутствия неврологов - госпитализация в многопрофильный стационар.
  4. rufus142

    А.Н.Осипов снова у руля?!

    Поживем - увидим, говорят и доктор Ипатьев вернулся.
  5. rufus142

    Студенты и скорая

    Это было до тебя, зашел сюда заведующий п/с 8 staxeev, оставил пару комментариев, так его таким дерьмом облили, а за что? Да, есть у него "фанаты", которых он в свое время нагнал с подстанции, дык ведь по делу (только за пьянку на работе), вот и не хочет человек (которая Ершова) получить подобное, а желающие найдутся. Может быть она и готова к диалогу, но к цивилизованному, а не на уровне "сам козел"
  6. rufus142

    Студенты и скорая

    Сообщи результаты. И не в обиду - исправь подпись, букву пропустил
  7. rufus142

    Новое деление района

    Когда за сутки по 18-20 вызовов оховячишь - дополнительные 10 тысяч населения как-то не вдохновляют, поэтому и работали на пределе, да еще и по 5-6-7 тысяч ежемесячно отдавали на другие подстанции (рублей) за выезды в наш район. У нас с этим огрызком (общаги) стало уже 150 тысяч, а если до Ворошилова добавят - туши свет, а добавят только одну ФЛБ. Вот и крутись
  8. rufus142

    Новое деление района

    Восьмой добавят участок от Молодогвардейцев до Ворошилова, на 4-ю отдадут участок от Свердловского до Косарева (с севера до Комсомольского пр), у них заберут Никольскую рощу и отдадут на 5, вторая получает Шершни (со всеми блатными поселками), неврологи на 8-й прикрывают северо-запад, ЧМЗ, часть ЧТЗ (делить будут по ул. Потемкина), остальное - неврологи 7-й. Пока такая информация.
  9. rufus142

    Зима и БОМЖи

    А почему бывшей?
  10. rufus142

    Зима и БОМЖи

    Ну ты и завернул
  11. rufus142

    Студенты и скорая

    О какой премии речь? За 9 месяцев дали, за октябрь дали, за ноябрь дали. У нас на подстанции начальник ничего не говорил по поводу како-то пропавшей премии. А насчет выплат студентам - да на здоровье, хреново, что многие нормальные ребята уволятся
  12. Вообще-то положено проводник сразу убирать, как только прошел связки. Данная манипуляция (с проводником) достаточно безопасна при визуальном контроле, при сложной интубации (3-4 класс) на спонтанном дыхании, после лидокаина в носовые ходы и глотку - назотрахеальная интубация (ориентироваться на интенсивность дыхательных шумов)
  13. Ну вот и прошла новогодняя ночь, начинаем подводить итоги дежурства. Одна из подстанций, г. Челябинск. Фельдшера (девушка) с помогалой волею оперотдела занесло на вызов к пьяному уроду, отдыхающему под лавкой. Во время выковыривания субъекта к бригаде подвалила пара таких же ужратых и безмозглых, поинтересовалась "а не наш ли это друг?" Оказалось - их, ну и давай его метелить (причём исключительно ногами). Есно, помогала (вроде, студент) начал их оттаскивать от клиента, тут появляются еще 2 оппонента (у одного в руках дрын с гвоздем), начинают окучивать бригаду. Итог - фельдшеру сломали нос, помощнику воткнули тот самый гвоздь в бедро, водила так и не вышел из машины, единственное, что сделал - вызвал минтов. Приехали быстро (минут 10), но отдыхающее население уже свинтило. Менты поехали отрабатывать район, бригада в травмпункт. Не ручаюсь за последовательность событий, за что купил.... Доколе?
  14. Зайди на www.critical.ru, в раздел мультимедийные пособия (издательство Интел тек), там есть диск, правда за 170 рублей, совместно с компанией Smiths Medical International. Всё наглядно, с комментариями, но оснащение, конечно, будь здоров, слюни текут.
×