Перейти к содержанию

pozharsky

Пользователь
  • Публикаций

    2 457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

pozharsky стал победителем дня 21 сентября

pozharsky имел наиболее популярный контент!

Репутация

-62 ассенизационный обоз

Информация о pozharsky

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 01.01.1867

Информация

  • Пол
    Не определился

Работа

  • Город
    Копенгаген
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

14 988 просмотров профиля
  1. Сопроводки

    нет, я имею ввиду "Стандарты оказания скорой медицинской помощи при..." Например, читаем приказ №458н от 05.07.2016 "...острой респираторной недостаточности": катетеризация подключичной и других центральных вен есть. Или приказ 1445н от 24.12.2012 "...шоке": тоже есть с ещё большей частотой предоставления. Разве это не обоснование для применения данной манипуляции на ДГЭ? И я думаю, что прокурора будет скорее интересовать вопрос оказания помощи в неполном объёме, чем такие тонкости, как центральный или внутрикостный доступ. Надо сказать, что карта вызова СМП на сегодняшний день в принципе не позволяет полноценно отразить профильную работу АРБ.
  2. У Вас, Дмитрий Владимирович, какая-то патологическая зацикленность на сертификатах. Не сертификат делает из врача-специалиста, врача-специалиста. Возьмём, например, вас - сертификатов куча, а на выходе... Ладно, не буду. Всё печально.
  3. antal, в те далёкие холодные и голодные времена было понятие "больничной интернатуры". Чёрт! Они выживали как могли. Опять комок к горлу подкатывает и слёзы на глаза наворачиваются. Так прочувствованно рассказывает. Его самого надо троллить. Чуть-чуть получается. Присоединяйтесь.
  4. Сопроводки

    А что, простите, ищут на шее помощники реанимационной бригады, если не периферию? А стандарты? В стандартах ещё как регламентированы. И как объяснить сначала принимающей стороне в виде дежурного АиР стационара, а затем вездесущему прокурору, что: а) периферического доступа не было; б) АиР был; в) оборудование было. И опционально на выходе есть труп, умерший от геморрагического шока? А вообще, процитирую мою любимую книгу по хирургии - Hirshberg and Mattox Top Knife. The Art & Craft of Trauma Surgery: Места знать надо, руки должны не из задницы расти и, ещё, ОБЯЗАТЕЛЬНО: соответствующая квалификация.
  5. И какое это имеет отношение к дню сегодняшнему? Такое даже у Федченко не проканало бы.
  6. Сопроводки

    Является ли ускоренный ИВР, ИВРом? Не до 100 в минуту же? А в чём проблема: неужели на фоне реанимационных мероприятий периферия ставится быстрее, чем ярёмка?
  7. Такая же, что и с соталолом. У меня аж комок к горлу подкатил... Очень прочувствованно... Впечатляет... Только смысла не понял.
  8. antal, люто, бешено, плюсанул. Респект и уважуха. P.S. Хотя, конечно, "утырок" троллит слишком толсто.
  9. Я как-то считал, сколько влил новокаина в людей. Получилось несколько вёдер. Счёт пациентов на сотни. И, вы не поверите, никто не отдуплился. Помню только одного деда, у которого после "внутрисуставного" введения новокаина закружилась голова. Видимо рук-во ГБУЗ ССМП г. Ч. рассуждает так: Интересный вы сказочник, taravan. C новокаином у вас каждый день случалось, а с новокаинамидом у вас месяцами ничего не случалось.
  10. Борьба с полипрагмазией (если вы об этом), это, конечно, хорошо. И я её всецело поддерживаю. Но нет, не так. Принимая решение о применении того или иного метода лечения вы взвешиваете пользу и риски для больного и на основании этой оценки принимаете решение о применении данного метода лечения. Введение пострадавшему новокаина - как раз и есть такой метод.
  11. Называется анестезия по Белеру. Вполне адекватно. В бытность мою фельдшером ССМП г. Челябинска пару раз так делал. Эффект - просто конфетка. Грамм новокаина. Не просто так придуман 0,25% новокаин. 400 мл хоть заблокируйся. Да, даже 0,5% - 200 мл, этого хватит выше крыши на определённые виды блокад. Аллергогенные свойства новокаина несколько преувеличены.
  12. Сопроводки

    120, начиная со второй ровно 100.
  13. Сопроводки

    Часто нечасто, но регулярно. Вот с этого места, конечно, дико извиняюсь - повёлся на почти "грамотно расписанные реанимационные мероприятия". Тем не менее, всецело осуждая безвестного коллегу, хотелось бы услышать ваше, чУмNick, мнение относительно того, а что делать с идиовентрикулярным ритмом (он же ритм умирающего сердца)? Чего делать то? Прогноз то при такой ЭКГ крайне неблагоприятный. И, как правило, нифига там уже не 80/50. а если электродов нет?
  14. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Не смешно. Магнезией, действительно, можно вылечить практически всё. Кроме, пожалуй, межгалактической чумы. Наверное поэтому в английском языке нет термина сердечная астма.
  15. Вот именно подключичная вена, именно подключичным доступом может катетеризироваться в положении сидя. Для катетеризации внутренней ярёмной вены однозначно голову нужно повернуть в противоположную сторону. Наружную иногда можно катетеризировать не вертя конечности больного. Подключичную тоже. По язык? Они нечестно играют: территория в длиннике 50 км, пожарные части в каждом посёлке КГО; я же еду, как правило, из центральной точки; у них практически всегда фора 10-15 минут.
×