Перейти к содержанию

pozharsky

Пользователь
  • Публикаций

    2 483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

pozharsky стал победителем дня 24 сентября 2017

pozharsky имел наиболее популярный контент!

Репутация

-60 ассенизационный обоз

Информация о pozharsky

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 01.01.1867

Информация

  • Пол
    Не определился

Работа

  • Город
    Копенгаген
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

15 154 просмотра профиля
  1. Опиоидная кома?

    Есть. Допустимо ли направление реанимационной бригады на непрофильный вызов, если реанимационная бригада свободна? Может им перестать это делать, чтобы до вас кое-что допёрло?
  2. Да, ну?! ага, только вот граница несовместимого с жизнью поражения постепенно смещается. Работа АиРа на скорой неблагодарна по одной простой причине: работа эта нифига никому кроме тебя самого не видна. Выжил пациент, выписался после госпитализации скажут, что и без тебя бы всё так и было. А что своей жизнью, как бы пафосно это ни звучало, пациент обязан АиРу хрен докажешь. Правда есть один плюс: косяки тоже видны только тебе. И ещё: Тогда вы, наверное, форумом ошиблись. Ладно, поциент, я так просто не сдамся. Представим на минутку, что я обыватель или физиотерапевт. Объясните мне, пожалуйста, что чрезвычайного в падении с высоты одного человека, ДТП с одним пострадавшим или отравлении (ну например, 2,0 граммами метопролола)? И чем эти ситуации будут отличаться от обрушения секции многоэтажного дома или, например, ДТП с опрокидыванием в кювет и возгоранием рейсового междугороднего автобуса? Конечно стал, ещё бы я не стал. Куда мне деваться? Повторяю: это критерий медицинской ЧС, в любом другом случае, если ресурсов хватает или прогнозируется, что их хватит ЧС нет по определению. Вы образную речь совсем не понимаете, да? Меня практически не интересуют ЧС с точки зрения спасателя, пожарного или психолога. Меня интересуют пострадавшие при ЧС и как мне им наиболее грамотно помочь.
  3. Опиоидная кома?

    Я ж говорю, слив. Вопрос: Ответ: Причём здесь достоверность или недостоверность чьих-то там знаний? Если бы это было пояснением к утвердительному ответу, то вполне проканало бы, а так. Не совсем понятно почему поциент не хочет ответить чётко и внятно "да, так их козлов, сидят суки круглые сутки на п/с пока меня имеют во все пихательные и дыхательные". Выскажитесь, taravan, полегчает ведь. Может быть даже совсем отпустит.
  4. Опиоидная кома?

    Нет. Слив засчитан.
  5. Эх, taravan, taravan! Хрень какая-то. Я могу доставить на госпитализацию натуральный труп и у меня его примут как живого, ещё даже спасибо скажут, при том, что я в принципе на ножах со всеми реаниматологами в радиусе 100 км. Это не прогресс. Difference в тех пациентах, которые пытаются умереть в присутствии. Кому как не вам этого не знать? На публику работаете? А вы расскажите публике, что в таком случае придётся уволить за ненадобностью всех (включая вас), кроме "ремков".
  6. Опиоидная кома?

    Опять двадцать пять! Я не спрашивал что там у вас. Я задал вполне себе конкретный вопрос. Придётся повторить: допустимо ли направление реанимационной бригады на непрофильный вызов, если реанимационная бригада свободна? Ну, п...ц! Экскурсанту ещё и не интересно. Но экскурсант всё про всех знает. Иваныч, ау! Побеседуйте с поциентом.
  7. Опиоидная кома?

    Это не ответ на поставленный мной вопрос. Не в дальней перспективе "расширения и углубления", а ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС может ли направить реанимационную бригаду при так называемом "простое" на непрофильный вызов? Ежу понятно, что не только может, но и обязательно сделает это. Я надеюсь, вы не будете прикидываться олигофреном, буквально понимая вопрос. Правильно. Будут они ещё со всякими экскурсантами откровенничать. Это вопрос доверия. А доверие надо ещё заслужить. Кроме того, в вашем случае не надо было нос задирать.
  8. С каким результатом? Попадая на свои "т.н. реанимационные вызовы" и работая там как АиР я прекрасно вижу и знаю в какой момент у линейной бригады (в т.ч. у вас) больной навсегда остался бы на вызове. Так что не надо мне рассказывать сказки. Обычно разница между линией и РБ выясняется, когда на повтор линии приезжает РБ. Вдруг, да кабы. "Непробиваемая" аргументация. Но вот я бы рискнул. Новый асфальт там уже давно не новый. Если чё. А со станции через Южную на Троицкий тракт за 24 минуты не хотите? Или со станции на тот же Троицкий тракт за 17 минут? Мы тут недавно на ДТП в Петровском долетели за 10 минут. Так что не надо про доезды. Не надо прикидываться бараном (невинным), taravan.
  9. Опиоидная кома?

    Ок, то есть получается, что РБ можно использовать не по профилю, если она "простаивает" в отсутствие профильных вызовов? Я не знаком с ситуацией в Челябинске, но совершенно согласен, что направление фельдшерской бригады на профильные для реанимационной бригады вызовы в случае, если РБ свободна абсолютно неправильно. Однако подобная ситуация, как мне кажется, складывается вовсе не потому, что, как лукаво утверждает taravan РБ "простаивает", а по той простой причине, что формально подходящие для РБ поводы к вызову, например, "без сознания", оказываются заведомым порожняком. Про "боль в грудной клетке" вообще молчу. А так да, совершенно согласен. Линейные бригады не должны пахать на реанимационных вызовах, когда РБ сидит на п/с. Но ведь им никто не мешает вызвать на себя. Не знаю, кто как, но я всегда рад вызову на себя. Тут, конечно, taravan, сел на своего любимого, ещё со времён работы над категорией, конька. И, если это не личный выпад, то стыдно за коллег, конечно, стыдно. К сожалению, знаком с этой особенностью АиРов, попадающих на скорую, минимизировать свою манипуляционную активность. Иногда вплоть до нуля. Им почему то кажется, что если нет гипнотика+наркотика+миорелаксанта, то интубировать нельзя. Ну, а если, taravan, намекает на меня, то зря. Моя манипуляционная активность высока, иногда даже слишком. Конечно для ЦВ условия на скорой далеки от идеальных, но часто деваться-то, всё равно, некуда. Иногда бывают ситуации, когда ЦВ ставится, несмотря на КПВ. Правильно! "без дураков" она загруженная, а с дураками работает как и положено спецбригаде. Но так, насколько мне известно, было не всегда. Ровно до системного залёта с четырьмя трупами.
  10. Ответить на вопрос оппонента в стиле "сам дурак", чем вы регулярно занимаетесь (в чём можно убедиться даже в рамках данной "беседы") и называется в энторнетах "сливаться". Чьей работы? Вы - врач скорой помощи. Каким образом вы можете узнать характер и структуру работы реанимационной бригады? В чём противоречие? Конечно, содержательным. Общий вывод такой: НЕПРИВЕДИХОСПАДИ!!! Короче, перекрестились, порадовались, что миновало и зажили долго и счастливо. Которое вряд ли случится. Хе-хе. Настолько основной, что остальные можно игнорировать? Так, так, интересно. И насколько велико? Не просветите?
  11. Покурили википедию? Молодец. Да, именно так и получается. МЧС может делать какие угодно отметки о чём угодно. Сути и смысла ЧС это не изменит. Вы сами описали почему в данном случае ЧС не случиться ни на месте ДТП, ни в стационаре. Конечно, можно и ДТП с одним пострадавшим назвать ЧС, но ведь ситуация явно отличается от "хромой...", например. Или между этими двумя происшествиями можно поставить знак равенства?
  12. Да, практически всегда. Месяц, Карл, месяц! Один сраный месяц. Кстати, фельдшера, которым посчастливилось работать с вами в те смутные дни до сих пор в а... и задаются вопросом: что это было??? Признаю, что ваше "мимо пробегал" было фееричным. Но знаний относительно специфики СМП в данном районе вам, увы, не прибавило. Численность населения вы считаете единственным фактором? О как! Если подходить формально, то это именно вы не уточняли, что имеете ввиду медицинские ЧС. Я допустил, что вы этого делать не стали для простоты изложения. Ок, на будущее следите за своими формулировками. По сабжу: разницы, действительно, нет, поскольку первое меня не особо интересует. Это же естественно, что меня должны интересовать живые пострадавшие и то, хватит ли мне ресурсов оказать им помощь. Это же очевидно!
  13. Опиоидная кома?

    Так это же замечательно. Значит в Челябинске диспетчера работают грамотно. Значит в Челябинске рембригады работают по профилю. Рад за челябинскую станцию СМП. Я не понял в чём ваша, taravan, с этим проблема? Если у вас свербит, что "ремки стоят", то можете порадоваться за Копейск: не стоят, не сидят и не лежат, а работают за себя, линию и того парня. Улучшается или ухудшается от этого качество работы рембригады? Да кто его знает. Не анализировал я этот вопрос. Профильность снижается, это да. Недоволен ли я сложившейся ситуацией? Да, недоволен. Но изменить ситуацию в одиночку вряд ли смогу. Ситуацию скорее всего изменит системный залёт, как это уже было однажды в Копейске с психиатрической бригадой (или в вашей, taravan, терминологии "психиатрической бригадой на общественных началах"). O RLY? taravan, я понимаю, что не имея собственного опыта вам приходится опираться в своих измышлениях на то, что вы где-то, когда-то, от кого-то слышали по пьяни. Так сказать, "слышал звон, да не знает откуда он". Вот даже и не знаю стоит ли тратить время на опровержение ахинеи, сказанной taravan'ом. Чё та, наверное, в этот раз не буду. Хотя, конечно, примерно догадываясь об оперативной активности ЧОКБ и ОКБ №3, могу сказать, что, допустив правоту taravan'а, в этих лечебных учреждениях пришлось бы все отделения перепрофилировать в ОРИТ. А что? Было бы круто: вместо отделения ЧЛХ, ОРИТ ЧЛХ, урологическое ОРИТ, офтальмологическое ОРИТ, травматологическое ОРИТ... Несть им числа. Кроме того, вы, конечно, вольны обсуждать какую угодно группу пациентов, но я говорю исключительно о наркоманах и передозировке "нефармакопейных" опиатов, а не о не имеющих зависимости пациентах, подвергшихся анестезиологическому вмешательству в связи с проведением им хирургического вмешательства с применением "фармакопейных" опиатов в терапевтических дозировках. Я своё мнение относительно тактики у наркоманов после передозировки опиатов основываю не только на собственных наблюдениях, но и на исследовании этой группы пациентов, результаты которого вы можете с лёгкостью найти в литературе.
  14. Опиоидная кома?

    О, да! На календарь давно смотрели? Не видя его текста, никак не могу оценить его содержание, а также высказать своё суждение относительно причинно-следственных связей. Однако я всё ждал, когда кто-нибудь заикнётся о том, что остальные опиаты имеют длительность действия больше, чем у налоксона и в связи с эти надо предпринимать какие-то там действия (типа госпитализации или "втыкания кордиамина в жопу на дорожку"). Так вот, всё это полная чушь. Ничего этого делать не надо, а rebound toxicity опиатов, по сути, миф. И примечательно, что об этом практически первым заикнулся именно taravan, как провозвестник большинства мифов СМП. Да, что вы говорите! Как интересно! Никогда бы не подумал! Википедию или ЭСМТ курили?
×