Перейти к содержанию

pozharsky

Пользователь
  • Публикаций

    2 483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

pozharsky стал победителем дня 24 сентября

pozharsky имел наиболее популярный контент!

Репутация

-60 ассенизационный обоз

Информация о pozharsky

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 01.01.1867

Информация

  • Пол
    Не определился

Работа

  • Город
    Копенгаген
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

15 096 просмотров профиля
  1. Да, ну?! ага, только вот граница несовместимого с жизнью поражения постепенно смещается. Работа АиРа на скорой неблагодарна по одной простой причине: работа эта нифига никому кроме тебя самого не видна. Выжил пациент, выписался после госпитализации скажут, что и без тебя бы всё так и было. А что своей жизнью, как бы пафосно это ни звучало, пациент обязан АиРу хрен докажешь. Правда есть один плюс: косяки тоже видны только тебе. И ещё: Тогда вы, наверное, форумом ошиблись. Ладно, поциент, я так просто не сдамся. Представим на минутку, что я обыватель или физиотерапевт. Объясните мне, пожалуйста, что чрезвычайного в падении с высоты одного человека, ДТП с одним пострадавшим или отравлении (ну например, 2,0 граммами метопролола)? И чем эти ситуации будут отличаться от обрушения секции многоэтажного дома или, например, ДТП с опрокидыванием в кювет и возгоранием рейсового междугороднего автобуса? Конечно стал, ещё бы я не стал. Куда мне деваться? Повторяю: это критерий медицинской ЧС, в любом другом случае, если ресурсов хватает или прогнозируется, что их хватит ЧС нет по определению. Вы образную речь совсем не понимаете, да? Меня практически не интересуют ЧС с точки зрения спасателя, пожарного или психолога. Меня интересуют пострадавшие при ЧС и как мне им наиболее грамотно помочь.
  2. Эх, taravan, taravan! Хрень какая-то. Я могу доставить на госпитализацию натуральный труп и у меня его примут как живого, ещё даже спасибо скажут, при том, что я в принципе на ножах со всеми реаниматологами в радиусе 100 км. Это не прогресс. Difference в тех пациентах, которые пытаются умереть в присутствии. Кому как не вам этого не знать? На публику работаете? А вы расскажите публике, что в таком случае придётся уволить за ненадобностью всех (включая вас), кроме "ремков".
  3. С каким результатом? Попадая на свои "т.н. реанимационные вызовы" и работая там как АиР я прекрасно вижу и знаю в какой момент у линейной бригады (в т.ч. у вас) больной навсегда остался бы на вызове. Так что не надо мне рассказывать сказки. Обычно разница между линией и РБ выясняется, когда на повтор линии приезжает РБ. Вдруг, да кабы. "Непробиваемая" аргументация. Но вот я бы рискнул. Новый асфальт там уже давно не новый. Если чё. А со станции через Южную на Троицкий тракт за 24 минуты не хотите? Или со станции на тот же Троицкий тракт за 17 минут? Мы тут недавно на ДТП в Петровском долетели за 10 минут. Так что не надо про доезды. Не надо прикидываться бараном (невинным), taravan.
  4. Ответить на вопрос оппонента в стиле "сам дурак", чем вы регулярно занимаетесь (в чём можно убедиться даже в рамках данной "беседы") и называется в энторнетах "сливаться". Чьей работы? Вы - врач скорой помощи. Каким образом вы можете узнать характер и структуру работы реанимационной бригады? В чём противоречие? Конечно, содержательным. Общий вывод такой: НЕПРИВЕДИХОСПАДИ!!! Короче, перекрестились, порадовались, что миновало и зажили долго и счастливо. Которое вряд ли случится. Хе-хе. Настолько основной, что остальные можно игнорировать? Так, так, интересно. И насколько велико? Не просветите?
  5. Покурили википедию? Молодец. Да, именно так и получается. МЧС может делать какие угодно отметки о чём угодно. Сути и смысла ЧС это не изменит. Вы сами описали почему в данном случае ЧС не случиться ни на месте ДТП, ни в стационаре. Конечно, можно и ДТП с одним пострадавшим назвать ЧС, но ведь ситуация явно отличается от "хромой...", например. Или между этими двумя происшествиями можно поставить знак равенства?
  6. Да, практически всегда. Месяц, Карл, месяц! Один сраный месяц. Кстати, фельдшера, которым посчастливилось работать с вами в те смутные дни до сих пор в а... и задаются вопросом: что это было??? Признаю, что ваше "мимо пробегал" было фееричным. Но знаний относительно специфики СМП в данном районе вам, увы, не прибавило. Численность населения вы считаете единственным фактором? О как! Если подходить формально, то это именно вы не уточняли, что имеете ввиду медицинские ЧС. Я допустил, что вы этого делать не стали для простоты изложения. Ок, на будущее следите за своими формулировками. По сабжу: разницы, действительно, нет, поскольку первое меня не особо интересует. Это же естественно, что меня должны интересовать живые пострадавшие и то, хватит ли мне ресурсов оказать им помощь. Это же очевидно!
  7. Нет, не является. Поскольку в данном случае нет дефицита медицинских ресурсов, что является одним из критериев чрезвычайной ситуации. Отравления, тяжёлые травмы различной этиологии с 1-2 пострадавшими не являются ЧС по определению. Я вас спрашивал не о том бреде, который вы когда-то, где-то услышали, а том, что вы сами считаете работой реанимационной бригады СМП. P.S. Кстати, правильный (на мой сугубо субъективный взгляд) ответ очень простой и содержится в официальных приказах МЗ РФ, регламентирующих работу СМП.
  8. То есть, работая на станции скорой медицинской помощи даже обыкновенной скорой медицинской помощью (ножевые, огнестрелы, высотные, ДТП с одним пострадавшим, шоки, отравления etc.) вы заниматься не согласны? И много у вас их было? Не говорите, пожалуйста, за всех. Я прекрасно знаю зачем я предназначен, а зачем вы. Тем не менее, ваша формулировка подразумевает, что вы то знаете кто и зачем. Признаюсь честно, я как и всякий человек эгоцентричен, поэтому поинтересуюсь: расскажите, пожалуйста, а зачем нужны реанимационные бригады на СМП?
  9. Обижаться, расстраиваться и заниматься прочей хернёй не имеющей ко мне отношения не буду. Это ваше личное дело, что делать при шоке, ОДН, коме и проч. угрожающих жизни состояниях. В конце концов, я не старший врач. Но... У вас, фельдшера, совсем другие задачи на СМП. Из, собственно, скорой помощи - роды, уличные травмы (частично). Простите, но угрожающие жизни состояния (в рамках определения СМП) - это мой хлеб. Плюс на вас неотложная помощь. Вот ваша работа: давления, животы, поясницы и прочие эпидидимиты... Но тут на сцену выходит фигура сколь трагическая, столь и комическая - диспетчер. То, что вы вместо аппендицита оказались на вызове с шоком, косяк диспетчера, а уж если в это же время реанимационная бригада кладёт под язык каптоприл... Ну, ладно, не будем о грустном. Чем? Вы в курсе, что это за препарат такой эбрантил?
  10. А кто вам сказал, что вы для него предназначены? Ваши задачи на СМП совсем другие.
  11. Сопроводки

    Я так понимаю все эти пункты указываются в разделе "лечение" карты вызова? И, да, плюсанул. Проблемы? Кстати, на Родине как: чётко регламентировано, что все вазопрессоры идут в ЦВ или всё ещё существует практика введения дофамина в периферию? Не скажу вам за всю Одессу, но на моём рабочем месте эту мысль очень трудно донести и если в случае норадреналина можно сослаться на инструкцию, то для дофамина инструкция подкачала.
  12. Сопроводки

    нет, я имею ввиду "Стандарты оказания скорой медицинской помощи при..." Например, читаем приказ №458н от 05.07.2016 "...острой респираторной недостаточности": катетеризация подключичной и других центральных вен есть. Или приказ 1445н от 24.12.2012 "...шоке": тоже есть с ещё большей частотой предоставления. Разве это не обоснование для применения данной манипуляции на ДГЭ? И я думаю, что прокурора будет скорее интересовать вопрос оказания помощи в неполном объёме, чем такие тонкости, как центральный или внутрикостный доступ. Надо сказать, что карта вызова СМП на сегодняшний день в принципе не позволяет полноценно отразить профильную работу АРБ.
  13. У Вас, Дмитрий Владимирович, какая-то патологическая зацикленность на сертификатах. Не сертификат делает из врача-специалиста, врача-специалиста. Возьмём, например, вас - сертификатов куча, а на выходе... Ладно, не буду. Всё печально.
×