Перейти к содержанию

Звонков

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Звонков

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 03.04.1960

Информация

  • Обо мне
    медицина, литература, РПГ

Контакты

  • ICQ
    266894112
  1. Звонков

    Эвтаназия ?

    Спасибо. Но мне кажется, это будет беспредметный разговор и пустая трата времени. Ведь сколько времени нам пришлось угрохать тут, чтоб в целом признать главное: - Россия и эвтаназия понятия несовместимые.
  2. Звонков

    Эвтаназия ?

    Кроме людей, есть государство созданное ими. И оно под всех прогибаться не будет. Создать закон удобный для всех нереально. Удобный и для моральных и для аморальных. Кстати, не в тему эвтаназии, но в тему воспитания и уважания: В Австралии в прошлом году, группа молодых мусульман, воспитанных в моальных принципах Шариата пошла по пляжу погулять. Они издевались над отдыхающими и насиловали девушек. А когда их арестовали, были очень удивлены - почему это австралийцы не уважают их моральных принципов, их веры. "Ведь - это ж не люди, это - мясо, говорили они о девушках в купальниках". Все зависит не только от абстрактного мира людей, но и от культуры общества в конкретном государстве.
  3. Звонков

    Эвтаназия ?

    Честно? В худшем случае я б сделал это сам. До 98 года. Теперь, приму как благо и шанс замолить грехи, как время отпущенное на раскаяние. Как недвусмыссленное указание на то, что грешен, а боль... она пройдет, и уж коль отпущено помучиться в последний раз - значит нужно это перенести и не сломаться. Понимаете, Док, Вы - атеист, и это ваш выбор. Вы считаете, что Его нет. Понимаете, если это так, Вы - ничем не рискуете, ну нет и нет. А если - Есть? Вы переходите рубеж и Он перед Вами, как тогда? - Я в Тебя не верила... Он, -Это не означает, что меня не было. И это не означает, что элементарные вещи, о которых я просил - не надо выполнять.
  4. Звонков

    Эвтаназия ?

    Doc. Вы ж знаете, что на то и существует болевой порог в организме, чтоб отключаться от боли. Шок, как защитная функция. И финал - шока - экзитус. С другой стороны, (не буду ничего религиозного говорить) Раз уж оно так вышло, как вышло - значит одно: НЕ ПОВЕЗЛО. И поделать тут нечего. Ведь вполне возможно, что и в условиях, когда эвтаназия допустима - не найдется никого, кто на нее согласится. Что это как - не невезение? ------ Может и не найтись. В газету давать объявление? Воот! И я о том же!
  5. Звонков

    Эвтаназия ?

    Doc. Свобода выбора и право на эвтаназию это не одно и то же. Мы уже обсуждали это и вы отметили разность точек зрения. Человека никто не лишает права на самоубийство. Но эвтаназия дает вожможность стать убийцей причем законно. Вот против этого я. Понимаете? Не хочешь жить? Не живи. Но почему нужно кого-то делать в этом соучастником? Почему обязательно нужен закон, разрешающий участие в уходе из жизни? Я уже говорил, что кто хочет умереть, тот умирает. Остальное все - просто треп.
  6. Звонков

    Эвтаназия ?

    в ГКБ 36. При В.В. Миронове, а потом Авфукове, Когда РО принял Лазаревич, я уже работал в БИТ КО
  7. Звонков

    Эвтаназия ?

    А я говорю про конкретного человека, которому недоверять у меня нет причин. И чтоб мои слова не выглядели общими, как у Вас, я и назвал его. Это не козыряние. В общем - вы правы, среди начальников масса некомпетентных, но есть и вполне нормальные люди-специалисты. Мна кажется, наш разговор перешел в беспредметную плоскость. Спасибо.
  8. Звонков

    Эвтаназия ?

    То есть генерал Виктор Владимирович Голованов мне нахально трындел, что он был опером... хорошо.
  9. Звонков

    Эвтаназия ?

    Это хорошо. Да, я этого давно не касался, но по моим данным, оно еще долго было. Может, как раз этот закон от 2003 и прикрыл лавочку. Я после интернатуры в 7 работал, там эта практика бытовала, в 93 мы переехали на ш Энтузиастов, жена оставалась в 7, ее последнее отделение - нефрологии, потом и она уволилась, так там пересадки этих почек от "первого этапа", шли - туркам за 2000 американских рублей. (то что получала бригада) сколько турки платили посредникам, я не знаю. Потом я уже не интересовался. В общем, я не из пальца высасываю... а что данные устарели, извините. Слава Богу, что сейчас этого нет... во всяком случае, так откровенно как тогда.
  10. Звонков

    Эвтаназия ?

    Так уж вышло, что я познакомился именно с ним. Может, будет время, познакомлюсь и с рядовыми операми с Петровки. Но его очень мало - времени. Он же сам из оперов. И знает их изнутри. Я не журналист, интервью у него не брал. Просто разговаривали за "чаем".
  11. Звонков

    Эвтаназия ?

    Я был интерном в 90-м, в РО, там так было. И при мне звонили и вскрывали и оформляли. Это все было. Может сейчас уже этого нет?
  12. Звонков

    Эвтаназия ?

    Скажите, а Вы предпочитаете брать без спросу, если знаете, что Вам не разрешат? Убедите. Объясните. Кто мешает? Люди при всей их косности, консерватизме могут и разрешить, в любом случае - это ИХ право. Правда? Или давайте примем закон, что тело погибшего собственость государства, оно его похоронит за свои деньги, но органы использует по своему усмотрению. Какие проблемы? Но такого закона нет. А есть практика втихаря стырить - выпотрошить больного, пока он формально еще не умер. Это и есть "первый этап", поступает ЧМТ в РО, его сажают на трубу, определяют смерть мозга и звонят трансплантологам, те приезжают, извлекают органы, дают доктору денег за вызов и снимают труп с аппарата. Констатируется смерть. В посмертном эпикризе фиксируется, что первый этап вскрытия произведен.
  13. Звонков

    Эвтаназия ?

    Знаю и оперов и как они работают и даже обсуждал эту тему с начальником МУРа. (для книги). С его слов и говорю. Бывает, что и стреляют. Но там не любят стрелков. Тех, кто" пленных не берет". Пока нет порядка в этой сфере, да. Запретить. До наведения порядка. Впрочем, я эту тему обыграл в одном из романов. Но ведь беда в том, что порядок сильно ударит по карману кое-кого, и он невыгоден. После эпизода в 20-ке, транспланталогия встала. Но сейчас разработан закон. Как он будет выполняться? Поглядим. Надеюсь без разрешения родственников "первый этап вскрытия" в отделениях реанимации прекратится. Откаты заведующему от бригады заготовки.
  14. Звонков

    Эвтаназия ?

    Это не имеет отношения к эвтаназии. У оперов есть возможность, судить еще до суда, при задержании пристрелить за оказание сопротивления. Одной отпиской больше, а никакой проблемы, как сказал "отец народов", повтрю: нэт человека, нэт и проблеми". Но отчего-то они берут их живыми, и доводят до суда... и не жалеют денег на их содержание. Потому что чистая совесть и чистые руки - дороже всего.
  15. Звонков

    Эвтаназия ?

    Да я просто упрямый баран. (по гороскопу - овен). )) А вообще, спасибо. Но есть вещи, которые действительно нужно отстаивать. За себя б так не перся. А тут дело принципа.
×