Перейти к содержанию

Doctor_Pechka

Пользователь
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о Doctor_Pechka

  • Звание
    Молодой специалист

Контакты

  • ICQ
    325621919

Посетители профиля

1 279 просмотров профиля
  1. Видимо мы останемся каждый при своем мнении. Причем я не отрицаю частичную (по моим меркам) правильность Ваших суждений... Но громогласно заявлять в настоящее время, среди кардиологов, что "мы используем дигоксин для урежения ЧСС без ХСН", я считаю это моветон...
  2. Инфаркты

    А для чего???????? Гемодинамика стабилизирована. Вот если бы "не стало 140/80" - продолжал бы...
  3. Ужас... А во всем современном мире, и по рекомендациям ВОЗ - препаратом выбора служит кордарон... И ... удачи в тотальной дигитализации населения... А велосипед в кардиологии уже изобретен - это в-блокаторы, они прекрасно справляются с различными функциями, в т.ч. и контролируемым управлением ЧСС. А недоуменные вопросы мои были от несовременности подхода к терапии.
  4. Инфаркты

    Не понимаю, что так запаниковали... Начальные проявления ОЛЖН - это единичные влажные хрипы в н/о или Killip 2, если угодно, что не является проявлением отека легких (а когда "забулькал" - это уже махровый альвеолярный отек легких или Killip3 !)... И это только критерий "для остановки поддержки объемом". ТОЛЬКО для ОИМ с поражением ПРАВЫХ отделов. Об остальных ОИМ речи не идет (объем там губителен). Но обычно до этого не доходит. От себя хочу добавить, что не разу не доводилось "загнать" больного в отек, хотя нижне-правых провел сотни. Если Сыркин не рулит (и чего его так не любят), и если, ради принципа, нужны ссылки - могу покопаться в работах сотрудников каф. кардиологии РГМУ (Джанашия, Шевченко, Потешкина и т.д.), чьи алгоритмы и разработки используются в повседневной рутинной практике и регламентируют наш нелегкий труд... Если нужны "бумажные" подтверждения...
  5. Инфаркты

    Критерий прекращения инфузии объёма при правом ОИМ - начальные! проявления ОЛЖН. Для "аргументированного" примера - хотя бы "Сыркин - ОИМ".
  6. Инфаркты

    Стойкой гипотонией. До отеков и гепатомегалии, как правило, дело не доходит. Иногда бывают нетипичные и типичные боли в правой половине грудной клетке (в острой стадии), с иррадиацией в правую в/к (но это не факт, а эмпирическое наблюдение). Выход один - поддержка объемом (кристаллоиды), вплоть до начальных проявлений ОЛЖН (поскольку п/ж "пустой"). В острый период категорично противопоказаны нитропрепараты и в-блокаторы. Возьмите рутинную практику - при всех нижних ОИМ снимать правые грудные отведения - и проблем с диагностикой не будет. Еще один из наталкивающих на мысль о повреждении п/ж ЭКГ признаков - элевация ст в 1 грудном отведении (латиница не переключается), при наличии очаговых изменений по нижней стенке.
  7. Ув. чУмNick, какой из пунктов мне надо доказать?... Или Вы докажите мне обратное, о чем я и просил в в/у диалогах... (Что касается эмоций - здесь диалог живых людей, а не роботов...Поэтому ничто человеческое нам не чуждо. А отвечать сарказмом на сарказм не считаю оскорбительным.)
  8. Инфаркты

    Какая другая клиника... Расскажите-ка?.. Боли другие? Или осложнения? А как Вы отличите кардиогенный шок от, как Вы выразились, "нулевого давления" при правом инфаркте?.. Кстати изолированный правый - это нонсенс... Он чаще сочетается с нижним и первоначальный диагноз выставляется на основании регистарции грудных отведений справа... Но никак не по нулевому давлению или гипотонии... Или особой какой то клинике... При наличии гипотонии при нижнем ИМ, можно заподозрить повреждение правых отделов, но только заподозрить... И снять ЭКГ справа.
  9. Так мы и говорим о многообразном проявлении полярки в условиях СМП... В виде КМА, панангина, даже изюма-кураги-бананов (бабушку с МА бригада в целях терапии накормила бананами, звучит?..) Магнезия в калий (оговорился)... Инсулина на СМП нет... А на нет - и суда нет!..
  10. Сочувствую... Тяжелые воспоминания... Но Вам в проктологический топик... Хотя, теоретически, клизмой можно СВТ купировать...
  11. Касательно дефибрилляции и ЭКС - да, были б показания. А вот кардиоверсия - у стабильного пациента, без ЧЕТКОЙ уверенности о сроке мерцания - сомнительно... Или у стабильного пациента, с ПМА, с ножками нафаршированными тромбами - будете стрелять?.. Но это ньюансы... Может и не нужна... Но в некоторых случаях - не повредит и даже поможет... Допустим на введение новокаинамида - уширение желудочкового комплекса более 20%... Что будете делать?... Или не по теме, но тоже поучительно - во времена правления Элькиса - умер в первые сутки в стационаре больной с пневмонией, до этого были у него фельдшерская, врачебная и БИТ бригады (фельдшер поставила вену, вызвала врачей и т.д)Больной на ДГЭ был относительно стабилен... Когда умер - жалоба, расследование... И кого вы думаете сделали виноватым - молодую девочку фельдшера, за то, что не вводила физ. раствор! (по формулировке выговора). Зачем физ. раствор - мы так и не узнали... А насчет полярки - в 90-е годы, один мудрый врач с кардиоБИТов, набирая в 20-ку панангин, глюкозу, магний, инсулин - говорил: "Вот вам полярка по скоропомощному!.." Из любой ситуации можно найти выход, на то это и СМП.
  12. Повторюсь... А по Вашей задаче - ответов несколько (если это пароксизм МА, наша задача не урежение, а восстановление ритма)- на выбор (по максимуму): инфузия электролитов + новокаинамид (контроль АД!) и/или кордарон и/или ЭИТ. Если это устойчивая МА, неуточненной давности, без ХСН - верапамил или дилтиазем (доза с учетом исходной умеренной гипотонии), можно и дигоксин (см. выше). А если с ХСН - дигоксин! Про Кушаковского, если не очень старое издание, сделайте ссылочку, можно в ввиде цитаты, если не сложно... Недосмотрел: раз у мужика МА 7-дневной давности, значит это устойчивая МА. Ритм на ДГЭ не восстанавливается. На ДГЭ - можно ввести верапамил или дигоксин, с учетом показаний... Ну а далее, после дообследования, если камеры позволяют - вести на антагонистах Са++ (дилтиазем или верапамил) и а/коагулянты, подготовка к ЭИТ. Если камеры не позволяют - та же терапия без ЭИТ. Если есть проявления ХСН - сердечные гликозиды.
  13. Ув. Земской врач, из Вас получился бы хороший дипломат или политик... Опять ответ ни о чем... И живем мы все-таки в России... Ну да ладно, что поучительного узнал я в этой статье - ничего. Упоминание вскользь, да на 10-й позиции, что дигоксин влияет на скорость - да, опосредованно влияет... Но то что американцы назначают "при ЧСС более 100, для урежени ритма" - ТАКОГО ТАМ НЕТ. Поскольку назначают они его, как и мы - "при ХСН, в первую очередь, развившейся на фоне тахисистолии МА". Аминазин тоже обладает шикарным противорвотным и гипотензивным действием - но никто на поток это не ставит (хотя стоит подумать).... Хочу заметить, что как альтернативный препарат 20-го порядка, при наличии п/показаний на другие группы препаратов, влияющих на ЧСС, дигоксин можно ввести на тахимерцание предсердий без ХСН... Но только как альтернативный и при наличии п/показаний на остальные препараты. И судя по всему, американцы из в/у статьи, тоже такого мнения...
  14. И выложил бы кто новые стандарты (в старой редакции этого нет), касающиеся нашей части разговора, чтобы не быть голословными...
  15. Что ж Вы так за меня волнуетесь... Да, для меня это новость - это утверждение достойно знахаря из сельской глубинки... Докажите мне обратное, дайте ссылку, просветите!!!
×