Перейти к содержанию

Antidot

Пользователь
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Antidot

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. "Малосущественным" для кого? Двайте отбросим всякие слова про "здоровье бесценно" (что само по себе означает: бесценно = без цены = ничего не стоит). Вдумайте: лечить зачастую значительно дороже, чем похоронить. Максимум, что грозит государству - выплата компенсаций родственникам до 100 тыс.рублей. И то, если вы умерли "громко" - в результате какой-нибудь очередной "Хромой лошади". Во всех остальных случаях - компенсация расходов на погребение либо затраты на погребение БОМЖа. Теперь возьмите прайс любой коммерческой клиники, увеличьте цену в 1,5 - 2 раза, и вы получите примерные затраты государства на ваше лечение. Уверяю вас, что по любому более-менее существенному поводу затраты на лечение очень быстро станут больше, чем стоимость похорон. Вы до сих пор считаете, что поддержание вашего здоровья кого-то интересует? Так зачем вам бейджик?
  2. Antidot

    ФМБА

    Активизация деятельности ФМБА "на катастрофах" связана с желанием ее руководителя г-на Уйбы подмять под себя службу медицины катастроф и его надеждой занять кресло министра здравоохранения. "Работа" ФМБА на месте катастрофы "Невского экспресса" заключалась в том, что ФМБА примчались вместе с бригадой коммерческой скорой, схватили пару раненых (далеко не самых тяжелых) и умчались. Идея была в том, чтобы первыми отрапортовать начальству о том, что ФМБА "среагировала". Один из этих раненых благополучно помер. Первым из всех, кого госпитализировали. Руководство МЧС в кулуарах оценивает деятельность ФМБА как "субподрядчика" исключительно с помощью нецензурной лексики. Кому нужен "субподрядчик", которого никто не звал?
  3. Antidot

    Подстава?

    Слышал в другом варианте: "Мне не нужны полководцы - я сам полковник. Мне не нужны даже лейтенанты. Мне нужны солдаты!" (из уст НФП слышал человек, который приходил устроиться на административную должность на уровне Станции... после таких слов нашел себе другую работу)
  4. Antidot

    Подстава?

    Я никуда не делся. Внимательно слежу за происходящим. Несколько лет назад возил на машине скорой помощи "непрофильные активы". Что это было, когда это было, какие активы, откуда была машина - даже под пытками не скажу.
  5. Продажа трупов - не только московский бизнес! http://www.requiem.ru/news/2002/01/24/news484/ Новости, 24.01.2002 13:41 Cотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг ВАРШАВА, 23 января. В городе Лодзь уже на протяжении 10-ти лет сотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг. Как сообщили сегодня "Газета Выборча" и радио "Лодзь", об этом свидетельствуют журналистские расследования. Авторы расследований представили доказательства, что в службе "Скорой помощи" города Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они, злоупотребляя состоянием родственников умерших и используя определенные требования (подписание просьб о социальной помощи для организации похорон, требование содержать тело в морге до похорон и т.д.), продавали умерших пациентов конкурирующим между собой фирмам ритуальных услуг. Разные фирмы платили за доставку мертвеца, называемого на их жаргоне "шкурой", от 800 до 1800 злотых (200-450 долларов). Самым шокирующим в расследовании журналистов является обвинение в том, что некоторые сотрудники "скорой" целенаправленно "огранизовывали шкуры" путем непредоставления своевременной помощи. В некоторых случаях они даже давали жертве "расслабляющие" лекарства, которые приводили к смертельному исходу. Уже сегодня факт продажи мертвецов подтвердил в комментарии для ИА ПАП руководитель станции "Скорой помощи" города Лодзь Богуслав Тыка. В Министерстве здравоохранения в Варшаве состоялась пресс-конференция по этому поводу. Министр здравоохранения Мариуш Дапиньски заявил журналистам, что сомневается в правдивости приведенных фактов о целенаправленном умерщвлении пациентов сотрудниками "скорой". Также он заявил, что обратится к министрам юстиции и внутренних дел с просьбой детального расследования этого дела. Источник новости: Росбалт, 23/01/2002
  6. Antidot

    Массовая травма

    Зуб даю: при оказании помощи детям Беслана Центр опять "не был, не имел, не привлекался" :D
  7. Antidot

    Массовая травма

    Пара-медик = около медиков. Т.е. болтается под ногами у медиков и мешает, чем может, за 30 килобаксов в год :D
  8. Antidot

    Без заезда?

    Ешь вода и пей вода - ср*ть не будешь никогда. (народная казахская скоропомощная мудрость)
  9. Antidot

    Эвтаназия ?

    Господь бог - это и есть отдельная служба :D
  10. Antidot

    Норд- Ост

    Шальная мысли пришла в мою буйну головушку: а что если Адвокат прав :question: Если и взаправду Центр "не был, не имел, не участвовал" на Дубровке :question: Все были, а центра не было... Возникает вопрос: ПОЧЕМУ :question: Этому может быть два объяснения: 1. Штаб контртеррористической операции не допустил центр к руководству медицинской помощью заложникам. Вероятно, существует оперативная информация о связи Руководства ССНМП Москвы с террористами - другого объяснения недоверию Штаба Центру нет. 2. Центр самоустранился от руководства медицинской помощью заложникам. Т.е. фактически выступил в качестве пособника террористам. В любом варианте своим бездействием Центр помог террористам нанести максимальный ущерб заложникам. В соответствии с УК это тоже соучастие в преступлении :exclam: Надеюсь, руководство центра искренне раскается и искупит вину перед народом ударным трудом на урановых рудниках :thumbup:
  11. Antidot

    Норд- Ост

    Ничего странного и эндорфины тут не причем. Просто в разгар подготовки реформы здравоохранения зашла речь о ликвидации такого звена управления как Департамент здравоохранения Москвы, вот чиновники и рвут задницы, чтобы доказать собственную нужность - не на линейную же службу да в участковые терапевты им идти, право слово :D И во время событий на Дубровке ДЗМ принял активное участие в изображении собственной полноценности - федеральные медицинские службы активно оттеснялись животами и пафосными речами московских чиновников от медицины. Медицинскими действиями на Дубровке урководил лично господин... эх, фамилию запамятовал - то ли Деревенский, то ли Хуторянский... (Адвокат подскажет, наверное - он его хорошо знает;) И конечно, без начальственного рыка Центра не обошлось... А теперь, когда Адвокат на Центре всем растрепал, как он круто защищает ЭИС от нападок в виртуальном пространстве, признать очевидный факт, как урководство ССНМП вместе с ДЗМ ОБРСР.ЛОСЬ "при Норд-Осте", означало бы для Адвоката сделать крупную ПОДСТАВУ (:present: ) для непосредственного и горячо любимого начальства - и закат карьеры господина Адвоката :mad2: Так что все просто, как правда - бездействие медицинских чиновников по крайней мере на халатность тянут, а это уголовная статья :hallucine: [Редактировано 27/10/2004 Antidot]
  12. Antidot

    Норд- Ост

    Возникает вопрос: А зачем оно (руководство ССНМП им. А.С.Пучкова) вообще тогда нужно??? Деньги по карманам тырить??? :cool:
  13. Antidot

    Норд- Ост

    Специально для Адвоката освежаю в его памяти топик про НОРД-ОСТ. Как известно, большинство пострадавших - результат БЕЗГРАМОТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Это подтвердила и опубликованная статья УДАВа Московская скорая не готова к терактам и техногенным катастрофам. . Адвокат (так и хочется сказать дьявола Элькиса), ессесно, ее оспорил. В комментариях я задал правомерный вопрос: "А еще интересно, КТО дал КОМАНДУ пострадавших на Дубровке (Норд-Ост) в бессознательном состоянии и с депрессией дыхания грузить СИДЯ в городские маршрутные автобусы при наличии ОЧЕРЕДИ из бригад 03?" Адвокат: "Отвечу "с конца". 2 Антидот: НЕ 03 !!!!!! Как Вы знаете, на Станции есть зам. глав. врача по ГО и ЧС, и ГРАМОТНЫЕ инструкции и положения по действиям бригад разработаны ...цать лет назад. И все мы под ними расписывались..." Итак, при оказании помощи пострадавшим при Норд-Осте, видимо, не руководство 03 отвечало: 1. за "грамотное" распределение бригад, так что многие БИТы стояли в упомянутой очереди, а молодые фельдшера работали "в очаге"? 2. за "грамотное" распределение пострадавших по московским больницам, когда в ГКБ13 практически одновременно поступило несколько сотен пострадавших, а в ГКБ15 и ГКБ7 - единицы? 3. И совсем не руководство 03 отрядило фельдшера "сопровождать" упомянутые маршрутные автобусы с бывшими заложниками? Думаю, что если бы было разбирательство по поводу ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОй ПОМОЩИ пострадавшим, то место ЭИС и К (как и многих других "руководителей" московского здравоохранения) сейчас занимали бы совсем другие персонажи. Потому что многие из официальных 129 потерянных жизней - на совести нашего "профессиональнейшего" из начальников.
  14. Antidot

    Народное творчество

    Написано же: "психиатр-нарколог" :exclam: Разве они бывают НЕ "странные"? :P
  15. От 20 до 50%, только карман явно не один :cool: Так что не переживайте за дедушку... :present:
×