Перейти к содержанию

Vong

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vong

  1. Vong

    5 канал о киевской скорой

    Репортаж
  2. Vong

    Позывные

    У нас в Одессе позывной центра - "Карета". Линейные бригады - "Пион" и номер бригады, БИТы - "Ель", психи - "Спрут", РКБ - "Краб", педиаторы - "Малыш"
  3. Те врачи которые работали в молодости фельдшерами делают все, а те которые после института негде не работали в роле младшего и среднего персонала и попали на скорую умеют только держать фанендоскоп и надувать шеки (и кричать утром бегая по п/с что без фельдшера он не поедет а вдруг надо будет делать в/в). Фельдшерская есть? Нет - тогда пишим БИТам.
  4. Vong

    Магнезия в/м-!!!

    У нас в городе магнезию в\м некто не делает уже лет 20. Ну разве в геникологии. Действительно в\в введение магния вызывает у больного чувство жара но если разводить ее 1:1 физиологией и вводить в течении 7-10 минут, а не болюсом как многие делают то можно избежать неприятных последствий для больного и себя. И результат наступает гораздо быстрее и ты свободен. А я гдето читал что в США магний испрльзуют 35% и считают что образование абсцессов есть ни что иное как допустимое осложнение терапии.
×