Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Mack-s

Пользователь
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. Mack-s

    Клиника

    в отведении V2 высокий зубец R и депрессия сегмента ST, что является косвенными признаками задне-базального инфаркта. При задне-базальных инфарктах подобные изменения могут быть в отведениях V1-3, но в данном случае видны только в V2
  2. ТЭЛА с развитием инфарктной пневмонии в нижней доле левого легкого, хотя возможен и другой вариант - тахиаритмия при декомпенсированном пороке, развитие симптомов НК и появление болей за грудиной, в последующем аритмогенная смерть 2doctor-4ert Ревматический аортальный стеноз встречается не часто сам по себе, а в возрасте 68 лет это вообще зело редко. Как и появление ревматизма впервые в возрасте 43 лет (68-25) 2MARO инфаркт миокарда на целой серии ЭКГ куда подевали?
  3. Коечный фонд действительно не увеличивается, но больных стало больше на порядок, который нельзя объяснить одними приезжими. Основной контингент больниц - пожилые люди, а не работающие в москве иногородние, которые в основном молодого и среднего возраста. Поликлиника, потеряла совесть и последние мозги. Скорая везет все что плохо лежит. Терапия принимает это потому что администрация имеет приемник за каждый отказ. куда катимся... у нас предлагают везти свои матрасы/почти шутка
  4. У нас в больничке несколько терапий, в прошлые годы закрывали на прием на 350-360 больных, в этом сезоне что-то случилось в природе, невозможно закрыться на 380 (это когда, холлы, коридоры). А в этот понедельник был рекорд-394 человека. Что случилось? Кстати, вчера на сутках звонил старший врач скорой помощи, пробивал наряды поликлиники на нестабильную стенокардию, обоснованность госпитализации и т д.
  5. Даже при гипертоническом кризе показано постепенное снижение АД. если этого можно добиться таблеткой, то почему нет? Показаниями для быстрого снижения АД всегда были жизнеугрожающие осложнения ГК: острый инфарк миокарда, отек легких, расслаивающая аневризма аорты и т. д.
  6. Ну если вы будете находиться у постели больного 6-10 часов после приступа на который ВАС вызвали, то тогда наверное поможет.
  7. Скорая имеет прекрасную возможность спасти жизнь и сохранить качество жизни больным с ОИМ. Печально, что ТЛТ проводится очень редко. Я тоже наблюдаю лизис на ДГЭ только 3-4 раза в году. Возможные причины этого на мой взгляд- недостаточное количество тромболитиков (хотя тут только предпологаю, т.к. на скорой не работаю), отсутствие опыта работы с ними, страх возможных осложнений и в некотором процете случаев низкая квалификация врачей по кардиологии. Понимаю, что у всех различная базовая специализация, но интересно было бы узнать какой процент вызовов приходится на патологию сердечно-сосудистой системы? И как часто анализируете ЭКГ? Насчет возможных осложнений-желудочковую тахикардию и фибриляцию желудочков на фоне проводимого тромболизиса сам не видел, но слышал об этом, если не ошибаюсь у 3 больных в нашем блоке за последние 3 года. Чем они были вызваны, инфарктом или проводимым лизисом судить не берусь, но они были. В свете этого каждому самому стоит решить, что лучше: начать проводить лизис дома или доставить больного в БИТ с отсрочкой, получить ФЖ на фоне инфаркта с тромболизисом или на инфаркте без тромболизиса. ИМХО конечно же.
  8. Mack-s

    диагнозы...

    Года 2 назад фельдшерская бригада привезла в блок мужчину по витальным, с диагнозами: Межреберная невралгия, клиническая смерть. У мужика оказался большой передний инфаркт, при подъезде к приемному дал фибриляцию, закатили к нам.
  9. Для бронхоэктатической болезни все-таки более характерен дебют в детском или молодом возрасте. В большинстве случаев отмечается постнатальное нарушение дифференцировки бронхиального дерева под влиянием бронхолегочной инфекции, после перенесенных в раннем детском возрасте кори, коклюша, гриппа, острых пневмоний. Велика вероятность проявления сухих бронхоэктазов кровохарканием в более молодом возрасте. Хотя, чего только не бывает под этим солнцем. Вероятно neo или разрыв сосуда в результате высокого АД.
  10. На счет нежного возраста и возможности панкреонекроза. Наблюдал у себя в больничке девушку 19 лет с декомпенсированным токсическим(алкогольного генеза) циррозом печени. Алкоголизация с возраста 13 лет. Учитывая большое количество некачественного алкоголя, панкреонекроз возможен и у относительного трезвенника.
  11. У больного эндокардиальный ЭКС, следовательно он должен принимать непрямые антикоагулянты (вероятно Варфарин) и держит МНО в пределах 2-3. Хирурги должны учитывать снижение свертывания крови и ожидать более массивный характер внутреннего кровотечения в следствие разрыва селезенки и кровопотери во время операции.
  12. Наш блок снабжается белорусской стрептокиназой-отвратительная вещь, очень чувствительная к времени прошедшему с начала развития ОИМ. Удачный лизис в сроки 4-6 часов встречается не часто, были случаи неэффективного применения и на ранних сроках. Тромболитическая терапия на ДГЭ вероятно смогла бы улучшить ситуацию.
  13. Сам работаю в простом городском БИТе и за несколько лет работы видел только несколько лизисов на ДГЭ, все были проведены 6 бригадами, про лизис проведенный 8 бригадой никогда не слышал, хотя тромболитики по их-же словам у них есть
  14. профессор Джанашия Платон Харитонович - заведующий кафедрой общей терапии ФУВ РГМУ на которой трудится уважаемый профессор Шевченко Николай Михайлович P.S : книга хорошая
×
×
  • Создать...