Перейти к содержанию

Angry_Pepper

Пользователь
  • Публикаций

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

8 Подписчиков

Информация о Angry_Pepper

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Обо мне
    Анестезиология, реаниматология, интенсивная терапия и Р-Н-РОЛЛ!!!

Работа

  • Подстанция
    12 (РХБ)

Контакты

  • ICQ
    357799521
  1. Я очень уважаю академика Багненко, он прекрасный доктор и администратор. Вот только на скорой не проработал ни дня, а видит ее только с пандуса родного института. Хотя, с другой стороны, в самом Джане создана практически идеальная система помощи ургентным больным. Дорогу осилит идущий.
  2. Свят-свят, коллега. Два-три введения НЛС за сутки у нас - это норма. Поэтому попрошу не ерничать Три могучих мужика вполне могут перенести ребенка на один метр совершенно безболезненно Работаем только в машине, потому что все остальное - ересь ) Машина - дом родной, палата реанимации, где есть все, и это "все" - под рукой
  3. Да, я объясняю, как оказать адекватную помощь и не попасть под монастырь. Насчет площадки: я все-таки не понимаю, какая разница: в бассейне, в лесу, на площадке, на дороге, под забором? На улице мы все равно не работаем, все манипуляции - в машине. Внутрикостный доступ при наличии спец аппарата - несколько секунд. Без оного - не больше минуты.
  4. Ну почитайте внимательно мой пост повыше. Сколько СДЕЛАНО и сколько НАПИСАНО - это две большие разницы. Насчет детской площадки: я не совсем понимаю сути вопроса: если есть показания к ПКЦВ, то манипуляция будет выполнена. Если нет показаний, то существует еще некоторое количество методов именно обезболивания. Изначально же мы обсуждали особенности введения НЛС средств детям, так ведь? Вы спросили: всегда ли можно обеспечить эффективный парентеральный путь введения ребенку. Я ответил: да, при НЕОБХОДИМОСТИ - всегда.
  5. Вопрос был: как ввести, скажем, 0,2 мл фентанила, если шприцы есть только огромные. Я ответил: наберите в шприц всю ампулу, разведите водой и вводите сколько нужно в милиграммах. В чем непонятность?
  6. Да. Центральные вены и внутрикостный доступ есть даже у новорожденных
  7. Отвечу за педиатров, т.к. нам наркотики детям приходится делать, пожалуй, чаще ;) 1. Технически: если нет маленького шприца, разведите в большом и титруйте. Все равно придется использовать всю ампулу, почему - читайте дальше 2. Привоз неизрасходованных НЛС на станцию - мировая трагедия для всех: от сумочной до старшего и заведующего. Потому что нужно создавать специальную комиссию по уничтножению НЛС, и не дай бог в Вашей ампуле будет недоставать молекул. Намного безопасней для собственной Ж слукавить в истории болезни: завысить введенную дозу, описать дробное введение, вставить сакраментальную фразу типа "для достижения адекватного уровня анальгезии потребовалось..." В этом случае максимум неприятностей - приватная беседа с заведующим или старшим врачом. 3. Ребенок - это тоже человек 4. Титруйте так, как этого требует клиническая ситуация, только сделайте так, чтобы на бумаге в финале была израсходована вся ампула. 5. Почему вся скорая помощь панически боится вводить НЛС? Иногда мне хочется спросить у линейных, что ЕЩЕ должен сломать человек, чтобы ему ввели фентанил? Я понимаю, что ответ в пунктах 1 - 4, но все же надо как-то добрее к людям
  8. Отвечает врач. Нормальный фельдшер - советует.
  9. Да, конечно. Завтра фото выложу.
  10. Последний отжиг оперотдела: вызов по рации, адрес: улица Димитрова, между фурами.
  11. Angry_Pepper

    Интубация или ларингиальная маска?

    Прочитать инструкцию к ЛМ.
  12. Angry_Pepper

    Сон разума

    В данном случае я согласен с Петром, и не торопился бы с интубацией при эффективности масочной вентиляции. Не забывайте, что описанная ситуация относится к ПЛАНОВОМУ вмешательству у больной с аритмией. Рефлексогенность интубационной трубки, да и воздуховода, всегда надо принимать во внимание до того, как будет становлен стимулятор.
  13. Angry_Pepper

    Сон разума

    Да, тут нейротоксическое действие лидокаина налицо, мы часто встречаемся с подобным на вызовах в стоматологию :-) Хотя вторая мысль - не была ли бабушка 'подшита' ;)
  14. Хватит ругаться, коллеги :-) Давайте я лучше поделюсь с Вами положительным опытом применения эпидурального набора для внутрикостной инфузии. Твердая игла с проводником и ее конструктивные особенности - ушки для пальцев - позволяют выполнить процедуру руками, без 'пистолета'. Стоит недорого, вполне можно приобрести.
  15. Верю, тема все-таки дорастет до заветных 50 страниц
×