Перейти к содержанию

Mosquito

Пользователь
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Mosquito

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Да никто из линейщиков особо и не переживал по поводу "кончины" п.с. 1. Ну, расформировала ЕВ подразделение, чтобы начальника (Лифшица)устранить, разогнала спецов по подстанциям, ничего страшного. Подстанции нет, а люди то работают, и неплохо причем. Особо по "безвременной кончине" не скорбят, привыкли уже. Если бы не задирали нос по старой памяти и не считали себя людьми высшего сорта, цены бы им не было. А ошибка залетного коллеги-туриста (он сам пишет) действительно в том, что на центр поперся, там ввиду близости начальства все зашуганные.
  2. Скорее всего, причина вероятного разделения такова: Раньше, во времена СССР, властям было плевать, кто и на какой вызов поедет, скорая там или неотложка, платили всем одинаково немного, и с деньгами в свете Госплана не считались, поэтому создали единую, и ныне пока живую структуру. А сейчас, когда считаются в первую очередь с финансовой стороной вопроса, перед властями встал вопрос: зачем же нам иметь необъятную армию «скорой помощи», которая в основном обслуживает поликлинические вызова, а получают по 15 -20 тысяч? Это же в масштабе страны – миллиарды впустую выброшенных денег! Невыгодно! Давайте один раз потратимся на реформу, 60% врачей скорой переведем в статус врачей неотлоги, которые, заметьте, скоровской субвенции не получают, ибо к скорой не относятся, и за пару лет все окупится. Бизнес, маркетинг, сплошная экономия госбюджета. В итоге все в шоколаде: немногочисленная скорая обслуживает срочняки (получая неплохо), значительно большая по численности неотлога – развлекает бабушек с ДЭПом и лечит температуры (получая на 3500-5000 меньше), и воюя с безлошадными участковыми терапевтами. И руководство Минздрава получит бонус за модный креатив от высшего руководства страны, а также создаст новые высокооплачиваемые ставки для новых начальников неотложки. Все!
  3. Если нам на СМП разрешат носить оружие, тем более настоящее, а не всякие игрушки типа газо- и резинострельных пугачей, я просто буду бояться входить в подьезды. Вся шпана будет знать это, захочет вооружиться за счет скорой, и будет подкарауливать бригады в темных тамбурах с бейсбольными битами, а я не Клинт Иствуд, выхватывать пистолет за доли секунды. Да и мы начнем попадать "за превышение", нервы-то сдать могут, усталость сказывается. НЕТ, ВСЕ ТАКИ ДАЙТЕ МНЕ АВТОМАТ!!!!!!!!!!!!
  4. Пожалуйста! Вызывайте еще, и как можно чаще!
  5. Новый год,дежурстВО

    1-го января - первый день сумасшедшего пьяного марафона, который продлится аж до рождества! Будь оно неладно, это правительство, давшее народу неделю на бухло. 31-го однозначно поспокойнее и повеселее. Кстати старички любят вызывать под бой курантов, и не подозревая о празднике. Высший шик - встретить НГ в каком нибудь тараканнике-бомжатнике, и не заметить этого знаменательного момента (телек-то пропили давно!) P.S. Не хочу показаться нехорошим человеком и посыпать раны солью, но я в этом году на НГ буду в отпуске.
  6. Избит на вызове

    Вот примерно так же и я думаю (и делаю). Хладнокровие-наш верный союзник.А кидаться врукопашную каждый раз, да на сколько же нас хватит-то? Всех не переколошматишь, какой бы ты здоровяк не был. А тем более стволы всякие таскать, травматики, газовики. Они только расслабляют, вселяют ненужную самоуверенность. Вот вспоминаю свою практику, было с десяток случаев, когда из довольно щекотливых ситуаций удавалось выйти "без потерь", путем дипломатии. А был бы у меня ствол, богом клянусь, перестрелял бы всех, и до сих пор бы отписывался (или сидел бы). Ценю японскую мудрость, которая гласит:"Лучший бой - тот, который не был начат"
  7. Самооценка

    НЕ голосовал. Среднестатистический сотрудник (даже девиант), считает себя хорошим специалистом. Гением или идиотом считают себя только психически больные. Ну а здесь люди отмечают крайние положения шкалы просто для прикола.
  8. Да мы народ не брезгливый, но как вспомнишь, чё там лежало до тебя... Лучше посидеть.
  9. Да, посмотрел видеоряд из подмосковья, и ностальгия прошибла, совсем недавно на таком га...не ездили по миллионному городу, щас вроде ничего с машинами, порядок. Не стыдно по крайней мере стало. А годика два назад можно было такой репортаж забабахать- закачаешься! Железная сидушка в салоне и крюк из электрода - суровая правда, юзали такое. Оно еще и не заводилось, строго с толкача. А в подмосковье пора "тачку на прокачку" снимать. Такие чудесные метаморфозы "буханки", и за один день причем (по календарю фотоаппарата).
  10. Избит на вызове

    Это точно. Иногда от нашего паршивого настроения (с утра), или характера (по жизни)- все и зависит. Можно так эту ораву настроить, развести скандал из ничего, что они тебя вместе с машиной сожгут. А можно так их, придурков, заболтать, что с почестями проводят. Тут - главное, просечь ситуацию, и взять все в свои руки. Не идти на поводу, не хамить, не психовать. И не показывать, что ты такой же как они, неполноценный, опускаясь до их уровня. В конце концов, я уже давно понял, что в самых критических моментах у нас остается один союзник - наш здравый смысл.
  11. Зимой вместе впереди, если газель или 2-х местный "хорёк", летом удобнее по одному, не так жарко. Водила с доком у передних окошек, стрелок-санитар - у салонного. Приказам, как сидеть, конечно подчиняемся. Но только до угла, а там, как получится.
  12. Это как так, совмещают что-ли? А в машине кто сидит, пока вы на вызове?
  13. Работа на скорой и семья.

    И я также. Домашним уже надоело. Знакомые не со скорой - ничего не понимают, думают, врет все, трепло.
  14. И тебе охота после "через сутки работала", на форуме про эти чертовы кареты читать-писать? Иди, отдохни чуток. P.S. Да, не зря говорят, что "скорая" - образ жизни.
  15. А то,что нагрузки не соответствуют. То, что на 150-170 тыщ населения - 10 - 12 бригад на сутках. А надо 15-17 штук. Тада пусть или приказ отменят, или кол-во бригад увеличат.
×