Перейти к содержанию

docalex56

Пользователь
  • Публикаций

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

docalex56 стал победителем дня 27 сентября 2017

docalex56 имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 рубаха-парень

1 Подписчик

Информация о docalex56

  • Звание
    Опытный сотрудник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Ретро-музон, автомобили, кулинария

Работа

  • Город
    Пермь
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ГБУЗ ПК ССМП
  • Должность
    врач
  • Подстанция
    1

Посетители профиля

1 681 просмотр профиля
  1. В 70-х в родовой укладке был пузырек эфира и маска Эсмарха. Ни разу не пользовался. Когда укладки освежали, водилы-экстремалы использовали просроченный эфир per os. Чайная ложка на стакан водки=1 бутылка водки.
  2. Пусть шарашке не нужен вынос сора, но на уровне судебных разбирательств, показания свидетеля ну очень как актуальны.
  3. Приказ должен выполняться в любом случае. Иначе имеет место отсутствие логики. Ну как может один медицинский работник адекватно и в полном объеме оказать скорую медицинскую помощь? Измерить АД, подать таблетку, дать рекомендации? Так это не скорая помощь, а поликлиника на колесах. У которой несколько иные задачи. Второй, юридический аспект: отсутствие свидетеля при конфликтных ситуациях, претензии со стороны ФСКН об отсутствии второй подписи о введении наркотика.
  4. "...Как мне пояснила потом диспетчер, она не имеет права не принимать..."© Принимать нужно всё. Но если вызов не попадает под юрисдикцию СМП, после обслуживания, извольте оплатить затраты. В других странах в той или иной степени это реализовано и прекрасно работает. Только у нас "клиент всегда прав". Да не прав он, вызывая на порезанный палец или субфебрилитет ургентную службу. Могут возразить: человек, когда набирает "03", не может самостоятельно и адекватно оценить свое состояние или состояние другого человека, т.к. не имеет мед образования. Ага! Живем в глухой тайге, без образования, без интернета. Ну вот менталитет такой, потребительский. Вызову на всякий случай, каб чё не вышло. Не нашла бригада СМП ничего серьезного, ну и ладно, ну и хорошо. Я ж плачу налоги, да они ж там клятву давали, что по любому поводу, да не навреди! Менталитет нужно менять. А изменится он очень быстро при соответствующих финансовых затратах.
  5. docalex56

  6. Маячки

    Ну почему? В нашей конторе (ССМП) обучение по приказу раз в 5 лет. Выдается спец. удостоверение. Был инцидент - при проезде на красный со спецсигналами, за АСМП увязалась ДПС. Сопроводив до приемника, у водителя потребовали предъявить удостоверение на право пользования спецсигналами. Водитель удостоверение оставил дома. Был составлен протокол об админ. нарушении и, по-моему 500 руб. штрафа.
  7. И чё? Да никак. Правда после моих потуг в местное МЗ и далее по этапу всегда был "укомплектован".
  8. Полностью согласен. Ну не может ургентная ситуация разруливаться в одни руки!
  9. Я имею ввиду оплату перевозки по тарифам ТФОМС. Перевозка для лечения на более высокий уровень или "свозите на КТ в другой город" должна осуществляться СМП или это проблемы направляющего стационара? Допускаю мысль о наличии каких-то регламентирующих документов отношений ССМП и стационара.
  10. В связи с изменившейся ситуацией (оплата работы СМП из ТФОМС, а так же маршрутизацией), назрел вопрос о перевозке больных из стационара в стационар (на консультацию, для дальнейшего лечения, перевод на более высокий уровень). Какими силами и средствами должны осуществляться эти телодвижения? Имеются-ли какие-то нормативы кроме приказов 388-н и 323 ФЗ? Вопрос животрепещущий: 1. перевозки осуществляются на расстояния до 200 км, а оплата происходит как за внутригородскую перевозку. 2. бригада выключается из оперативной обстановки на 5-6 часов.
  11. А СМО предъявляет претензии о необоснованности госпитализации, КРУ - нецелевое использование сан. транспорта. В небольших городах, даже при адекватно оформленной КОВ, всё это всплывает и, соответственно, принимаются непопулярные меры в отношении старшего бригады.
  12. Думаю от темы "Функции службы СМП", которая поднята в данном топике, не отклонился? Вопрос: Показаний для госпитализации нет, но клиент категорически настаивает. Как быть? Придумать ДЗ и оттарабанить или категорически не везти ЗЫ: старшего врача нет, время-ночь.
  13. Ну дык новая фишка, типа "дорожной карты" (неверно перевели, а прижилось). Так и 20 мин. - ключевой момент. Чем больше будет мозолить глаза или уши, тем быстрее станет аксиомой.
  14. Страна ОЗ

    Гликемия?
  15. А может это многоходовка власть придлежащих? Первый этап, так сказать, снижение финансирования. Второй: Издание приказа МЗ РФ ПРИКАЗ №************ от**********2016 Вызовы экстренной медицинской помощи продолжают обслуживаться общедоступно и бесплатно на всей территории РФ. В связи с крымнашгумпомощьдонбасу+сирия мировым кризисом и уменьшением финансирования МЗ РФ -За обращение в СМП с поводом неотложной медицинской помощи и выездом бригады, предусмотрен тариф оплаты, согласно дорожной карты обслуживания вызова в регионе. -В случае необоснованности или заведомо ложного повода вызова предусмотрен тариф возврата денег с абонента, обратившегося в экстренную службу в полном объеме, как за экстренный вызов. В случае повторного вызова по вине клиента, последний оплачивает все расходы на его обслуживание. Министр: госпожа Птицина ВЫВОДЫ Происходит резкое падение (до 75%) обращений в службу СМП. В результате высвободившихся финансовых средств одномоментно повышается заработная плата персонала. Возникает конкурс на место работы в СМП, в плоть до 10 чел. на место (имеется выбор лучших). Закупаются лучшие оборудованные авто, включая мобильные КТ http://www.medgadget.com/2012/06/specialized-stroke-ambulance-features-ceretom-portable-ct-scanner-to-reduce-time-to-treatment.html . И, наконец-то! Скорая помощь становится той службой, какой она и должна быть, а не "соплежопоподтиралкой". "Мечты-мечты..."(С)
×